Сослались на COVID-19: на встречу с главой Одесской ОГА в Рени пустили только «избранных»

12 серпня 2020 р. 08:59

ОДА Рені

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый посетил Ренийский район встретившись в здании районного дома культуры с местными жителями.

Об этом глава ОГА сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня в рамках рабочей поездки посетил Ренийский район, который располагается на юге Одесской области у границы с Румынией и Молдовой и славится своими большими озерами. В городе Рени встретился с жителями и обсудил с ними самые горячие вопросы. Сразу на месте находили пути решения сложных моментов. Для этого вместе с нами в поселок приехали руководители правоохранительных органов области, ГСЧС и профильных департаментов ОГА», - написал он.

Однако на встречу ренийцев пускали не всех, а только по списку. Как сообщил ИзбирКому депутат Ренийского городского совета Виктор Метель, его и некоторых его коллег на встречу не пустили сотрудники полиции дежурившие на входе. Также не пустили и некоторых его коллег, отсутствовавших в списке, с которым сверялись правоохранители. 

Сотрудники райгосадминистрации объяснили такой формат встречи требованиями карантина по COVSD-19. С учетом необходимости социального дистанцирования в зал пропустили ограниченное количество людей. Накануне описываемой встречи, 7 августа в газете «Ренийский вестник» со ссылкой на официальные данные Ренийской ЦРБ, сообщалось, что за весь период карантина в Ренийском районе было зафиксировано девять случаев заболевания COVID-19. Первые заболевшие (двое мужчин) выздоровели, а третий больной появился в конце июля. Обследование лиц, которые контактировали с больными, выявило еще шесть носителей коронавирусной инфекции. Все они – сельские жители.

Как утверждает руководство ЦРБ, все заболевшие COVID-19 находятся на амбулаторном лечении, они переносят болезнь в легкой форме или в состоянии средней тяжести. В 2019 году официальная численность населения Ренийского района оценивалась в 36 тысяч человек. 

ФОТО: Максим Куцый/Facebook.

Напомним,  по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности выделили 1 миллион 363 тысячи гривень. Из этой суммы из районного бюджета выделил 671 тысячу гривень, из городского бюджета – 300 тысяч гривень, из сельских бюджетов – 392 тысяч гривень.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Слідчий суддя Вищого антикорупційного суду відмовив детективу Національного антикорупційного бюро України у задоволенні клопотання щодо обрання запобіжного заходу колишньому начальнику відділу матеріально-технічного забезпечення порту «Південний» у вигляді тримання під вартою. Про це повідомили у пресслужбі суду. Слідчий суддя ВАКС застосував до вказаного підозрюваного запобіжний захід у вигляді цілодобового домашнього арешту із … читати далi

Вчера вечером, 23 ноября, из-за аварии три района Одессы (Люстдорф, район Таирова и часть Черемушек) остались без электроэнергии. В связи с этим в некоторых лабораториях, расположенных в этих районах, не работали холодильники и весь биоматериал, в том числе взятый для определения антител к коронавирусу, считается непригодным. Как сообщает корреспондент ИзбирКома, «пострадавшим» от … читати далi

Міністерство інфраструктури продовжує підготовку нових проєктів державно-приватного партнерства (ДПП) у різних інфраструктурних галузях та активно готує до оголошення нові концесійні конкурси. Про це повідомили у пресслужбі відомства. Так, вже визначено компанію, яка перемогла за результатами тендеру на відбір консультантів для підготовки техніко-економічного обґрунтування (ТЕО) і конкурсної документації нового концесійного проєкту … читати далi

Прокурори Одеської обласної прокуратури скерували до суду обвинувальний акт стосовно дільничного офіцера поліції сектору превенції Приморського відділу поліції в Одесі, який обвинувачується у перевищенні службових повноважень із застосуванням насильства. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури.  Поліція почала розслідування за заявою однієї з вихованок Центру соціально-психологічної реабілітації дітей служби у справах дітей Одеської обласної … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР