Решили сконцентрироваться на области: Одесский фонд вышел из президентского Антикризисного штаба

17 квітня 2020 р. 22:17

коронавірус

Одесский благотворительный фонд «Корпорация монстров», собиравший помощь бизнеса для борьбы с коронавирусом в Украине, заявил, что не сможет в дальнейшем работать в Антикризисном штабе при Офисе президента в Киеве, и просит переложить эту функцию на другую организацию.

Соответствующее обращение руководства БФ к президенту опубликовала «Украинская правда»

В обращении руководительница фонда Екатерина Ножевникова объясняет такое решение тем, что в Одесской области ситуация с подготовкой к пандемии, несмотря на усилия штаба сопротивления и благотворителей, остается плачевной.

«На сегодняшний день мы оцениваем уровень готовности медицинских учреждений области к пику пандемии на 30%. 

В таких условиях я и моя команда не можем уехать из Одессы и постоянно присутствовать в Киеве для содействия работе Антикризисного штаба при Офисе президента. Считаю, что уровень ответственности и важность этой работы не допускает выполнения ее в дистанционном режиме. В условиях круглосуточной занятости обеспечением региона мы не можем уделять деятельности Штаба требуемого внимания и щепетильности.

В этой связи, прошу вас перевести задачи Антикризисного штаба при Офисе президента на другую благотворительную организацию», - говорится в обращении.

Также Екатерина Ножевникова, попросила содействия главы государства в финализации оформления необходимых документов и проведения международного аудита проекта. 

Напомним, Екатерина Ножевникова ранее резко критиковала Одесскую областную государственную администрацию за недостаточную работу по предотвращению распространения коронавируса. 

 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Бывший народный депутат Украины, один из представлявших интересы жителей Одесской области в парламенте прошлого созыва рениец Евгений Дейдей, подал декларацию о доходах, в которой указал, что работает помощником начальника полиции Киева. Из декларации следует, что его жена Дарина Дейдей купила в прошлом году элитный автомобиль Maserati Quattroporte, 2014 года выпуска за 1 млн … читати далi

Количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Одесской области за последние сутки выросло на 10 человек и достигло 906.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.  По данным ОГА, всего заболели 525 женщин и 381 мужчина. С начала пандемии в регионе уже выздоровели 275 человек, также зарегистрировано 17 летальных случаев. По информации пресс-службы … читати далi

Чотириста тисяч документів із реєстру юридичних осіб Багамських островів потрапили у публічний доступ. Масив даних охоплює інформацію стосовно громадян понад 100 країн, які зверталися до цієї юрисдикції у Карибському басейні для реєстрації тут власного бізнесу. Серед них є й українські і, зокрема, одеські політичні та навколо політичні діячі, повідомляють «Схеми». За публікацією даних стоїть ініціатива Distributed … читати далi

Народний депутат України Артем Дмитрук, обраний до Верховної Ради на позачергових виборах у минулому році від партії "Слуга народу" по округу №133, оприлюднив електронну декларацію за 2019 рік. Відповідний документ опублікований на офіційному сайті Національного агенства з питань запобігання корупції. До родини Артема Дмитрука входить його дружина Анастасія Дмитрук. Нерухомості … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР