Последнее слово за экспертами: предварительной причиной обрушения на Ясной в мэрии называют ремонт в квартирах

Предположительной причиной обрушения части здания на улице Ясной, 10, в департамента городского хозяйства Одесского городского совета склонны считать самовольную реконструкцию в квартире на третьем и четвертом этажах здания, где на деревянные перекрытия залили бетонную стяжку.

Об этом сообщила заместитель директора департамента Наталья Мостовских

При этом она уточнила, что это пока предположение, а окончательно о причинах обрушения должны сказать эксперты. Вместе с тем, чиновница указала на то, что жильцы дома обращались в департамент в феврале этого года с жалобой на то, что на здании появились трещины. Специалисты жилкоммунсервиса «Фонтанский» установили на поврежденном участке маяки, которые на сегодня находились в хорошем состоянии. 

ЖКС, по словам чиновницы, также обращался в управление культурного наследия с просьбой обследовать дом и выяснить причины появления трещин.

«Причина обрушения устанавливается, но уже по визуальному осмотру видно, что причиной, скорее всего, стала самовольная реконструкция в квартире на третьем-четвертом этажах. Визуально мы обнаружили, что на деревянные перекрытия залита бетонная плита, которая нависает над всеми остальными этажами», - пояснила Наталья Мостовских. 

Что касается жильцов, то всего в доме их было 38 человек. 11 из них отселили в лагерь «Мрия», а остальные расселились по родственникам и знакомым. 

11:37 Одесский городской голова Геннадий Труханов, заявил, что в квартирах рухнувшей части дома была сделана перепланировка и надстроена мансарда, а в незаселенной квартире на первом этаже была длительное время утечка воды. 

«В этом доме верхние этажи были выкуплены, надстроена мансарда, снесены перегородки и стяжка сделана. На первом этаже в одной из квартир неделю никто не жил, но была утечка воды», - заявил мэр. 

    

ВИДЕО: Одесский горсовет

Напомним, часть 108-летнего четырехэтажного жилого дома на улице Ясной, 10, в Одессе обвалилась 10 июня в 3:09.

Напомним также, что часть галереи второго этажа дома по адресу Среднефонтанская, 29, в Одессе обрушилась вечером, 21 мая.

На пересечении улиц Торговой и Княжеской в понедельник, 18 мая, обвалилась часть жилого дома, пострадали шесть квартир.

Ранее, 7 мая, обрушилась часть жилого дома на Польском спуске в центре Одессы. В результате обрушения никто не пострадал, жертв нет.

9 апреля на улице Канатной обрушилось старинное здание.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Усі учасники судового провадження у справі про пожежу в Одеському коледжі економіки, права та готельно-ресторанного бізнесу, який на вулиці Троїцькій проігнорували його. Про це повідомили у пресслужбі Приморського районного суду.  Через те, що явка цих людей визнана судом обов’язковою засідання відкладено до 3 серпня на 15:30. Нагадаємо, до Приморського районного суду … читати далi

Слідчий суддя Вищого антикорупційного суду задовольнив клопотання прокурора та продовжив строк дії процесуальних обов’язків, які покладені на колишнього заступника начальника Головного управління Національної поліції Одеської області. Як повідомили у пресслужбі суду,  підозрюваний зобов’язаний прибувати за кожною вимогою до слідчого, прокурора, слідчого судді, суду; повідомляти слідчого, прокурора, слідчого суддю, суд про зміну … читати далi

Наступного року частиною національного проекту «Велике будівництво» стане відновлення 100 культурних об’єктів, серед яких  Одеський художній музей. Про це на своїй сторінці в Facebook повідомив Міністр культури та інформаційної політики Олександр Ткаченко. «Вперше за 30 років незалежності ми реально зможемо відновити історико-культурну спадщину. Яка, подекуди, в критичному стані – занедбана … читати далi

Очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года состоялось в Приморском суде 8 июля. Суд допросил еще двух свидетелей - Александра Румилиатиса и Дмитрия Волошенкова, сообщает Odessa.online. Первый возглавляет … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР