В центре Одессы после ремонта двора украли декоративные растения вместе с землей

05 січня 2020 р. 10:13

ЖКГ Одеська міська рада

После ремонта во дворе жилого дома по адресу: Пушкинская, 57, - неизвестные вытащили растения и землю из вазонов и унесли.

Об этом в Facebook сообщает группа Общественного надзора при Департаменте городского хозяйства, в которую в том числе входят журналисты.

Как показала инспекция, по этому адресу ООО «СІТІМЕНД» сделало капитальный ремонт дворового покрытия на сумму 412 тыс. 740 грн с обустройством уклона для дренажной системы, обновлением горловин колодцев, установкой урн, декоративных вазонов с растительностью и так далее.

"В целом качество мощения удовлетворительное. Относительно уклона, как пояснил нам технадзор на основе проекта. – подрядчик забетонировал примерно по метру с каждой из продольных сторон двора, оставив плитке возможность оседать со временем в центре, где и расположены ливневые приемники", - рассказали общественные инспекторы.

Во дворе также установили урны и вазоны с цветами, однако на момент обследования все декоративные растения, преимущественно вместе с грунтом были варварски уничтожены неизвестными.

"Одной из возможных причин могли послужить открытые настежь ворота и заброшенное подвальное помещение фасадного флигеля, где бездомные устроили свалку. На вопрос к местным жителям: почему они не закрывают двор, нам ответили, мол, никто не инициирует. А кто же должен инициировать, если не сами жильцы? Также мы обратили внимание на опасность подвальных помещений, которые никак не ограждены от края мощения. В них можно легко упасть и травмироваться", - отметили участники Общественного надзора.

Напомним, что эта группа проверяет качество ремонтных работ, сделанных в одесских домах за счет бюджетных средств города.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главный редактор издания «Рупор Одессы» Валентина Гилко скончалась 28 января.  Об этом сообщила экс-пресс-секретарь Анатолия Урбанского в бытность того главой Одесского облсовета Ольга Левчук.  «Просто не верю. Ушла сильная женщина... Она могла поддержать просто одним словом. Благодарю, Валентина Ивановна Гилко за то, что была в моей жизни», - написала она в … читати далi

Мобильное приложение для туристов Odesa Region Guide и аудиогиды по трем регионам области  разработали в Одесской области. Приложение обнародовали в ходе заседания туристического совета при Одесской облгосадминистрации. По словам заместителя главы ОГА Дениса Ванаша, в приложении отмечены все туристические зоны и предназначено оно для того, чтобы разделить поток туристов. В ОГА считают, … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація розробить детальний план забезпечення Теплодара альтернативними джерелами тепла та звернеться до профільних міністерств та Державного фонду регіонального розвитку. Про це повідомив голова ОДА Максим Куций, перевіривши  роботу Теплодарськоі ТЕЦ, яку у 80-х роках будували під потреби майбутньої атомної станції. Втрати енергії старої котельні - завеликі, а жителі міста платять чи не … читати далi

Пятый апелляционный административный суд, рассмотрев 28 января по существу иск Управления культуры Одесской областной госадминистрации к СП «Солинг» по поводу признания статуса объекта памятника садово-паркового искусства территории «Летнего театра» в одесском Городском саду, назначил дебаты на 4 февраля. Представитель «Солинга» Денис Загороднюк не смог объяснить судьям, как статус памятника нарушает … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР