В Одессе снова рухнула часть дома: спасатели не могут разбирать завал из-за повреждения газовой трубы

10 червня 2020 р. 09:00

архітектура нерухомість

Часть более чем 108-летнего четырехэтажного жилого дома на улице Ясной, 10, в Одессе обвалилась сегодня, 10 июня в 3:09 .

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Одесской области, при обвале была повреждена газовая труба, и место повреждения неизвестно, из-за чего спасатели не могут начать полноценный разбор завалов. 

В развалившейся части здания располагались пять квартир, в которых проживали четыре семьи. Эвакуированы 24 человека. При эвакуации травмировался один из жильцов. Его с рваной раной ноги отправили в больницу.  По информации пресс-службы Одесского горсовета, мужчина лечится амбулаторно.

В мэрии отметили, что дом в аварийных не значился.

Обрушившееся здание – памятник архитектуры местного значения. Оно было построено в 1912 году и являлось доходным домом Э. Вернетта, а позже Варвары Беляевой.

По данным издания УСИ, местные жители еще в феврале обратились в ЖКС, после чего на здании поставили маяки на левое крыло. Правда, при этом издание отмечает, что обрушилась другая сторона здания.

ФОТО: ГСЧС в Одесской области

ФОТО: Максим Куцый/Facebook

Напомним, часть галереи второго этажа дома по адресу Среднефонтанская, 29, в Одессе обрушилась вечером, 21 мая.

На пересечении улиц Торговой и Княжеской в понедельник, 18 мая, обвалилась часть жилого дома, пострадали шесть квартир.

Ранее, 7 мая, обрушилась часть жилого дома на Польском спуске в центре Одессы. В результате обрушения никто не пострадал, жертв нет.

9 апреля на улице Канатной обрушилось старинное здание.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главным управлением ГНС в Одесской области на протяжении 8 месяцев 2020 года проводился анализ финансово-хозяйственной деятельности плательщиков и составлено 50 материалов с признаками криминальных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области. По результатам рассмотренных материалов в Едином реестре досудебных расследований опубликованы пять криминальных правонарушений, в т.ч. по признакам ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных … читати далi

В Одеській області у вересні пожвавилася діяльність потенційних кандидатів і партій у сфері надання матеріальної допомоги, благодійництва і організації свят. Як повідомляє ОПОРА, 14 вересня на сторінці у Facebook Першого муніципального каналу оприлюднили відеосюжет, присвячений футбольному турніру в місті Білгород-Дністровський. Турнір був організований Благодійним фондом «Акрополь». На заході були присутні два представники … читати далi

Уже с понедельника, 21 сентября, город Измаил из «красного» уровня эпидемической опасности переходит в «оранжевый». Об этом сообщил на своей официальной странице городскогой голова Измаила Андрей Абрамченко. Решение было принято на внеочередном заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях (ТЭБ и ЧС) - на основании принятого 18 сентября Государственной комиссией … читати далi

Європейський суд з прав людини (ЄСПЛ) відмовив одеському терористу Володимиру Грубнику, який подав позов проти України, в задоволенні вимог про матеріальну компенсацію за свій арешт та перебування під вартою. Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook заступник Міністра юстиції України Іван Ліщина. Грубник в ЄСПЛ скаржився по декількох статтях Конвенції, а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР