После объявления карантина жители Рени получают противоречивые уведомления

28 березня 2020 р. 13:09

ЖКГ Рені

17 марта 2020 года в городе Рени официально объявлен карантин. Закрыты школы, детские сады, государственные учреждения, отдельные магазины. Граждан всячески призывают лишний раз не выходить из дома. На этом фоне жители частного сектора в середине 20-х чисел марта стали получать уведомления с требованием явиться в коммунальное предприятие «Водоканал» и оформить документы на подключение к водопроводу и на вывоз мусора.

Всё началось с того, что 21-22 марта в социальных сетях стало распространяться обращение к жителям города обратиться в КП «Водоканал» для оформления технических условий подключения к водопроводной сети. К обращению прилагался перечень документов, которые необходимо предоставить для получения техусловий. Это обращение вызвало неоднозначную реакцию пользователей Сети. Его авторам напомнили, что в стране карантин. 

26-27 марта 2020 года жители частного сектора города Рени стали находить в своих почтовых ящиках «письма счастья», в которых в ультимативной форме от них требовали в течение 10 дней с момента получения «уведомления» предоставить в КП «Водоканал» пакеты документов на получение технических условий на подключения к водопроводным сетям города и на оформление договоров на вывоз мусора. Характерная деталь, оба эти «уведомления» по сути – анонимки. Эти «документы» не имеют даже признаков принадлежности к какой-либо организации или учреждению. Не говоря уже о фирменном бланке, подписи какого-либо должностного лица, заверяющей текст «уведомления», а тем более печати, эту подпись удостоверяющей. Это просто тексты, напечатанные на кусочках бумаги.

Напомним, с 17 марта все госучреждения в городе Рени закрыты для посещения. Районный совет, райгосадминистрация, районный суд, собес, отдел юстиции приём граждан не проводят, все документы и обращения по электронной почте. В таком же режиме работает и исполнительный комитет городского совета, о чём горожан и гостей города уведомляет объявление на его запертых дверях.

Но в перечнях документов, которые нужно собрать и предоставить в КП «Водоканал», значится справка о составе семьи (о количестве фактически проживающих лиц), а такие справки жителям частного сектора выдаются в исполкоме горсовета. А он закрыт на карантин. А пакет документов надо представить в течение 10 дней со дня получения «уведомления». Иначе административная ответственность.
На дверях самого КП «Водоканал» так же вывешено объявление. В нём говорится, что сверка с абонентами, вызов ассенизационной машины, разъяснение вопросов по техническим условиям - в телефонном режиме. А ниже перечень уже знакомых документов и объявление, что они принимаются с 8 до 12 ежедневно.

И дело даже не в «технических» трудностях сбора документов в условиях карантина, а в том, что, с одной стороны, правительство Украины вводит режим чрезвычайной ситуации, всех граждан со страниц газет, экранов телевизоров, в социальных сетях призывают максимально ограничить передвижение, выходить из дома только по крайней необходимости. А с другой стороны, сотни жителей города Рени получают «уведомления», требующие от них выйти из дома и начать бегать по инстанциям, выдающим справки, по магазинам либо учреждениям, делающим ксерокопии документов. И в это число входят люди в возрасте 60 лет и старше, заботой о здоровье и даже жизни которых обосновываются все строгости карантина и чрезвычайной ситуации, объявленных в стране.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Народний депутат України, який пройшов за номером 108 партії "Слуга народу" Андрій Костін, подав щорічну електронну декларацію про доходи за 2019 рік. Відповідний документ опублікований на сайті Національного агенства з питань запобігання корупції. На сайті Верховної Ради вказано, що до Андрій Костін проживає в Одесі та до обрання народним депутатом … читати далi

Часть детских садов и учебно-воспитательных комплексов в Одессе открылись с 1 июня в соответствии с решением Кабинета министров Украины. Как сообщила сегодня, 1 июня, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Одессе директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич, при этом сохраняется ограничение по количеству детей … читати далi

Колективу Главного управления Национальной полиции в Винницкой области представили нового начальника - бывшего заместителя начальника ГУ НП в Одесской области Ивана Ищенко.  Нового главного полицейского в Винницкой области представил лично глава Нацполиции Украины Игорь Клименко.  Местная пресса сообщает, что представление нового руководителя для полицейских не анонсировали и журналистов на него не пригласили.  … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов разразился критикой в адрес народных депутатов и всех, кто задает неприятные вопросы по поводу закупок дорогой мебели и жалюзи для Одесской городской инфекционной больницы.  Свое негодование мэр высказал сегодня, 1 июня, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.  «Мы обратили внимание на нашу инфекционную … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР