Предпринимательница обвинила управление торговли в варварском сносе ее павильона, а в мэрии говорят, что все по закону

10 березня 2020 р. 19:25

Одеська міська рада

Владелица павильона «Маячок», снесенного сотрудниками управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета на пляже «Ланжерон», обвинила их в порче имущества и вандализме. 

Как заявила предпринимательница Алла Панасюк, у нее есть все действующие договоры и документы, разрешающие ей работать, но павильон все равно снесли. 

«Люди в масках по-варварски уничтожили павильон «Маячок». Как позже выяснилось, это были сотрудники управления торговли. Они снесли павильон, уничтожили все имущество, уничтожили кассовый аппарат, который я теперь не могу снять с регистрации. Напали на сотрудника и скрутили его. При этом у них не было никаких документов, и меня никто не предупреждал», - заявила она. 

ВИДЕО: Редакция

Между тем, 6 марта, во время отчета о работе управления в 2019 году, отвечая на вопрос журналиста о сносе кафе, заместитель начальника управления Владимир Байло заявил, что снести «Маячок» постановил исполнительный комитет Одесского горсовета.

«26 декабря 2019 года исполком постановил снести этот объект, так как он находился там без надлежащих документов и с аннулированным паспортом привязки», - заявил он. 

Тогда журналисты попросили прокомментировать, почему же все-таки павильон снесли, если управление развития потребительского рынка продлило паспорт привязки, Владимир Байло заявил, что паспорта привязки продлевает управления градостроительства, и посоветовал журналистам обратиться туда. Журналист отметила, что есть и решение управления торговли. 

«Если были допущены нарушения - чаще всего это увеличение площади объекта, тогда готовится соответствующий вывод и направление на аннулирование паспорта. Был судебный запрет на демонтаж, но апелляционный суд этот запрет снял, и управление ларек демонтировало. Это сооружение было построено так, что его пришлось разбирать на части и вывозить», - заявил Владимир Байло. 

Он также уточнил, что сооружение переместили на временную штрафстоянку на 6-й километр Овидиопольской дороги. Сносили сотрудники подрядчика управления потребительского рынка.

«Они приезжают, оценивают обстановку и выбирают способ демонтажа. Мы за это не отвечаем», - заявил Владимир Байло. 

ответ по кафе «Маячок» с 7:15

ВИДЕО: OdessitUa

ВИДЕО: Думская.

Напомним, 31 ноября Исполком разрешил владельцам дельфинария реконструировать набережную Ланжерона

Прогулочную набережную Ланжерона планируют продолжить и в рамках проведения работ планируется выполнить реконструкцию двух бетонных площадок участка подпорной стенки длиной 75 квадратных метров на участке от имеющейся набережной у дельфинария «Немо» к малой архитектурной форме «Два шара».

Соответствующий проект решения был одобрен на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета 31 октября.

На фото на заднем плане есть павильон "Маячок", а в проекте мэрии это сооружение уже отсутствует.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова Одеської обласної ради Сергій Паращенко підписав розпорядження щодо скликання пленарного засідання тридцять третьої позачергової сесії обласної ради 9 квітня. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної ради.  Рекомендовані для розгляду на сесії обласної ради питання: про надання доплати медичним та іншим працівникам закладів охорони здоров’я, які безпосередньо зайняті ліквідацією … читати далi

Перше засідання оперативного штабу з протидії коронавірусу в Татарбунарському районі, який створили 1 квітня, відбулося 6 квітня. До складу штабу, зокрема, увійшов Леонід Семененко, керівник Координаційного офісу безпеки в Татарбунарах, який більше трьох років розвиває формат безпечної громади, включно з громадським здоров’ям. 1 квітня 2020 року розпорядженням Геннадія Чебана, керівника робіт … читати далi

Одесский апелляционный суд отказал исполнительному комитету Одесского городского совета в удовлетворении жалобы на решение Приморского суда Одессы, и теперь горсовет обязан выплатить одесситке 168 тысяч гривень материального и две тысячи морального ущерба из-за поврежденного деревом автомобиля. Как следует из постановления суда, эта история началась в сентябре 2017 года. Одесситка обратилась … читати далi

Количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Одесской области не изменилось с вечера 6 апреля, однако количество обратившихся с подозрением за сутки выросло. Как сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации, если за сутки 5 апреля бригады экстренной медицинской помощи 11 раз выезжали по вызову о подозрении на возможное заражение коронавирусом COVID-19  то за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР