Суд не дал строителю яхт-клуба в Одессе закончить спор о застройке на Французском бульваре

10 червня 2020 р. 22:07

ЗМІ медіа

Хозяйственный суд Одесской области отказал застройщику, который хотел закрыть дело о строительстве прямо на берегу моря, на Французском бульваре, 1/5.

Среди аргументов застройщика - Верховный суд рассматривает компетенцию прокуратуры участвовать в деле, сообщает Украинская Служба Информации.

Однако за время между заседаниями Верховный суд принял решение в пользу прокуратуры, так что судья Юлия Щавинская ходатайство отклонила.

Также суд отклонил просьбу представителя Одесского горсовета привлечь к делу в качестве третьей стороны муниципальный департамент коммунальной собственности. В мэрии объяснили свою просьбу тем, что именно это ведомство отвечает за земельные участки. Однако судья решила, что привлекать департамент не нужно: он является подразделением горсовета, так что мэрия в любой момент может получить от него все необходимые документы и разъяснения.

В то же время, прокуратура предоставила в суд большой объем документов. Чтобы изучить их, судья объявила перерыв до 1 июля.

Напомним, прокуратура настаивает на признании незаконными решений, признании недействительным договора аренды земли, отмечает обязательстве вернуть городу земельный участок площадью более 6,5 га в городе Одессе на Французском бульваре.

В обоснование исковых требований прокуратура отмечает вынесение Одесским городским советом с нарушением норм действующего законодательства решений о предоставлении ООО «Варда Плюс» разрешения на разработку проекту землеустройства для отвода земельного участка для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий яхт-клуба со спасательной станцией и об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью более 6,5 га в городе Одессе на Французском бульваре и предоставление ее в аренду ООО «Варда Плюс» на 10 лет для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий яхт-клуба со спасательной станцией. 

В среду, 19 февраля, Одесский окружной административный суд отказался снимать запрет со строительства на территории яхт-клуба.

Суд арестовал земельный участок по адресу Французский бульвар, 1/5, где анонсировали строительство яхт-клуба.

В марте 2019 Одесский городской совет утвердил проект землеустройства по отводу земельного участка в районе Аркадии площадью почти 0,7 га и предоставила его в аренду предприятию, а в начале сентября одесское управление ГАСК позволило своим решением фирме начать строительные работы.

В ноябре активисты ряда организаций пришли к месту строительства и снесли там забор.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Учебные заведения Украины продолжат работу в обычном порядке, но с некоторыми ограничениями. Об этом сообщил на брифинге министр образования Сергей Шкарлет. По его словам, в частности, как в школах, так и в вузах, запрещено проведение занятий с участием более 20 человек. Кроме того, если более половины коллектива учебного заведения уходит на самоизоляцию, … читати далi

Одеська обласна територіальна виборча комісія ухвалила дві постанови про реєстрацію депутатів Одеської обласної ради.  Згідно постановам зареєстровано 71 депутата. Від політичної партії «Слуга народу» - 15 депутатів: Олег Кутателадзе Олександр Денисенко Олександр Маланюк  Олег Каптур Дмитро Ковбасюк  Віталій Вітікач Григорій Діденко  Ігор Капітан Марина Зінченко Володимир Щербина  Ірина Коваліш Олексій Семенцов Наталія Данилко Лілія … читати далi

Комунальна установа «Центр фінансування та господарської діяльності закладів та установ системи освіти Суворовського району м. Одеси» оголосила тендер для обрання компанії, що організує послуги їдалень. За даними системи електронних закупівель Prozorro, аукціон з очікуваною вартістю закупівлі у 21 мільйон 974,5 тисячі гривень відбудеться 4 січня.  Закупівля розподілена на п'ять лотів: за послуги з … читати далi

Інспектори відділу державного екологічного нагляду природно-заповідного фонду, лісів та рослинного світу зафіксували  факт знищення зелених насаджень на вулиці Фонтанська дорога, 18 в Одесі. Про це повідомили у пресслужбі Державної екологічної інспекції в Одеській області.  Знищено зокрема: чотири дерева різних порід та луговий газон. Знищення зелених насаджень відбувалось при проведенні ремонтних робіт з … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР