Суд не дал строителю яхт-клуба в Одессе закончить спор о застройке на Французском бульваре

10 червня 2020 р. 22:07

ЗМІ медіа

Хозяйственный суд Одесской области отказал застройщику, который хотел закрыть дело о строительстве прямо на берегу моря, на Французском бульваре, 1/5.

Среди аргументов застройщика - Верховный суд рассматривает компетенцию прокуратуры участвовать в деле, сообщает Украинская Служба Информации.

Однако за время между заседаниями Верховный суд принял решение в пользу прокуратуры, так что судья Юлия Щавинская ходатайство отклонила.

Также суд отклонил просьбу представителя Одесского горсовета привлечь к делу в качестве третьей стороны муниципальный департамент коммунальной собственности. В мэрии объяснили свою просьбу тем, что именно это ведомство отвечает за земельные участки. Однако судья решила, что привлекать департамент не нужно: он является подразделением горсовета, так что мэрия в любой момент может получить от него все необходимые документы и разъяснения.

В то же время, прокуратура предоставила в суд большой объем документов. Чтобы изучить их, судья объявила перерыв до 1 июля.

Напомним, прокуратура настаивает на признании незаконными решений, признании недействительным договора аренды земли, отмечает обязательстве вернуть городу земельный участок площадью более 6,5 га в городе Одессе на Французском бульваре.

В обоснование исковых требований прокуратура отмечает вынесение Одесским городским советом с нарушением норм действующего законодательства решений о предоставлении ООО «Варда Плюс» разрешения на разработку проекту землеустройства для отвода земельного участка для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий яхт-клуба со спасательной станцией и об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью более 6,5 га в городе Одессе на Французском бульваре и предоставление ее в аренду ООО «Варда Плюс» на 10 лет для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий яхт-клуба со спасательной станцией. 

В среду, 19 февраля, Одесский окружной административный суд отказался снимать запрет со строительства на территории яхт-клуба.

Суд арестовал земельный участок по адресу Французский бульвар, 1/5, где анонсировали строительство яхт-клуба.

В марте 2019 Одесский городской совет утвердил проект землеустройства по отводу земельного участка в районе Аркадии площадью почти 0,7 га и предоставила его в аренду предприятию, а в начале сентября одесское управление ГАСК позволило своим решением фирме начать строительные работы.

В ноябре активисты ряда организаций пришли к месту строительства и снесли там забор.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Верховная Рада внесла изменения в закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия»» в части дополнительной поддержки этих детских центров на период действия карантинных ограничений. Как сообщили в пресс-службе парламента, за принятие соответствующего законопроекта проголосовали 354 нардепа. При этом законопроект поддержали практически все нардепы, избранные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый заявил, что намерен вместе с владельцами ночных клубов и ресторанов обратиться в Офис президента и Кабинет министров Украины с просьбой отменить ограничения предусматривающие прекращение работы кафе и других увеселительных заведений после 23:00.  Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.  По его словам, … читати далi

Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Одесской области за сутки выросло на 56 и достигло уже 2 тысяч 314 на утро 15 июля.  В тоже время в Украине в целом за сутки зарегистрированы 836 случаев инфицирования.  На сегодняшний день в стране подтверждено 55 тысяч 607 случаев COVID-19. За сутки исследовано 13 тысяч 675 образцов … читати далi

Капітальний ремонт мосту через Хаджибейський лиман триває з випередженням графіку і повне завершення всіх робіт та відкриття всіх шість смуг має відбутися вже навесні наступного року. Про це повідомив керівник Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций. «Будівельники вже влаштували монолітну залізобетонну плиту на правій стороні мосту. Ведуться роботи з установки карнизних … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР