Рыбаки перекрыли трассу в Одесской области, обвиняя в коррупции Госрыбагентство

24 лютого 2020 р. 11:25

мітинг

Активисты Дунайской ассоциации рыболовецких хозяйств перекрыли трассу Одесса - Рени в районе села Баштановка, протестуя против проекта режима рыболовства на 2020 год, который предлагает Госрыбагентство.

Как пояснили ИзбирКому организаторы акции, режим не даст им возможности использовать эффективные орудия лова.

«Кроме сетей и неводов мы используем, например, ловушки для рапанов, которые являются стихийным бедствием для Чорного моря. Мы ловим драгами, а нам предлагают ловить сачками», - отметили организаторы акции.

Протестующие требуют приезда главы Одесской областной администрации. На место акции прибыла полиция.

Отметим, что ранее Минэкоенерго заявило, что обсудило с представителями общественности вопросы устойчивого развития рыбного хозяйства и рационального использования водных биоресурсов и сохранения экосистемы.

«Общественность обеспокоена фактами убытков (до одного млрд ежегодно), которые, по словам представителей общественности, подтверждаются данными Госкомстата и Государственной фискальной службы. Ведь зарыбление осуществляет Госрыбагентство за счет государства, а рыбные запасы разворовываются», - сообщили в министерстве.

Минэкоенерго заявило, что общественность выступает за нововведения, которые наработаны совместно с Госрыбагентством по результатам консультаций с профильными ассоциациями, независимыми НИИ, общественными организациями, и отражены в проекте «Режима рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах». Среди нововведений предлагаются следующие: уменьшение количества разрешенных промышленных плавсредств; запрет мелкоячеистых сетей; уменьшение количества разрешенных промысловикам орудий лова, а также увеличение зон, в которых промышленное рыболовство будет запрещено в течение года, и в которых рыба может нереститься и воспроизводить поголовье без промышленной нагрузки.

ФОТО: Андрей Анастасов.

Напомним, рыболовецкие предприятия из Дунайской ассоциации рыбхозяйств заявили о намерении устроить акцию протеста на трассе Одесса - Рени из-за отсутствия квот на вылов рыбы. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова Одеської обласної ради Сергій Паращенко підписав розпорядження щодо скликання пленарного засідання тридцять третьої позачергової сесії обласної ради 9 квітня. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної ради.  Рекомендовані для розгляду на сесії обласної ради питання: про надання доплати медичним та іншим працівникам закладів охорони здоров’я, які безпосередньо зайняті ліквідацією … читати далi

Перше засідання оперативного штабу з протидії коронавірусу в Татарбунарському районі, який створили 1 квітня, відбулося 6 квітня. До складу штабу, зокрема, увійшов Леонід Семененко, керівник Координаційного офісу безпеки в Татарбунарах, який більше трьох років розвиває формат безпечної громади, включно з громадським здоров’ям. 1 квітня 2020 року розпорядженням Геннадія Чебана, керівника робіт … читати далi

Одесский апелляционный суд отказал исполнительному комитету Одесского городского совета в удовлетворении жалобы на решение Приморского суда Одессы, и теперь горсовет обязан выплатить одесситке 168 тысяч гривень материального и две тысячи морального ущерба из-за поврежденного деревом автомобиля. Как следует из постановления суда, эта история началась в сентябре 2017 года. Одесситка обратилась … читати далi

Количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Одесской области не изменилось с вечера 6 апреля, однако количество обратившихся с подозрением за сутки выросло. Как сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации, если за сутки 5 апреля бригады экстренной медицинской помощи 11 раз выезжали по вызову о подозрении на возможное заражение коронавирусом COVID-19  то за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР