Суд не дал строителю яхт-клуба в Одессе закончить спор о застройке на Французском бульваре

10 червня 2020 р. 22:07

ЗМІ медіа

Хозяйственный суд Одесской области отказал застройщику, который хотел закрыть дело о строительстве прямо на берегу моря, на Французском бульваре, 1/5.

Среди аргументов застройщика - Верховный суд рассматривает компетенцию прокуратуры участвовать в деле, сообщает Украинская Служба Информации.

Однако за время между заседаниями Верховный суд принял решение в пользу прокуратуры, так что судья Юлия Щавинская ходатайство отклонила.

Также суд отклонил просьбу представителя Одесского горсовета привлечь к делу в качестве третьей стороны муниципальный департамент коммунальной собственности. В мэрии объяснили свою просьбу тем, что именно это ведомство отвечает за земельные участки. Однако судья решила, что привлекать департамент не нужно: он является подразделением горсовета, так что мэрия в любой момент может получить от него все необходимые документы и разъяснения.

В то же время, прокуратура предоставила в суд большой объем документов. Чтобы изучить их, судья объявила перерыв до 1 июля.

Напомним, прокуратура настаивает на признании незаконными решений, признании недействительным договора аренды земли, отмечает обязательстве вернуть городу земельный участок площадью более 6,5 га в городе Одессе на Французском бульваре.

В обоснование исковых требований прокуратура отмечает вынесение Одесским городским советом с нарушением норм действующего законодательства решений о предоставлении ООО «Варда Плюс» разрешения на разработку проекту землеустройства для отвода земельного участка для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий яхт-клуба со спасательной станцией и об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью более 6,5 га в городе Одессе на Французском бульваре и предоставление ее в аренду ООО «Варда Плюс» на 10 лет для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий яхт-клуба со спасательной станцией. 

В среду, 19 февраля, Одесский окружной административный суд отказался снимать запрет со строительства на территории яхт-клуба.

Суд арестовал земельный участок по адресу Французский бульвар, 1/5, где анонсировали строительство яхт-клуба.

В марте 2019 Одесский городской совет утвердил проект землеустройства по отводу земельного участка в районе Аркадии площадью почти 0,7 га и предоставила его в аренду предприятию, а в начале сентября одесское управление ГАСК позволило своим решением фирме начать строительные работы.

В ноябре активисты ряда организаций пришли к месту строительства и снесли там забор.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Аналітики YouControl перевірили дані про великих платників опубліковані Державною фіскальною службою України в січні та визначили, що не всі з них «дожили» до вересня. За даними аналітиків, з тих компаній, які є зараз активними, тобто не перебувають у процесі припинення, найбільша кількість зареєстрована в Києві — 732 юрособи. З великим відривом як від … читати далi

Маяківська сільська рада оголосила тендер для обрання підрядника, якому заплатять за завершальні будівельні роботи в амбулаторії загальної практики сімейної медицини. Відповідна інформація опублікована в системі електронних закупівель Prozorro. Йдеться про капітальний ремонт будівлі амбулаторії загальної практики сімейної медицини з технічним переобладнанням та переплануванням, за адресою: Одеська область Білгород-Дністровський район, село Удобне … читати далi

Одеський окружний адміністративний суд призначив експертизи, щоб визначити, наскільки законна забудова ЖК «Граф у моря»: чи дотримані містобудівельні умови, відстань від берегової лінії, висотність майбутнього будівництва і ряд інших показників. Про це повідомили активісти громадської організації «Спільна МЕТА».  Оголошення про продаж квартир з'явилися в соцмережах від імені агенств нерухомості. Так, за … читати далi

Административный суд приостановил рассмотрение иска по делу о погромах в селе Лощиновка Измаильского района до решения по уголовному делу, касающемуся этого инцидента.  Об этом сообщил представитель ромского меньшинства в деле Владимир Кондур. Он сообщил, что суд таким образом удовлетворил ходатайство следователя полиции. Адвокат назвал такие действия неожиданными. "Четыре года мы рассматриваем … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР