Суд снова запретил строительство многоэтажного яхт-клуба на Трассе здоровья

18 листопада 2020 р. 17:26

суд

Пятый апелляционный суд отменил решение Окружного, и снова запретил проводить какие-либо работы на Французском бульваре, 1/5.

В суде представитель застройщика настаивал, что работы и так не проводятся, сообщает «7 канал».

Представитель мэрии заявил, что строительство полностью соответствует целевому назначению земельного участка и не нарушает границы водоохранной зоны. Уверяют, что земля не относится к водному фонду. При этом установить, на каком расстоянии от уреза воды ведётся стройка, ни мэрия, ни застройщик так и не смогли.

В октябре Хозяйственный суд Одесской области рассмотрел дело по иску прокуратуры к Одесского городского совета и ООО «Варда Плюс» о признании незаконными решений, признании недействительным договора аренды земли на Французском бульваре в Одессе.

Во время судебного заседания после заключительного этапа рассмотрения дела - судебных прений судом было принято решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

В июле Верховный Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу ООО «Варда Плюс», а решение Одесского окружного административного суда и Пятого апелляционного административного суда - без изменений.

19 февраля, Одесский окружной административный суд отказался снимать запрет по строительству на территории яхт-клуба. Суд арестовал земельный участок по адресу Французский бульвар, 1/5, где анонсировали строительство яхт-клуба.

В марте 2019 Одесский городской совет утвердил проект землеустройства по отводу земельного участка в районе Аркадии площадью почти 0,7 га и предоставила его в аренду предприятию, а в начале сентября одесское управление ГАСК позволило своим решением фирме начать строительные работы.

В декабре 2019 ОО «Совет общественной безопасности» обратилась в Одесский окружной административный суд с иском к Департаменту архитектуры и градостроительства, управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета, Одесского городского совета, третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне истца - прокуратура Одесской области, третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика - ООО «Варда плюс», ОК «Сейнт Барс», в котором просила суд признать противоправным и отменить приказ департамента архитектуры и градостроительства Одесского городского совета, разрешение управления государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета на выполнение строительных работ и признать противоправной бездеятельность Одесского городского совета.

Вместе с иском ОО «Совет общественной безопасности» подала заявление об обеспечении иска путем:

  • приостановления действия разрешения на выполнение строительных работ №ОД 112192452146 от 2 сентября 2019, выданного управлением государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета до вступления в законную силу судебного решения в данной административном деле;
  • запрета ООО «Варда плюс», ОК «Сейнт Барс» и любым другим лицам осуществлять подготовительные или строительные работы на земельном участке, расположенном по адресу: Одесса, бульвар Французский 1/5, на основании разрешения на выполнение вышеуказанных строительных работ до вступления в законную силу судебного решения в данной административном деле.

В свою очередь, суд апелляционной инстанции согласился с выводами Одесского окружного административного суда о наличии оснований для принятия мер обеспечения иска и оставил решение без изменений.

Напомним также, что Хозяйственный суд Одесской области отказал застройщику, который хотел закрыть дело о строительстве прямо на берегу моря, на Французском бульваре, 1/5. Прокуратура оспаривает передачу в аренду земельного участка на территории одесского яхт-клуба.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Велика киснева станція, що працює в Одеській міській лікарні №1 надає частоту виробництва кисню у 90-91% кисню, що не відповідає заявленій частоті. Про це стало відомо під час апаратної наради в Одеській міській раді 24 січня. Інформація про роботу цієї станції викликала дискусію між директором департаменту охорони здоров'я Левоном Нікогосяном … читати далi

Управління державного архітектурно-будівельного контролю Одеської міської ради поскаржилося міністру розвитку громад та територій України Олексію Чернишову на товариство з обмеженою відповідальністю "Ханбер Трейд". Про це повідомили у пресслужбі муніципалітету. Як зазначають у мерії, за інформацією, що міститься на інтернет-ресурсах, за адресою: Люстдорфська дорога ріг вул. Академіка Філатова, - планується розмістити … читати далi

Тіло чоловіка з перерізаними венами знайшли в автомобілі Volkswagen Caddy на дорозі між селами Нерубайське та Холодна Балка, а біля тіла знайшли закривавлені ножиці. Факт ІзбірКому підтвердили в поліції, проте в інтересах слідства особу померлого зазвичай не розкривають. Між тим видання "Думська" стверджує, що загиблий - заступник начальника Головного управління … читати далi

Захворюваність на гострі респіраторні вірусні інфекції в Одесі зростає, через що в міських школах не працюють майже 250 класів, тобто шість відсотків від усіх. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомила директорка департаменту освіти та науки Одеської міської ради Олена Буйневич. Вона звернулася до одеситів з проханням не відпускати … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР