Последнее слово за экспертами: предварительной причиной обрушения на Ясной в мэрии называют ремонт в квартирах

Предположительной причиной обрушения части здания на улице Ясной, 10, в департамента городского хозяйства Одесского городского совета склонны считать самовольную реконструкцию в квартире на третьем и четвертом этажах здания, где на деревянные перекрытия залили бетонную стяжку.

Об этом сообщила заместитель директора департамента Наталья Мостовских

При этом она уточнила, что это пока предположение, а окончательно о причинах обрушения должны сказать эксперты. Вместе с тем, чиновница указала на то, что жильцы дома обращались в департамент в феврале этого года с жалобой на то, что на здании появились трещины. Специалисты жилкоммунсервиса «Фонтанский» установили на поврежденном участке маяки, которые на сегодня находились в хорошем состоянии. 

ЖКС, по словам чиновницы, также обращался в управление культурного наследия с просьбой обследовать дом и выяснить причины появления трещин.

«Причина обрушения устанавливается, но уже по визуальному осмотру видно, что причиной, скорее всего, стала самовольная реконструкция в квартире на третьем-четвертом этажах. Визуально мы обнаружили, что на деревянные перекрытия залита бетонная плита, которая нависает над всеми остальными этажами», - пояснила Наталья Мостовских. 

Что касается жильцов, то всего в доме их было 38 человек. 11 из них отселили в лагерь «Мрия», а остальные расселились по родственникам и знакомым. 

11:37 Одесский городской голова Геннадий Труханов, заявил, что в квартирах рухнувшей части дома была сделана перепланировка и надстроена мансарда, а в незаселенной квартире на первом этаже была длительное время утечка воды. 

«В этом доме верхние этажи были выкуплены, надстроена мансарда, снесены перегородки и стяжка сделана. На первом этаже в одной из квартир неделю никто не жил, но была утечка воды», - заявил мэр. 

    

ВИДЕО: Одесский горсовет

Напомним, часть 108-летнего четырехэтажного жилого дома на улице Ясной, 10, в Одессе обвалилась 10 июня в 3:09.

Напомним также, что часть галереи второго этажа дома по адресу Среднефонтанская, 29, в Одессе обрушилась вечером, 21 мая.

На пересечении улиц Торговой и Княжеской в понедельник, 18 мая, обвалилась часть жилого дома, пострадали шесть квартир.

Ранее, 7 мая, обрушилась часть жилого дома на Польском спуске в центре Одессы. В результате обрушения никто не пострадал, жертв нет.

9 апреля на улице Канатной обрушилось старинное здание.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комунальна установа «Автопідприємство обласної ради» оголосило тендер для обрання постачальника автобуса для перевезення 10 і більше осіб. Про це повідомили у системі електронних закупівель Prozorro. Аукціон відбудеться 12 жовтня, а очікувана вартість закупівлі - 1,4 мільйони гривень.  Раніше навчальним закладам з шести районів Одеської області 27 серпня передали 12 шкільних автобусів, придбаних на умовах співфінансування … читати далi

Власник кафе в Одесі за нехтування правилами карантину змушений буде виплатити штраф на користь держави у розмірі сімнадцяти тисяч гривень. Як йдеться в постанові суду, власник та директор кафе працював без маски.  Також йому доведеться сплатити 420 гривень судового збору.  Раніше Суворовський райсуд Одеси притягнув до адміністративної відповідальності за роботу під час карантину бармена одного з … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области закрыл подготовительное производство по делу о судьбе дома Руссова, и теперь дело будут рассматривать по существу. Фирма «Петрекс Плюс», которой принадлежит часть помещений в уникальном здании, требует отменить решение горисполкома и госрегистратора Ивана Еременко о передаче дома в коммунальную собственность, сообщает «Украинская служба информации».  Отметим, что эту фирму связывают … читати далi

Депутаты Килийского городского совета сегодня, 22 сентября, на внеочередном заседании сессии проголосовали за обращение на имя президента Владимира Зеленского, премьер-министра, главы Одесской областной государственной администрации и руководителей профильных структур с требованием посодействовать в обеспечении коммунальных учреждений громады противопожарной сигнализацией, которую через суд требуют сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям, угрожая … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР