Последствия шквала: нет крыш на 17 объектах и электричества в населенных пунктах Одесской области

Спасатели ГСЧС в Одесской области подвели итоги урагана захлестнувшего регион 24 февраля.

По данным службы, на 16:00 в Одесской области были обесточены 145 населенных пунктов. Больше всего пострадали Белгород-Днестровский район - 27, Березовский и Раздельнянский по 24, Лиманский - 17 и Ивановский район - 16 обесточенных населенных пунктов.  

В Подольском районе их 12, в Измаильском - один, в Овидиопольском - восемь, и в Беляевском районе - семь. Так же есть обрывы линий электропередач в Одессе и Черноморске.  

Интересно, что у спасателей и Одессаоблэнерго количество обесточенных населенных пунктов сильно разнится. Так спасатели говорят о 145, а «электрики» о 224. 

«Из-за сильных порывов ветра до 28 метров в секунду в Одесской области обесточены 1 тысяча 579 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.Без света оказались 224 населенных пунктов полностью и 24 частично. Белгород-Днестровский, Овидиопольский, Раздельнянский, Лиманский и Ивановский районы пострадали больше всего», - говорится в сообщении облэнерго.

Ветер сорвал крыши с 17 различных объектов: двух домов культуры  в Беляевке и Ананьеве, одной больницы в Любашевке, магазина в Беляевке, железнодорожной станции в Подольске, двух школ и общежития в Лиманском районе и девяти жилых домов в Одессе. 

Напомним, упавшее дерево убило 69-летнюю женщину на  улице Нежинской в центре Одессы. 

Ранее сильный ветер сломал несколько деревьев в Одессе, которые упали на контактные линии трамваев и остановил работу маршрутов ряда травмайных маршрутов. Зафиксированы падения деревьев на улицах Заболотного, Давида Ойстраха, проспекте Добровольского, Комитетской, Митракова, Жуковского, Троицкой, Шишова, Малой Арнаутской, Проховской, Николаевской дороге, Базарной, Бочарова, Артиллерийской, Польской, Екатерининской, Космонавтов, Ицхака Рабина, Довженко, Генерала Петрова, Садовой, Крымской, Керченской.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко потребовала от руководства Одесского муниципалитета обратиться в областную комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с просьбой обязать частные лаборатории делать тесты на коронавирус исключительно после проверки документов пациентов и получения действующего номера телефона.  Такое требование она высказала в ходе заседания … читати далi

У селищі Таїрове Одеської області вранці 17 вересня невідомі здійснили підпал автомобіля, що належить потенційній кандидатці у депутати селищної ради Анастасії Бойко. Про цей випадок ОПОРІ стало відомо з соціальних мереж, які опублікували відео інциденту. Інформацію ОПОРІ підтвердила й постраждала: «О 04:15 невідомий підпалив автомобіль, який належить моїй родині. Я … читати далi

Служба автомобільних доріг у Полтавській області Державного агентства автомобільних доріг України провела тендер для обрання підрядника, якому заплатять за поточний середній ремонт автомобільної дороги загального користування державного значення Хорол-Семенівка-Кременчук (через село Бочки). Відповідна інформація міститься в системі електронних закупівель Prozorro. За даними системи, в аукціоні з очікуваною вартістю закупівлі в 142 мільйони 560 … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одесской области сообщил о 188 подтвержденных случаях COVID-19 в регионе  за сутки 20 сентября.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации. Таким образом, по данным на утро 21 сентября с начала пандемии в Одесской области зарегистрировано 11 тысяч 609 случаев. При этом 160 человек умерли, а 3 тысячи … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР