Суд оставил в силе запрет на строительство в районе 13-й станции Большого Фонтана

12 червня 2020 р. 15:26

нерухомість суд

Пятый апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного суда о запрете компании «Интергал-буд» строительных работ на склонах на 13-й станции Большого Фонтана.

Как сообщили в пресс-службе суда, несмотря на то, что в настоящее время суд работает в особом режиме в связи с карантином, а потому допуск к судебному заседанию разрешен только участникам процесса и представителям СМИ при условии надлежащего выполнения противоэпидемических мероприятий, судьи все таки решили, что необходимо обеспечить гласность и открытость процесса. Это сделали транслируя заседание в соседнем зале.  

Такое решение судьи приняли в связи с резонансом этого дела. 

Застройщик - строительная компания «Интергал-Буд» пытался добиться отмены решения Одесского окружного административного суда, запретившего строительство апартаментов «La Mer» на 13-й станции Большого Фонтана в апреле текущего года.  Однако суд решил не удовлетворять жалобу компании.

В тоже время коллегия судей 5-го ААС рассмотрела апелляционную жалобу дачно-строительный кооператив «Трудовой отдых», который  требовал признать противоправным и отменить градостроительные условия и ограничения, на постановление Одесского окружного административного суда от 14 апреля. Этим постановлением суд разъяснял свое определение от 3 апреля об обеспечении иска.

Исходя из этих пояснений суд хоть и запрещал осуществлять любые подготовительные или строительные работы на земельном участке до вступления в законную силу судебного решения, однако не возбранял при этом использовать земельный участок для осуществления складирования, хранения стройматериалов, размещение строительной техники, сборка конструкций с укрепления склона и стабилизации оползневых процессов. 

В декабре 2019 года строительная компания «Интергал-Буд» обратилась в Окружной административный суд города Киева с иском к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины о признании противоправным решения об аннулировании разрешения на строительство комплекса апартаментов «La Mer» в Одессе. Такое решение Даби приняла в октябре того же года.

В ноябре 2019 в месте строительства даже произошли два оползня

В декабре 2017 года сотрудники компании «Интергал» спилили несколько десятков деревьев у подножия оползневого склона между 13-й и 14-й станциями Большого Фонтана в Одессе. 

В ноябре того же года Одесский исполком назначил управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета заказчиком проведения работ по укреплению склона и стабилизации оползневых процессов в районе 13-й станции Большого Фонтана.

Как сказано в проекте решения, работы должны были проводить с привлечением средств дочернего предприятия «Интергал-Буд» общества с ограниченной ответственностью «Фирма «Интергал».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова Одеської державної адміністрації звернувся до Міністерства розвитку громад та територій із проханням розглянути звернення Доброславської селищної ради проти приєднання до Березівського району. Про це повідомила доброславський селищний голова Людмила Прокопечко.  За її словами, таким чином голова ОДА відреагував на мітинг доброславців під будівлею обласної адміністрації.  6 липня група жителів Доброслава Одеської області … читати далi

Прокуратура Одещини звернулась до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагає скасувати державний акт на право постійного користування землею та повернути державі земельну ділянку площею 560 гектарів вартістю майже 500 мільйонів гривень. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.   З’ясовано, що зазначені землі надано в постійне користування … читати далi

Верховная рада Украины перенаправила почти 1,3 миллиарда гривень на проведение выборов из Фонда по борьбе с коронавирусом. По данным парламента, за документ проголосовали 330 парламентариев. Закон вносит изменения в приложения №3 и №6 ЗУ «О государственном бюджете Украины на 2020 год». В частности, увеличены расходы потребления общего фонда на 1 … читати далi

Одесити за перше півріччя скаржилися в Департамент освіти та науки Одеської міської ради 23 рази, що склало 6% від усіх звернень на адресу департаменту за 6 місяців.  Про це ІзбірКому повідомили у відповідь на запит в департаменті.  У порівнянні з минулими роками відсоткове співвідношення не дуже змінилося. Наприклад за 2017 рік на адресу департамента надійшло 44 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР