Труханов пояснил дороговизну так и не купленных жалюзи для «инфекционки» картинками

Одесский городской голова Геннадий Труханов разразился критикой в адрес народных депутатов и всех, кто задает неприятные вопросы по поводу закупок дорогой мебели и жалюзи для Одесской городской инфекционной больницы. 

Свое негодование мэр высказал сегодня, 1 июня, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. 

«Мы обратили внимание на нашу инфекционную больницу, где впервые сделали полубоксированное детское отделение «с нуля». И как же было неприятно, когда люди начали задавать вопросы: почему так дорого покупаете жалюзи на окна. Пришли ко мне запросы... Народные депутаты приходили, один из них, и задают вопросы. Он сам еще молодой человек, недавно вышел с детства сразу в депутаты. Нет у него детей. Будут - поймет, почему дороже. Элементарный ответ: они дороже были потому, что разноцветные с картинками, с какими-то мультперсонажами... Диванчики хотели поставить в цветовой гамме», - заявил мэр. 

Он также рассказал, что закупку пришлось приостановить.

«Мы приостановили закупки, чтоб у них башка не закипала. Нет времени объяснять», - заявил градоначальник.

В тоже время главный редактор издания УСИ Ольга Баклаженко на своей странице в Facebook отметила, что начальник Южного офиса Госаудитслужбы Олег Муратов в комментарии «7 каналу» отметил, что, когда объявлялись эти закупки, еще упрощенная процедура не действовала. Все эти тендеры на сумму около 4 млн грн должны были быть проведены в виде открытых торгов. 

«Самое интересное, что в некоторых из тендерных документаций причина должна быть указана, почему идет переговорная процедура. Была указана причина - отсутствие конкуренции, например, по таким наименованиям, как столы, серванты, письменные столы, книжные шкафы. Мы конечно все посмеялись, тут и близко не пахнет отсутствием конкуренции. На сегодняшний день один из этих десяти договоров расторгнут, по остальным заказчик нам еще не отчитался до конца, что он сделает», - отметил Олег Муратов.

Напомним, Приморский районный суд Одессы дал доступ следователям к документам компании «Окрус», которая с марта поставляла по переговорной процедуре оборудование для «Одесской городской инфекционной больницы».

Ранее начальник Южного офиса Госаудитслужбы Олег Муратов сообщил, что офис проверит закупки больницы

Перед этим  «Украинская правда» сообщила, что больница покупает мебель, а также дверные таблички по завышенным ценам. В мэрии пояснили, что медицинская мебель предназначена для оборудования нового отделения на 30 коек.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова Одеської державної адміністрації звернувся до Міністерства розвитку громад та територій із проханням розглянути звернення Доброславської селищної ради проти приєднання до Березівського району. Про це повідомила доброславський селищний голова Людмила Прокопечко.  За її словами, таким чином голова ОДА відреагував на мітинг доброславців під будівлею обласної адміністрації.  6 липня група жителів Доброслава Одеської області … читати далi

Прокуратура Одещини звернулась до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагає скасувати державний акт на право постійного користування землею та повернути державі земельну ділянку площею 560 гектарів вартістю майже 500 мільйонів гривень. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.   З’ясовано, що зазначені землі надано в постійне користування … читати далi

Верховная рада Украины перенаправила почти 1,3 миллиарда гривень на проведение выборов из Фонда по борьбе с коронавирусом. По данным парламента, за документ проголосовали 330 парламентариев. Закон вносит изменения в приложения №3 и №6 ЗУ «О государственном бюджете Украины на 2020 год». В частности, увеличены расходы потребления общего фонда на 1 … читати далi

Одесити за перше півріччя скаржилися в Департамент освіти та науки Одеської міської ради 23 рази, що склало 6% від усіх звернень на адресу департаменту за 6 місяців.  Про це ІзбірКому повідомили у відповідь на запит в департаменті.  У порівнянні з минулими роками відсоткове співвідношення не дуже змінилося. Наприклад за 2017 рік на адресу департамента надійшло 44 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР