Старый жилой фонд в Одессе может быть опасен для жизни: Труханов задумался о расселении аварийных домов

Старый жилой фонд в Одессе находится в очень запущенном и катастрофическом состоянии, а местами - опасен для жизни и здоровья одесситов. 

Об этом сегодня, 19 мая, на внеочередном заседании исполнительного комитета Одесского горсовета заявил Одесский городской голова Геннадий Труханов

При этом он отметил, что для восстановления и ремонт здания не хватит средств в городском бюджете.

«Денег нужно не просто много, а очень много. Мы в течение лет пяти, если возьмемся, будем заниматься только восстановлением этих зданий. Но и подвергать опасности жизни людей мы не можем. И первое, что нам стало понятно, что это - старый жилой фонд», - отметил мэр. 

По его словам, многие жильцы таких домов без проведения экспертиз часто пристраивают к зданиям объекты и таким образом также подвергают опасности соседей. 

Мэр попросил обновить данные об инвентаризации жилого фонда Одессы, особенно тех домов, которые имеют признаки аварийности. 

После того, как появятся данные, Геннадий Труханов предлагает подключить юридический департамент для получения данных людей проживающих в аварийных домах. 

«Что нам нужно будет сделать. Нам нужно будет определить - заселены, допустим, в аварийном доме 10 квартир. Определить статус проживающих, и, если у них есть квартиры или дома, знаете как бывает - у него квартира числится, а проживает он в другой. Нужно будет договариваться с такими людьми, и там, где дом явно аварийный, нужно дома расселять», - заявил мэр. 

Напомним, на пересечении улиц Торговой и Княжеской в понедельник, 18 мая, обвалилась часть жилого дома, по предварительной информации, обрушилось шесть квартир.

Это уже третье за последние два месяца обрушение старого жилого фонда в центре Одессы. Так, часть жилого дома на Польском спуске в центре Одессы обрушилась 7 мая, в 23:03. В результате обрушения никто не пострадал, жертв нет. 

Ранее, 9 апреля на улице Канатной, обрушилось старинное здание. В здании никто не жил, его огородили для проведения работ, которые начались 6 апреля. Никто не пострадал.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Результатом перевірки дотримання суб'єктами господарювання вимог так званого «карантину вихідного дня», а громадянами - маскового режиму в громадських спорудах і транспорті стали 307 протоколів та постанов, складених правоохоронцями на порушників карантинних обмежень. Про це повідомили у пресслужбі Головного управління Національної поліції України в Одеській області.  Посилені превентивні заходи проводилися мобільними групами з … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов поручил подчиненным обратиться к воинским частям, дислоцирующимся в городе, с просьбой предоставить в распоряжение муниципалитета дизельные генераторы. Такое распоряжение мэр отдал в ходе дистанционного аппаратного совещания 30 ноября.  Правда городской голова уточнил, что военных хотят привлекать только в крайнем случае.  «Попросите их проверить, работают ли те … читати далi

Несприятливі погодні умови 30 листопада призвели до того, що у двох морських портах України обмежили вантажні операції із зерновими. Про це свідчать дані Адміністрації морських портів України. Так, у морському порту Чорноморська та Рені через дощ припинена перевалка зерна. Також через туман закритий Херсонський морський канал. Нагадаємо, Український гідрометеорологічний центр спрогнозував, що 30 квітня в Одеській, … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов обвинил волонтеров, в том, что они истерят и сеют панику в Одессе, распространяя информацию о ситуации с COVID-19 в городе.  Свое возмущение городской голова высказал в ходе дистанционного аппаратного совещания, признав при этом, что информация волонтеров может быть объективной.  По мнению Геннадия Труханова, волонтеры в своих постах … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР