После объявления карантина жители Рени получают противоречивые уведомления

28 березня 2020 р. 13:09

ЖКГ Рені

17 марта 2020 года в городе Рени официально объявлен карантин. Закрыты школы, детские сады, государственные учреждения, отдельные магазины. Граждан всячески призывают лишний раз не выходить из дома. На этом фоне жители частного сектора в середине 20-х чисел марта стали получать уведомления с требованием явиться в коммунальное предприятие «Водоканал» и оформить документы на подключение к водопроводу и на вывоз мусора.

Всё началось с того, что 21-22 марта в социальных сетях стало распространяться обращение к жителям города обратиться в КП «Водоканал» для оформления технических условий подключения к водопроводной сети. К обращению прилагался перечень документов, которые необходимо предоставить для получения техусловий. Это обращение вызвало неоднозначную реакцию пользователей Сети. Его авторам напомнили, что в стране карантин. 

26-27 марта 2020 года жители частного сектора города Рени стали находить в своих почтовых ящиках «письма счастья», в которых в ультимативной форме от них требовали в течение 10 дней с момента получения «уведомления» предоставить в КП «Водоканал» пакеты документов на получение технических условий на подключения к водопроводным сетям города и на оформление договоров на вывоз мусора. Характерная деталь, оба эти «уведомления» по сути – анонимки. Эти «документы» не имеют даже признаков принадлежности к какой-либо организации или учреждению. Не говоря уже о фирменном бланке, подписи какого-либо должностного лица, заверяющей текст «уведомления», а тем более печати, эту подпись удостоверяющей. Это просто тексты, напечатанные на кусочках бумаги.

Напомним, с 17 марта все госучреждения в городе Рени закрыты для посещения. Районный совет, райгосадминистрация, районный суд, собес, отдел юстиции приём граждан не проводят, все документы и обращения по электронной почте. В таком же режиме работает и исполнительный комитет городского совета, о чём горожан и гостей города уведомляет объявление на его запертых дверях.

Но в перечнях документов, которые нужно собрать и предоставить в КП «Водоканал», значится справка о составе семьи (о количестве фактически проживающих лиц), а такие справки жителям частного сектора выдаются в исполкоме горсовета. А он закрыт на карантин. А пакет документов надо представить в течение 10 дней со дня получения «уведомления». Иначе административная ответственность.
На дверях самого КП «Водоканал» так же вывешено объявление. В нём говорится, что сверка с абонентами, вызов ассенизационной машины, разъяснение вопросов по техническим условиям - в телефонном режиме. А ниже перечень уже знакомых документов и объявление, что они принимаются с 8 до 12 ежедневно.

И дело даже не в «технических» трудностях сбора документов в условиях карантина, а в том, что, с одной стороны, правительство Украины вводит режим чрезвычайной ситуации, всех граждан со страниц газет, экранов телевизоров, в социальных сетях призывают максимально ограничить передвижение, выходить из дома только по крайней необходимости. А с другой стороны, сотни жителей города Рени получают «уведомления», требующие от них выйти из дома и начать бегать по инстанциям, выдающим справки, по магазинам либо учреждениям, делающим ксерокопии документов. И в это число входят люди в возрасте 60 лет и старше, заботой о здоровье и даже жизни которых обосновываются все строгости карантина и чрезвычайной ситуации, объявленных в стране.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Адміністрація одеського порту оголосила тендер для пошуку підрядника якому заплатять за послуги з поточного ремонту 4-ї черги естакади порту. У оголошені в системі електронних закупівель Prozorro, йдеться про те, що це інші завершальні будівельні роботи. На ці роботи пропонують витратити більш ніж 3 мільйони гривень. Аукціон з очікуваною вартістю закупівель 3 мільйони 125 … читати далi

Количество инфицированных коронавирусом COVID-19 в Одесской области выросло за сутки на 68 человек и с начала пандемии достигло уже 3 тысяч 482. Как следует из данных Совета национальной безопасности и обороны Украины, на утро 3 августа в регионе болеют 2 тысячи 80 человек, а 1 тысяча 354 выздоровели.  Как сообщила … читати далi

В Україні сьогодні, 3 серпня, набрали чинності нові правила адаптивного карантину. Зокрема, міста і райони розподілені на чотири зони в залежності від епідеміологічної ситуації. Йдеться про поділ регіонів країни на «кольорові» карантинні зони який Кабмін оприлюднив 31 липня.  Одеська область увійшла до найчисельнішої - «зеленої» зони.  У червоній зоні вводяться додаткові обмеження. Помаранчева … читати далi

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за замену стекол в трамвайных вагонах.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Предполагается замена 454 стекол в вагонах всех типов, имеющихся в подвижном составе КП. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 4 миллиона 8 тысяч гривень состоится 17 августа. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР