Предпринимательница обвинила управление торговли в варварском сносе ее павильона, а в мэрии говорят, что все по закону

10 березня 2020 р. 19:25

Одеська міська рада

Владелица павильона «Маячок», снесенного сотрудниками управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета на пляже «Ланжерон», обвинила их в порче имущества и вандализме. 

Как заявила предпринимательница Алла Панасюк, у нее есть все действующие договоры и документы, разрешающие ей работать, но павильон все равно снесли. 

«Люди в масках по-варварски уничтожили павильон «Маячок». Как позже выяснилось, это были сотрудники управления торговли. Они снесли павильон, уничтожили все имущество, уничтожили кассовый аппарат, который я теперь не могу снять с регистрации. Напали на сотрудника и скрутили его. При этом у них не было никаких документов, и меня никто не предупреждал», - заявила она. 

ВИДЕО: Редакция

Между тем, 6 марта, во время отчета о работе управления в 2019 году, отвечая на вопрос журналиста о сносе кафе, заместитель начальника управления Владимир Байло заявил, что снести «Маячок» постановил исполнительный комитет Одесского горсовета.

«26 декабря 2019 года исполком постановил снести этот объект, так как он находился там без надлежащих документов и с аннулированным паспортом привязки», - заявил он. 

Тогда журналисты попросили прокомментировать, почему же все-таки павильон снесли, если управление развития потребительского рынка продлило паспорт привязки, Владимир Байло заявил, что паспорта привязки продлевает управления градостроительства, и посоветовал журналистам обратиться туда. Журналист отметила, что есть и решение управления торговли. 

«Если были допущены нарушения - чаще всего это увеличение площади объекта, тогда готовится соответствующий вывод и направление на аннулирование паспорта. Был судебный запрет на демонтаж, но апелляционный суд этот запрет снял, и управление ларек демонтировало. Это сооружение было построено так, что его пришлось разбирать на части и вывозить», - заявил Владимир Байло. 

Он также уточнил, что сооружение переместили на временную штрафстоянку на 6-й километр Овидиопольской дороги. Сносили сотрудники подрядчика управления потребительского рынка.

«Они приезжают, оценивают обстановку и выбирают способ демонтажа. Мы за это не отвечаем», - заявил Владимир Байло. 

ответ по кафе «Маячок» с 7:15

ВИДЕО: OdessitUa

ВИДЕО: Думская.

Напомним, 31 ноября Исполком разрешил владельцам дельфинария реконструировать набережную Ланжерона

Прогулочную набережную Ланжерона планируют продолжить и в рамках проведения работ планируется выполнить реконструкцию двух бетонных площадок участка подпорной стенки длиной 75 квадратных метров на участке от имеющейся набережной у дельфинария «Немо» к малой архитектурной форме «Два шара».

Соответствующий проект решения был одобрен на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета 31 октября.

На фото на заднем плане есть павильон "Маячок", а в проекте мэрии это сооружение уже отсутствует.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главным управлением ГНС в Одесской области на протяжении 8 месяцев 2020 года проводился анализ финансово-хозяйственной деятельности плательщиков и составлено 50 материалов с признаками криминальных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области. По результатам рассмотренных материалов в Едином реестре досудебных расследований опубликованы пять криминальных правонарушений, в т.ч. по признакам ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных … читати далi

В Одеській області у вересні пожвавилася діяльність потенційних кандидатів і партій у сфері надання матеріальної допомоги, благодійництва і організації свят. Як повідомляє ОПОРА, 14 вересня на сторінці у Facebook Першого муніципального каналу оприлюднили відеосюжет, присвячений футбольному турніру в місті Білгород-Дністровський. Турнір був організований Благодійним фондом «Акрополь». На заході були присутні два представники … читати далi

Уже с понедельника, 21 сентября, город Измаил из «красного» уровня эпидемической опасности переходит в «оранжевый». Об этом сообщил на своей официальной странице городскогой голова Измаила Андрей Абрамченко. Решение было принято на внеочередном заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях (ТЭБ и ЧС) - на основании принятого 18 сентября Государственной комиссией … читати далi

Європейський суд з прав людини (ЄСПЛ) відмовив одеському терористу Володимиру Грубнику, який подав позов проти України, в задоволенні вимог про матеріальну компенсацію за свій арешт та перебування під вартою. Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook заступник Міністра юстиції України Іван Ліщина. Грубник в ЄСПЛ скаржився по декількох статтях Конвенції, а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР