Суд освободил двоих защитников «Летнего театра» от претензий компании «Солинг»

16 березня 2020 р. 20:27

суд

Приморский суд постановил, что Светлана Подпалая и Аркадий Шупляков свободны от претензий компании «Солинг» - арендатора территории «Летнего театра», требовавшего по миллиону гривень от каждого из 13 активистов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Светлана Подпалая. 

«Эти иски были давлением на гражданское общество и местью за вклад каждого из нас в дело защиты «Летнего театра» от застройки. Аркадий Шупляков создал концепцию паркового развития территории «Летнего театра». Игорь Бычков организовал около десятка самых первых и очень важных субботников по уборке. Лариса Вирнина провела соцопрос по «Летнему», показав пример качественного и современного анализа мнению широкого среза жителей (отомстили, подав иск против ее мужа-волонтера). А Владислав Балинский вообще первым схватил «Солинг» за руку, зафиксировав их намерение втихаря вырубить все деревья в «Летнем театре». Я была организатором трех мероприятий по сбору подписей за возвращение Летнего одесситам путем разрыва договора аренды с «Солингом» и выкупа у них по причине общественной необходимости их полуразвалившейся собственности. Юра Дьяченко провел десятки прямых эфиров из «Летнего». Святослав Челбашев и Алексей Костржицкий сделали вместе с другими волонтерами городскую мебель для «Летнего театра» и активно его озеленяли. Все это происходило на фоне абсолютного невыполнения «Солингом» своих обязанностей собственника и арендатора», - написала активистка. 

Ранее представители совместного предприятия «Солинг» не явились на заседание суда, рассматривающего иск предприятия к активистке Светлане Подпалой, с которой пытаются взыскать миллион гривень.

16 февраля судьи перенесли заседание по иску компании «Солинг», которая требует от активиста Юрия Дьяченко выплатить миллион гривень за акцию в «Летнем театре».

Ранее Верховный суд снял арест с имущества общественного активиста Юрия Дяченко.

Напомним также, что Приморский суд Одессы отклонил иск СП «Солинг» к активисту Алексею Костржицкому, у которого компания пыталась отсудить миллион гривен.

В общем фирма подала 13 исков, однако проиграла уже четвертый.

Арцизский районный суд отказал в удовлетворении иска СП «Солинг» к активисту организации «Зеленый лист» Владиславу Балинскому, и, более того, теперь компания должна активисту деньги.

А в сентябре прошлого года тот же Приморский суд в полном объеме отказал в удовлетворении иска СП «Солинг» к одесситу Станиславу Челбашеву.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения с 21 октября запланировал внесение изменений временного характера в схемы движения городского общественного транспорта. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, это сделают в связи с проведением работ по восстановлению тепловой сети. Предусмотрено закрытие движения автотранспорта по ул. Торговой, на участке от ул. Княжеской до ул. Пастера. … читати далi

Національне агентство з питань запобігання корупції (НАЗК) запрошує 29 осіб для надання пояснень стосовно можливих порушень вимог Законів України «Про запобігання корупції» та «Про політичні партії в Україні». Про це повідомили у пресслужбі НАЗК. Серед запрошених колишня начальниця відділу Державної казначейської служби України у Балтському районі Одеської області Вікторія Попович та начальник Управління Державного агентства … читати далi

Кількість зареєстрованих переселенців в Україні за місяць збільшилася на 4 тисячі 756 осіб, а загалом станом на 30 вересня порівняно з періодом на 30 вересня 2019 року - на 42 тисячі 911 осіб.  Про це повідомили у Міністерстві соціальної політики повідомили у відповідь на запит видання «Слово і діло».  Найбільше облікованих переселенців проживає на … читати далi

Працівники Південного офісу Державної аудиторської служби закінчили ревізію Комунального некомерційного підприємства ««Одеська обласна клінічна лікарня» Одеської обласної ради», під час якої виявили недоотримання та втрат фінансових ресурсів, незаконних витрат на загальну суму 2,6 мільйонів гривень. Як зазначили в пресслужбі офісу, ревізорів цікавив період 1 січня 2017 року по 31 липня 2020 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР