Плохие фасады и чужая территория: в мэрии пояснили, почему не реализовали некоторые проекты «Общественного бюджета»

27 січня 2020 р. 11:20

Одеська міська рада

Некоторые проекты «Общественного бюджета» Одессы в прошлом году не реализовали, например, из-за не принадлежность территории к коммунальной собственности и плохих фасадов домов. 

Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесском муниципалитете сообщила заместитель городского головы Светлана Бедрега

По ее словам, например проект «Световые муралы «Light MURAL», предполагавший создание уникального художественного светового оформления городских домов не был реализован из-за того, что авторы не разработали эксклюзивные эскизы, а также из-за того, что фасады домов, на которых предполагалось оформлять такие муралы находятся в неудовлетворительном состоянии. 

Еще одни проект - «Родник на Французском бульваре» не смогли реализовать из-за того, что территория, на которой предполагалось бурить скважину не принадлежит городу. Дело в том, что авторы проекта - Международная ассоциация выпускников и друзей Одесского национального университета имени И.И. Мечникова, предлагали бурить скважину на территории «Ботанического сада» университета. 

Также провалился проект создания Хаджибеевского парка. Дело в том, что там разрабатывается детальный план территории и до окончания его разработки реализация проекта невозможна. 

Все три проекта были «большими», то есть предполагали выделение 1 миллиона 500 тысяч гривень на каждый.   

В целом на реализацию 37 проектов «Общественного бюджета» горсовет выделил в 2019 году 41 миллион гривень. Реализовали 32 проекта на сумму 35,5 миллионов. 

Кроме того еще 13,9 млн грн выделили на завершение проектов одобренных до 2019 года. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Исполнительный комитет Одесского городского совета назначил  Управление инженерной защиты территории города и развития побережья заказчиком разработки проектной документации и выполнения работ по укреплению части склона территории пляжа «Дельфин». Как пояснил заместитель начальника управления Виталий Парфенов, речь идет об участке между траверсами 15 и 15-16 первой очереди противооползневых сооружений. После разработки проекта предполагается, что … читати далi

Депутаты Арцизского районного совета на сессии 28 мая решили обратиться к Кабинету министров с просьбой при укрупнении районов Одесской области поддержать вариант образования единого Арцизского района, присоединив к нему Тарутинский, Татарбунарский и Саратский районы. Об этом сообщил депутат райсовета и бывший глава Арцизской райгосадминистрации Сергей Парпуланский, инициировавший это обращение.  По его словам, … читати далi

Центр финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования Киевского района Одессы провел тендер для выбора компании, у которой приобретет одноместные парты со стульями для 21 школы. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro. По данным системы, за право продать мебель боролись шесть участников: ООО предприятие основанное на собственности объединения граждан «Элкон-дизайн», частное … читати далi

Служба автомобильных дорог в Харьковской области признала ООО "Автомагистраль-Юг" победителем тендера на право ремонтировать участок дороги общего пользования государственного значения Т-21-11 Чугуев-Печенеги-Великий Бурлук.  Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, в аукционе участвовали три компании: ООО «Автомагистраль-Юг», ООО  «Ростдорстрой» и ООО «ОНУР Конструкцион интернешнл».  Победителем аукциона признали ООО «Автомагистраль-Юг», согласившееся на … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР