Рыбаки перекрыли трассу в Одесской области, обвиняя в коррупции Госрыбагентство

24 лютого 2020 р. 11:25

мітинг

Активисты Дунайской ассоциации рыболовецких хозяйств перекрыли трассу Одесса - Рени в районе села Баштановка, протестуя против проекта режима рыболовства на 2020 год, который предлагает Госрыбагентство.

Как пояснили ИзбирКому организаторы акции, режим не даст им возможности использовать эффективные орудия лова.

«Кроме сетей и неводов мы используем, например, ловушки для рапанов, которые являются стихийным бедствием для Чорного моря. Мы ловим драгами, а нам предлагают ловить сачками», - отметили организаторы акции.

Протестующие требуют приезда главы Одесской областной администрации. На место акции прибыла полиция.

Отметим, что ранее Минэкоенерго заявило, что обсудило с представителями общественности вопросы устойчивого развития рыбного хозяйства и рационального использования водных биоресурсов и сохранения экосистемы.

«Общественность обеспокоена фактами убытков (до одного млрд ежегодно), которые, по словам представителей общественности, подтверждаются данными Госкомстата и Государственной фискальной службы. Ведь зарыбление осуществляет Госрыбагентство за счет государства, а рыбные запасы разворовываются», - сообщили в министерстве.

Минэкоенерго заявило, что общественность выступает за нововведения, которые наработаны совместно с Госрыбагентством по результатам консультаций с профильными ассоциациями, независимыми НИИ, общественными организациями, и отражены в проекте «Режима рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах». Среди нововведений предлагаются следующие: уменьшение количества разрешенных промышленных плавсредств; запрет мелкоячеистых сетей; уменьшение количества разрешенных промысловикам орудий лова, а также увеличение зон, в которых промышленное рыболовство будет запрещено в течение года, и в которых рыба может нереститься и воспроизводить поголовье без промышленной нагрузки.

ФОТО: Андрей Анастасов.

Напомним, рыболовецкие предприятия из Дунайской ассоциации рыбхозяйств заявили о намерении устроить акцию протеста на трассе Одесса - Рени из-за отсутствия квот на вылов рыбы. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главным управлением ГНС в Одесской области на протяжении 8 месяцев 2020 года проводился анализ финансово-хозяйственной деятельности плательщиков и составлено 50 материалов с признаками криминальных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области. По результатам рассмотренных материалов в Едином реестре досудебных расследований опубликованы пять криминальных правонарушений, в т.ч. по признакам ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных … читати далi

В Одеській області у вересні пожвавилася діяльність потенційних кандидатів і партій у сфері надання матеріальної допомоги, благодійництва і організації свят. Як повідомляє ОПОРА, 14 вересня на сторінці у Facebook Першого муніципального каналу оприлюднили відеосюжет, присвячений футбольному турніру в місті Білгород-Дністровський. Турнір був організований Благодійним фондом «Акрополь». На заході були присутні два представники … читати далi

Уже с понедельника, 21 сентября, город Измаил из «красного» уровня эпидемической опасности переходит в «оранжевый». Об этом сообщил на своей официальной странице городскогой голова Измаила Андрей Абрамченко. Решение было принято на внеочередном заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях (ТЭБ и ЧС) - на основании принятого 18 сентября Государственной комиссией … читати далi

Європейський суд з прав людини (ЄСПЛ) відмовив одеському терористу Володимиру Грубнику, який подав позов проти України, в задоволенні вимог про матеріальну компенсацію за свій арешт та перебування під вартою. Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook заступник Міністра юстиції України Іван Ліщина. Грубник в ЄСПЛ скаржився по декількох статтях Конвенції, а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР