Суд освободил двоих защитников «Летнего театра» от претензий компании «Солинг»

16 березня 2020 р. 20:27

суд

Приморский суд постановил, что Светлана Подпалая и Аркадий Шупляков свободны от претензий компании «Солинг» - арендатора территории «Летнего театра», требовавшего по миллиону гривень от каждого из 13 активистов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Светлана Подпалая. 

«Эти иски были давлением на гражданское общество и местью за вклад каждого из нас в дело защиты «Летнего театра» от застройки. Аркадий Шупляков создал концепцию паркового развития территории «Летнего театра». Игорь Бычков организовал около десятка самых первых и очень важных субботников по уборке. Лариса Вирнина провела соцопрос по «Летнему», показав пример качественного и современного анализа мнению широкого среза жителей (отомстили, подав иск против ее мужа-волонтера). А Владислав Балинский вообще первым схватил «Солинг» за руку, зафиксировав их намерение втихаря вырубить все деревья в «Летнем театре». Я была организатором трех мероприятий по сбору подписей за возвращение Летнего одесситам путем разрыва договора аренды с «Солингом» и выкупа у них по причине общественной необходимости их полуразвалившейся собственности. Юра Дьяченко провел десятки прямых эфиров из «Летнего». Святослав Челбашев и Алексей Костржицкий сделали вместе с другими волонтерами городскую мебель для «Летнего театра» и активно его озеленяли. Все это происходило на фоне абсолютного невыполнения «Солингом» своих обязанностей собственника и арендатора», - написала активистка. 

Ранее представители совместного предприятия «Солинг» не явились на заседание суда, рассматривающего иск предприятия к активистке Светлане Подпалой, с которой пытаются взыскать миллион гривень.

16 февраля судьи перенесли заседание по иску компании «Солинг», которая требует от активиста Юрия Дьяченко выплатить миллион гривень за акцию в «Летнем театре».

Ранее Верховный суд снял арест с имущества общественного активиста Юрия Дяченко.

Напомним также, что Приморский суд Одессы отклонил иск СП «Солинг» к активисту Алексею Костржицкому, у которого компания пыталась отсудить миллион гривен.

В общем фирма подала 13 исков, однако проиграла уже четвертый.

Арцизский районный суд отказал в удовлетворении иска СП «Солинг» к активисту организации «Зеленый лист» Владиславу Балинскому, и, более того, теперь компания должна активисту деньги.

А в сентябре прошлого года тот же Приморский суд в полном объеме отказал в удовлетворении иска СП «Солинг» к одесситу Станиславу Челбашеву.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Тимчасова слідча комісія щодо вбивства Катерини Гандзюк та нападів на інших громадських активістів вимагає у генерального прокурора України Ирини Венедіктової пояснення щодо справи лідера громадської організації «Небайдужі» Сергія Стерненка. Голова ТСК Ігор Василів опублікував пост з вимогою надання пояснень генеральним прокурором Іриною Венедіктовою щодо повідомлень, що були опубліковані напередодні в … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе подтвердил еще три случая заболевания COVID-19, и таким образом количество инфицированных в регионе достигло 30 человек.  В частности, диагноз подтвержден у 35-летней и 79-летней женщин и 61-летнего мужчины. Ни один из заболевших из страны не выезжал.  На утро 6 апреля насчитывалось 27 случаев заболевания.  … читати далi

Институт развития городов создал карту заполненности детских садов Приморского района Одессы, и в ближайшее время опубликует аналогичные карты для трех других районов города.  Об этом на странице в Facebook сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая.  По ее словам, в среднем на 100 мест в детских садах Приморского района приходится 136 детей. В … читати далi

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») подал иск в Окружной административный суд Киева на решение Кабинета министров Украины о введении ограничительных мер в своем постановлении № 211 (о борьбе с коронавирусом).  Об этом нардеп сообщил в своем Телеграм-канале. По мнению Олексея Гончаренко, это решение идет вразрез с Конституцией Украины, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР