Предпринимательница обвинила управление торговли в варварском сносе ее павильона, а в мэрии говорят, что все по закону

10 березня 2020 р. 19:25

Одеська міська рада

Владелица павильона «Маячок», снесенного сотрудниками управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета на пляже «Ланжерон», обвинила их в порче имущества и вандализме. 

Как заявила предпринимательница Алла Панасюк, у нее есть все действующие договоры и документы, разрешающие ей работать, но павильон все равно снесли. 

«Люди в масках по-варварски уничтожили павильон «Маячок». Как позже выяснилось, это были сотрудники управления торговли. Они снесли павильон, уничтожили все имущество, уничтожили кассовый аппарат, который я теперь не могу снять с регистрации. Напали на сотрудника и скрутили его. При этом у них не было никаких документов, и меня никто не предупреждал», - заявила она. 

ВИДЕО: Редакция

Между тем, 6 марта, во время отчета о работе управления в 2019 году, отвечая на вопрос журналиста о сносе кафе, заместитель начальника управления Владимир Байло заявил, что снести «Маячок» постановил исполнительный комитет Одесского горсовета.

«26 декабря 2019 года исполком постановил снести этот объект, так как он находился там без надлежащих документов и с аннулированным паспортом привязки», - заявил он. 

Тогда журналисты попросили прокомментировать, почему же все-таки павильон снесли, если управление развития потребительского рынка продлило паспорт привязки, Владимир Байло заявил, что паспорта привязки продлевает управления градостроительства, и посоветовал журналистам обратиться туда. Журналист отметила, что есть и решение управления торговли. 

«Если были допущены нарушения - чаще всего это увеличение площади объекта, тогда готовится соответствующий вывод и направление на аннулирование паспорта. Был судебный запрет на демонтаж, но апелляционный суд этот запрет снял, и управление ларек демонтировало. Это сооружение было построено так, что его пришлось разбирать на части и вывозить», - заявил Владимир Байло. 

Он также уточнил, что сооружение переместили на временную штрафстоянку на 6-й километр Овидиопольской дороги. Сносили сотрудники подрядчика управления потребительского рынка.

«Они приезжают, оценивают обстановку и выбирают способ демонтажа. Мы за это не отвечаем», - заявил Владимир Байло. 

ответ по кафе «Маячок» с 7:15

ВИДЕО: OdessitUa

ВИДЕО: Думская.

Напомним, 31 ноября Исполком разрешил владельцам дельфинария реконструировать набережную Ланжерона

Прогулочную набережную Ланжерона планируют продолжить и в рамках проведения работ планируется выполнить реконструкцию двух бетонных площадок участка подпорной стенки длиной 75 квадратных метров на участке от имеющейся набережной у дельфинария «Немо» к малой архитектурной форме «Два шара».

Соответствующий проект решения был одобрен на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета 31 октября.

На фото на заднем плане есть павильон "Маячок", а в проекте мэрии это сооружение уже отсутствует.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Рада директорів Одеського припортового заводу вирішила підняти собі зарплати в шість разів - до 400 тисяч гривень. Вчора, 15 квітня, відбулося засідання правління заводу, на якому розглянули лише одне питання - про підвищення заробітної плати виконувачу обов'язків директора ОПЗ Миколі Парсентьєву, його раднику і шести директорам за напрямками, повідомила «Думська».  Керівники підприємства посилалися … читати далi

Консорціум консультантів на чолі з компанією «Касталія Едвайзерс» провів презентацію результатів дослідження, на основі якого найближчим часом розпочнеться підготовка концептуальної записки проєкту. Про це йшлося під час наради Міністра інфраструктури Владислава Криклія з представниками ЄБРР та IFC 16 квітня. «Мінінфраструктури висловлює вдячність постійним міжнародним партнерам ЄБРР та IFC за сприяння фаховій та … читати далi

Вищий антикорупційний суд не відсторонив від посади уповноваженої особи із закупівель державного підприємства «Морський торговельний порт «Південний» Олега Трайдакала, якого Національне антикорупційне бюро та Спеціалізована антикорупційна прокуратура підозрюють у завданні понад 47 мільйонів гривень збитків держпідприємству. Таке рішення 12 березня ухвалив слідчий суддя ВАКС Андрій Біцюк, повідомляє «Слово і діло». … читати далi

Реконструкція парку біля Одеської облдержадміністрації в меморіальний комплекс «Сади пам'яті» коштуватиме бюджетам міста та Одеської області загалом 190 мільйонів гривень. Про це повідомила архитекторка Наталя Головченко, презентуючи цей проєкт перед початком сесії Одеської обласної ради 16 квітня.  Вона також більш детально зупинилася на складових меморіальних садів.  Раніше вже повідомлялося, що … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР