Труханов хочет «придать ускорение» чиновникам, ответственным за экспертизу здания на Троицкой

13 липня 2020 р. 18:40

нерухомість

Одесский муниципалитет до сих пор не получил заключения экспертизы технического состояния здания на Троицкой, 25 что не позволяет в полной мере восстановить движение по улице Троицкой. 

Об этом в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций сообщил городской голова Геннадий Труханов

По его словам, город также до сих пор не получил ответа на предложение передать пострадавшее здание в коммунальную собственность.

«Нужно поднять всю переписку и придать ускорение тем, кто там ответственный. Потому, что скоро лето закончится и мы войдем в сезон дождей и холодов, а там еще и конь не валялся. Мы до сих пор не знаем насколько безопасно здание и можно ли открывать улицу, а это важная транспортная артерия», - заявил мэр.

Между тем, кроме проблем с организацией дорожного движения есть проблема с обеспечением безопасности сотрудников муниципалитета, а точнее коммунального предприятия«Бюро технической инвентаризации» Одесского городского совета, которое в июне вернулось на старое место - в здание на  Троицкой, 25, откуда съехало после пожара.

Городской голова настаивает на том, что город сможет восстановить здание по примеру дома Руссова. Кроме того, Геннадий Труханов поручил проверить слухи о возможном сносе здания и строительстве на его месте.  

«У нас есть опыт восстановления таких зданий. Наше предложение передать в коммунальную собственность - тишина. Прошу взять на контроль, это пока слухи, о том, что там хотят снести здание и построить новое. Такое уже пытались сделать в доме Руссова. Пока надо выяснить кто собственник и почему до сих пор ничего не делается», - заявил мэр.

Напомним, 14 декабря 2019 года спасатели закончили разбирать завалы на месте пожара в административном здании Колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой в Одессе. 

Последние тела погибших в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса извлекли из-под завалов на месте трагедии в 6:45 12 декабря и общее количество жертв пожара составило 16 человек - 14 найдены на пепелище и еще двое умерли в больнице. 

Шестиэтажное здание на улице Троицкой, 25 в центре Одессы, где располагается Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, а также ряд учреждений и фирм, загорелось 4 декабря в 10:00.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Державная аудиторська служба України звинуватила керівництво Приватного акціонерного товариства «Українське Дунайське пароплавство» в перешкоджанні проведенню державного фінансового аудиту, в пароплавстві відповіли, що аудитори чинять тиск на працівників.  За версією аудиторів, спочатку не виникало жодних труднощів у проведенні перевірки, однак після того, як до періоду аудиту включили І півріччя 2020 року, керівник ПрАТ «УДП» … читати далi

В Одессе появился инновационно-технологический кластер, который будет представлять интересы космической отрасли, IT-компаний, городских учреждений образования и стартапов. Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета. Решение о создании кластера с предварительным названием «Южный» было принято на встрече, организованной Национальным центром управления и испытаний космических устройств. Вице-мэр Одессы Павел Вугельман, избранный президентом … читати далi

Центральна виборча комісія 10 серпня  утворила в Одеській області 27 територіальних виборчих комісій: Одеську обласну, районні ТВК та міські ТВК. З-поміж охоплених моніторингом ОПОРИ 17-ти ТВК вчасно провели перші засідання 10. Як повідомили в пресслужбі ОПОРИ в Одеській області, моніторингом в регіоні були охоплені Одеська обласна виборча комісія, всі районні … читати далi

В місті Татарбунари Одеської області 13 серпня відкрили «зелену кімнату» для нетравматичної роботи з неповнолітніми. Такий простір створений на базі Координаційного офісу безпеки спільно з міською владою з фокусом на широке використання не лише поліцією, але і судами, органами пробації, адвокатами, соціальними службами, психологами та іншими фахівцями. Як повідомила пресслужба … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР