Старый жилой фонд в Одессе может быть опасен для жизни: Труханов задумался о расселении аварийных домов

Старый жилой фонд в Одессе находится в очень запущенном и катастрофическом состоянии, а местами - опасен для жизни и здоровья одесситов. 

Об этом сегодня, 19 мая, на внеочередном заседании исполнительного комитета Одесского горсовета заявил Одесский городской голова Геннадий Труханов

При этом он отметил, что для восстановления и ремонт здания не хватит средств в городском бюджете.

«Денег нужно не просто много, а очень много. Мы в течение лет пяти, если возьмемся, будем заниматься только восстановлением этих зданий. Но и подвергать опасности жизни людей мы не можем. И первое, что нам стало понятно, что это - старый жилой фонд», - отметил мэр. 

По его словам, многие жильцы таких домов без проведения экспертиз часто пристраивают к зданиям объекты и таким образом также подвергают опасности соседей. 

Мэр попросил обновить данные об инвентаризации жилого фонда Одессы, особенно тех домов, которые имеют признаки аварийности. 

После того, как появятся данные, Геннадий Труханов предлагает подключить юридический департамент для получения данных людей проживающих в аварийных домах. 

«Что нам нужно будет сделать. Нам нужно будет определить - заселены, допустим, в аварийном доме 10 квартир. Определить статус проживающих, и, если у них есть квартиры или дома, знаете как бывает - у него квартира числится, а проживает он в другой. Нужно будет договариваться с такими людьми, и там, где дом явно аварийный, нужно дома расселять», - заявил мэр. 

Напомним, на пересечении улиц Торговой и Княжеской в понедельник, 18 мая, обвалилась часть жилого дома, по предварительной информации, обрушилось шесть квартир.

Это уже третье за последние два месяца обрушение старого жилого фонда в центре Одессы. Так, часть жилого дома на Польском спуске в центре Одессы обрушилась 7 мая, в 23:03. В результате обрушения никто не пострадал, жертв нет. 

Ранее, 9 апреля на улице Канатной, обрушилось старинное здание. В здании никто не жил, его огородили для проведения работ, которые начались 6 апреля. Никто не пострадал.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова Одеської державної адміністрації звернувся до Міністерства розвитку громад та територій із проханням розглянути звернення Доброславської селищної ради проти приєднання до Березівського району. Про це повідомила доброславський селищний голова Людмила Прокопечко.  За її словами, таким чином голова ОДА відреагував на мітинг доброславців під будівлею обласної адміністрації.  6 липня група жителів Доброслава Одеської області … читати далi

Прокуратура Одещини звернулась до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагає скасувати державний акт на право постійного користування землею та повернути державі земельну ділянку площею 560 гектарів вартістю майже 500 мільйонів гривень. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.   З’ясовано, що зазначені землі надано в постійне користування … читати далi

Верховная рада Украины перенаправила почти 1,3 миллиарда гривень на проведение выборов из Фонда по борьбе с коронавирусом. По данным парламента, за документ проголосовали 330 парламентариев. Закон вносит изменения в приложения №3 и №6 ЗУ «О государственном бюджете Украины на 2020 год». В частности, увеличены расходы потребления общего фонда на 1 … читати далi

Одесити за перше півріччя скаржилися в Департамент освіти та науки Одеської міської ради 23 рази, що склало 6% від усіх звернень на адресу департаменту за 6 місяців.  Про це ІзбірКому повідомили у відповідь на запит в департаменті.  У порівнянні з минулими роками відсоткове співвідношення не дуже змінилося. Наприклад за 2017 рік на адресу департамента надійшло 44 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР