Суд снял арест с земли под стройкой в Одессе, из-за которой перекрывали улицы

08 січня 2020 р. 13:01

прокуратура суд

Киевский районный суд Одессы отменил арест земельного участка по проспекту Академика Глушко, 17-А в Одессе, отметив при этом, что земельный участок подлежит эксплуатации для благоустройства территории и обслуживания административных зданий, и там запрещены любые строительные работы. 

Судья Вадим Иванчук посчитал арест, наложенный ранее его коллегами из Киевского суда на этот участок - преждевременным, принимая во внимание тот факт, что участок арендован ЧП «Мода» на 49 лет.     

Вадим Иванчук также учел решение Одесского окружного административного суда, который 27 сентября 2019 года отменил указ городского управления Государственного архитектурно-строительного контроля, аннулирующий разрешение на строительство. Также судья учел, что Пятый апелляционный административный суд оставил решение окружного суда в силе. 

В сентябре прошлого года Управление Государственного строительно-архитектурного контроля Одесского городского совета отменено разрешение выданное ЧП «Мода» на начало выполнения строительных работ по «Строительства 16-этажного четырех секционного жилого дома с торгово-офисными помещениями и подземным паркингом на проспекте Академика Глушко, 17-А.

Напомним также, что жители проспекта Глушко в Одессе несколько раз устраивали акции протеста в районе дома №15, выступая против возведения многоэтажного жилкомплекса на месте бывшего детского сада. Акции сопровождались перекрытием дорог. Во время одного из таких митингов автомобиль Nissan под управлением женщины-водителя сначала сбавил скорость, а затем двинулся вперед, наехав на людей. В результате инцидента пострадали двое: полицейский, охранявший публичный порядок, и одна из протестующих.

В результате полиция начала два уголовных производства: о нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами и о блокировании транспортных коммуникаций, которое привело к тяжким последствиям. То есть к ответу намеревались привлечь и женщину-водителя и участников акции. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори обласної прокуратури скерували до суду обвинувальний акт стосовно колишнього керівника Головного управління Державної служби надзвичайних ситуацій в Одеській області, підозрюваного у службовій недбалості. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. Колишній посадовець, будучи відповідальним за здійснення державного нагляду у сфері пожежної та техногенної безпеки, неналежно виконував свої службові обов'язки, що … читати далi

Группы горожан перекрыли улицы Заболотного и Днепропетровскую дорогу в Суворовском районе Одессы из-за отказа водителей маршрутных такси перевозить стоячих пассажиров. Об этом сообщают очевидцы.  По словам свидетелей, на маршруты в городе с утра вышло гораздо меньшее количество автобусов и возить они стали только сидячих пассажиров в масках.  На такой шаг … читати далi

Лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я зафіксував за добу 27 вересня чотири нових летальних випадки COVID-19 в Одеській області і тепер їх нараховується 191. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації.  Два нових випадки зафіксовано в Одесі, один в Ізмаїлі та один в Лиманському районі.  Загалом за добу лабораторно підтверджено методом … читати далi

Активисты группы «Декоммунизация. Украина» рассчитывают до конца года добиться сноса памятников Ленину в шести населенных пунктах Украины и в том числе в селе Кальчево Болградского района Одесской области. Об этом сообщили на странице группы в Facebook, сообщив о сносе памятника «вождю пролетариата» в селе Васьковчики в Хмельницкой области. «Теперь осталось добиться демонтажа еще … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР