Представители мэрии не явились на заседания суда по поводу строительства ЖК La Mer

19 серпня 2020 р. 22:16

суд

Одесский административный окружной суд намерен 17 сентября продолжить рассмотрение спора между одесситами с одной стороны и городского департамента архитектуры с компанией «Интергал-Буд», которая строит ЖК La Mer с другой.

К этому времени представители «Интергал-Буд» должны будут предоставить результаты экспертизы, из-за которой просили о перерыве, сообщает УСИ. 

На заседание 19 августа не явились представители муниципалитета, но суд решил, что без них можно обойтись. 

«Интергал-Буд» подало два ходатайства: в одном застройщик просил прекратить процесс, так как, по его мнению, админсуд не имеет права рассматривать подобные иски, а в другом просил как раз дать перерыв, чтобы подготовить экспертизу. Представитель застройщика заявил, что документы будут готовы не ранее 30 сентября. 

Судья Игорь Завальнюк, рассматривавший ходатайства, отказал в закрытии дела. Что касается второго прошения, то адвокаты одесситов, которые выступают истцами, заявили, что проведение экспертизы – это абсурд. По словам адвоката жителей 13-й станции Большого Фонтана Дмитрия Гнатенко, поскольку государственный акт на землю предусматривает граничную этажность всего в три-четыре этажа, а не девять, то никакие экспертизы не смогут повлиять на процесс. Он считает, что ответчику экспертиза нужна только для того, чтобы затянуть рассмотрения дела.

Кроме того, представители одесситов, подавших иск, заявили, что документы, выданные городским департаментом архитектуры незаконные, поскольку Александр Голованов, главный архитектор города, во время подписания был в командировке в Люблине. Также судье сообщили, что допросить Голованова нет возможности, так как он умер.

Напомним, в июне Пятый апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного суда о запрете компании «Интергал-буд» строительных работ на склонах на 13-й станции Большого Фонтана.

Застройщик - строительная компания «Интергал-Буд» пытался добиться отмены решения Одесского окружного административного суда, запретившего строительство апартаментов «La Mer» на 13-й станции Большого Фонтана в апреле текущего года.  Однако суд решил не удовлетворять жалобу компании.

В декабре 2019 года строительная компания «Интергал-Буд» обратилась в Окружной административный суд города Киева с иском к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины о признании противоправным решения об аннулировании разрешения на строительство комплекса апартаментов «La Mer» в Одессе. Такое решение Даби приняла в октябре того же года.

В ноябре 2019 в месте строительства даже произошли два оползня

В декабре 2017 года сотрудники компании «Интергал» спилили несколько десятков деревьев у подножия оползневого склона между 13-й и 14-й станциями Большого Фонтана в Одессе. 

В ноябре того же года Одесский исполком назначил управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета заказчиком проведения работ по укреплению склона и стабилизации оползневых процессов в районе 13-й станции Большого Фонтана.

Как сказано в проекте решения, работы должны были проводить с привлечением средств дочернего предприятия «Интергал-Буд» общества с ограниченной ответственностью «Фирма «Интергал».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управління дорожнього господарства Одеської міської ради провело тендер для обрання компанії, якій заплатить за капітальний ремонт (відновлення) покриття тротуарів Приморського бульвару. Аукціон відбувся 12 квітня за участю двох компаній: ТОВ «Будівельно-виробнича компанія "Пик-Строй"» та ТОВ «Енерго-Рост». Переможцем обрали ТОВ "Будівельно-виробнича компанія "Пик-Строй", яке погодилося працювати за 10 млн 548,5 тис. грн. Площа покриття, що підлягає капітальному ремонту, … читати далi

Національне агентство з питань запобігання корупції (НАЗК) за минулий тиждень склало та направило до суду 14  адміністративних протоколів. За ознаками несвоєчасного подання декларації без поважних причин складено 3 адміністративних протоколи щодо таких осіб: Ольга Жукова, начальниця відділу Державного агентства автомобільних доріг України;  Вікторія Попович, колишня начальниця відділу Управління державної казначейської служби у … читати далi

Оперативники управління стратегічних розслідувань в Одеській області затримали начальника одного з відділень територіального центру Міністерства оборони одразу після одержання 6 тисяч доларів США у якості другої частини від обумовленої суми неправомірної вигоди. Про це повідомили  у пресслужбі управління. За даними поліції, чоловік налагодив схему вимагання та отримання неправомірної вигоди від громадян за допомогу … читати далi

Одеська обласна рада передбачила виділення 25 мільйонів гривень в рамках програми підтримки агропромислового комплексу «Аграрна Одещина». Про це під час брифінгу повідомив заступник голови Одеської обласної адміністрації Олег Муратов.  За його словами, п'ята частина з цих грошей буде спрямована на часткову компенсацію за електроенергію для подачі на зрошувані землі, по три мільйони … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР