Предпринимательница обвинила управление торговли в варварском сносе ее павильона, а в мэрии говорят, что все по закону

10 березня 2020 р. 19:25

Одеська міська рада

Владелица павильона «Маячок», снесенного сотрудниками управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета на пляже «Ланжерон», обвинила их в порче имущества и вандализме. 

Как заявила предпринимательница Алла Панасюк, у нее есть все действующие договоры и документы, разрешающие ей работать, но павильон все равно снесли. 

«Люди в масках по-варварски уничтожили павильон «Маячок». Как позже выяснилось, это были сотрудники управления торговли. Они снесли павильон, уничтожили все имущество, уничтожили кассовый аппарат, который я теперь не могу снять с регистрации. Напали на сотрудника и скрутили его. При этом у них не было никаких документов, и меня никто не предупреждал», - заявила она. 

ВИДЕО: Редакция

Между тем, 6 марта, во время отчета о работе управления в 2019 году, отвечая на вопрос журналиста о сносе кафе, заместитель начальника управления Владимир Байло заявил, что снести «Маячок» постановил исполнительный комитет Одесского горсовета.

«26 декабря 2019 года исполком постановил снести этот объект, так как он находился там без надлежащих документов и с аннулированным паспортом привязки», - заявил он. 

Тогда журналисты попросили прокомментировать, почему же все-таки павильон снесли, если управление развития потребительского рынка продлило паспорт привязки, Владимир Байло заявил, что паспорта привязки продлевает управления градостроительства, и посоветовал журналистам обратиться туда. Журналист отметила, что есть и решение управления торговли. 

«Если были допущены нарушения - чаще всего это увеличение площади объекта, тогда готовится соответствующий вывод и направление на аннулирование паспорта. Был судебный запрет на демонтаж, но апелляционный суд этот запрет снял, и управление ларек демонтировало. Это сооружение было построено так, что его пришлось разбирать на части и вывозить», - заявил Владимир Байло. 

Он также уточнил, что сооружение переместили на временную штрафстоянку на 6-й километр Овидиопольской дороги. Сносили сотрудники подрядчика управления потребительского рынка.

«Они приезжают, оценивают обстановку и выбирают способ демонтажа. Мы за это не отвечаем», - заявил Владимир Байло. 

ответ по кафе «Маячок» с 7:15

ВИДЕО: OdessitUa

ВИДЕО: Думская.

Напомним, 31 ноября Исполком разрешил владельцам дельфинария реконструировать набережную Ланжерона

Прогулочную набережную Ланжерона планируют продолжить и в рамках проведения работ планируется выполнить реконструкцию двух бетонных площадок участка подпорной стенки длиной 75 квадратных метров на участке от имеющейся набережной у дельфинария «Немо» к малой архитектурной форме «Два шара».

Соответствующий проект решения был одобрен на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета 31 октября.

На фото на заднем плане есть павильон "Маячок", а в проекте мэрии это сооружение уже отсутствует.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Вчора, 27 листопада, Військово-Морські Сили Збройних Сил України провели інструкторсько-методичне заняття та базове навчання з практичним застосуванням сил і засобів. Про це повідомляє Служба зв’язків з громадськістю Командування Військово-Морських Сил Збройних Сил України. В рамках підведення підсумків діяльності Збройних Сил України у 2020, в пункті базування Одеса та в акваторії Чорного моря … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення «Одесміськсвітло» оголосило тендер на роботи по забезпеченню функціонування святкової (новорічної) ілюмінації та казкового містечка на Думській площі. Як повідомляє система електронних закупівель Prozorro, за архітектурне та декоративне освітлення центру міста заплатять 1 мільйон 469 тисяч 888 гривень, за послуги з монтажу новорічної ялинки - 195 тисяч гривень, а за послуги з … читати далi

З учорашнього дня, 27 листопада, розпочався прийом пацієнтів з підозрою на COVID-19 у міській лікарні №5 за адресою: вул. Троїцька, 37. Як повідомляє пресслужба мерії, у відділенні знаходяться 90 ліжок, у числі яких 8 реанімаційних. Відділення забезпечено необхідним медичним обладнанням, проведено розмежування зон для розділення потоків пацієнтів. Лікарня уклала договір з Національною … читати далi

25 ноября 2020 года состоялось пленарное заседание внеочередной сорок девятой сессии Ренийского районного совета VII созыва. Фактически эта сессия стала последней не только в истории седьмого созыва, но и в истории Ренийского райсовета вообще. В ближайшее время ему предстоит передать свои полномочия вновь созданным Измаильскому районному и Ренийскому городскому советам. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР