После объявления карантина жители Рени получают противоречивые уведомления

28 березня 2020 р. 13:09

ЖКГ Рені

17 марта 2020 года в городе Рени официально объявлен карантин. Закрыты школы, детские сады, государственные учреждения, отдельные магазины. Граждан всячески призывают лишний раз не выходить из дома. На этом фоне жители частного сектора в середине 20-х чисел марта стали получать уведомления с требованием явиться в коммунальное предприятие «Водоканал» и оформить документы на подключение к водопроводу и на вывоз мусора.

Всё началось с того, что 21-22 марта в социальных сетях стало распространяться обращение к жителям города обратиться в КП «Водоканал» для оформления технических условий подключения к водопроводной сети. К обращению прилагался перечень документов, которые необходимо предоставить для получения техусловий. Это обращение вызвало неоднозначную реакцию пользователей Сети. Его авторам напомнили, что в стране карантин. 

26-27 марта 2020 года жители частного сектора города Рени стали находить в своих почтовых ящиках «письма счастья», в которых в ультимативной форме от них требовали в течение 10 дней с момента получения «уведомления» предоставить в КП «Водоканал» пакеты документов на получение технических условий на подключения к водопроводным сетям города и на оформление договоров на вывоз мусора. Характерная деталь, оба эти «уведомления» по сути – анонимки. Эти «документы» не имеют даже признаков принадлежности к какой-либо организации или учреждению. Не говоря уже о фирменном бланке, подписи какого-либо должностного лица, заверяющей текст «уведомления», а тем более печати, эту подпись удостоверяющей. Это просто тексты, напечатанные на кусочках бумаги.

Напомним, с 17 марта все госучреждения в городе Рени закрыты для посещения. Районный совет, райгосадминистрация, районный суд, собес, отдел юстиции приём граждан не проводят, все документы и обращения по электронной почте. В таком же режиме работает и исполнительный комитет городского совета, о чём горожан и гостей города уведомляет объявление на его запертых дверях.

Но в перечнях документов, которые нужно собрать и предоставить в КП «Водоканал», значится справка о составе семьи (о количестве фактически проживающих лиц), а такие справки жителям частного сектора выдаются в исполкоме горсовета. А он закрыт на карантин. А пакет документов надо представить в течение 10 дней со дня получения «уведомления». Иначе административная ответственность.
На дверях самого КП «Водоканал» так же вывешено объявление. В нём говорится, что сверка с абонентами, вызов ассенизационной машины, разъяснение вопросов по техническим условиям - в телефонном режиме. А ниже перечень уже знакомых документов и объявление, что они принимаются с 8 до 12 ежедневно.

И дело даже не в «технических» трудностях сбора документов в условиях карантина, а в том, что, с одной стороны, правительство Украины вводит режим чрезвычайной ситуации, всех граждан со страниц газет, экранов телевизоров, в социальных сетях призывают максимально ограничить передвижение, выходить из дома только по крайней необходимости. А с другой стороны, сотни жителей города Рени получают «уведомления», требующие от них выйти из дома и начать бегать по инстанциям, выдающим справки, по магазинам либо учреждениям, делающим ксерокопии документов. И в это число входят люди в возрасте 60 лет и старше, заботой о здоровье и даже жизни которых обосновываются все строгости карантина и чрезвычайной ситуации, объявленных в стране.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Громадяни перешкоджали руху транспорту, порушували спокій людей та не реагували на вимоги поліцейських припинити протиправні дії. Про це повідомила пресслужба Нацполіції в Одеській області. У всіх правопорушників у територіальному відділі поліції відбирають пояснення. Відносно них будуть складені протоколи за статтями 173 (Дрібне хуліганство) та 185 (Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі поліцейського, … читати далi

У пробному зовнішньому незалежному оцінюванні взяли участь 7 тис. 851 особа, тобто 92% від кількості зареєстрованих. Про це повідомив директор Департаменту освіти і науки Одеської обласної державної адміністрації Олександр Лончак. Також він зазначив, що порушень під час тестування зафіксовано не було, 45 пунктів тестування (з них 26 – в Одесі) працювали з дотриманням карантинних вимог. … читати далi

ІзбірКом продовжує слідкувати за деклараціями народних обранців. Тож наразі розглянемо, які статки має голова Одеської обласної ради Григорій Діденко. Власної нерухомості в очільника облради немає, але дружина Юлія Діденко має: квартиру у Києві площею 32,2 кв. м з 2014 року; 39,9 кв. м приміщення у Трускавці з 2009 року; земельну ділянку … читати далi

З початку поточного тижня жителі міста Рені, які приходили в КП «Водоканал» заплатити за воду, або з якихось інших потреб, не знаходили цієї установи за звичною адресою, а оголошення на дверях повідомляло, що «Водоканал» переїхав. За останні два роки це вже другий «переїзд» комунального підприємства. З будівлі за адресою: вулиця … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР