Отец пятого президента Украины Петра Порошенко умер от инсульта

16 червня 2020 р. 11:19

Отец пятого президента Украины Петра Порошенко - Алексей Иванович Порошенко - скончался сегодня, 16 июня, в результате инсульта. 

Об этом сообщили в пресс-службе партии «Европейская солидарность». 

Алексей Иванович Порошенко родился 11 июня 1936 года в Румынии, в селе Сафьяны Измаильского жудеца (административно территориальная единица Румынии, - Ред.) в семье гражданина Румынии Ивана Порошенко.

В 1959 году окончил Львовский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик механизации трудоемких процессов в сельском хозяйстве».

После его окончания в 1959—1974 годах работал в городе Болград Одесской области главным инженером Болградского районного объединения сельхозтехники.

С 1974 года работал на Бендерском исследовательском экспериментально-ремонтном заводе в городе Бендеры в Молдове. Должность директора завода занимал с 26 сентября 1977 года по 1 декабря 1983 года.

С 1983 года работал в Тирасполе начальником специализированной передвижной механизированной колонны (СПМК-7) треста «Молдсельхозмонтаж».

В 1992 году в связи с войной в Молдове переехал в Киев, где в аспирантуре Киевского университета им. Шевченко учился его младший сын Петр.

В том же году стал заместителем генерального директора АО «Биржевой дом Украина» (генеральным директором был Петр Порошенко), в 1993 году — заместителем генерального директора ЗАО «Украинский промышленно-инвестиционный концерн» (концерн «Укрпроминвест»), который объединил более 50 предприятий; генеральным директором Укрпроминвеста являлся Петр Порошенко.

После того, как Петр Порошенко в 1998 году был избран депутатом Верховной Рады Украины, Алексей Порошенко стал гендиректором концерна «Укрпроминвест».

В 2006—2010 годы — депутат Винницкого областного совета от партии «Наша Украина». Член постоянной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса.

На выборах в Винницкий областной совет 2010 года прошел по списку партии «Единство». Туда же прошел и сын Петра Порошенко Алексей.

На выборах в Верховную Раду 2012 года был кандидатом в народные депутаты в округе № 16, но в сентябре по решению семьи прекратил участие в предвыборной гонке.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый заявил, что намерен вместе с владельцами ночных клубов и ресторанов обратиться в Офис президента и Кабинет министров Украины с просьбой отменить ограничения предусматривающие прекращение работы кафе и других увеселительных заведений после 23:00.  Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.  По его словам, … читати далi

Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Одесской области за сутки выросло на 56 и достигло уже 2 тысяч 314 на утро 15 июля.  В тоже время в Украине в целом за сутки зарегистрированы 836 случаев инфицирования.  На сегодняшний день в стране подтверждено 55 тысяч 607 случаев COVID-19. За сутки исследовано 13 тысяч 675 образцов … читати далi

Капітальний ремонт мосту через Хаджибейський лиман триває з випередженням графіку і повне завершення всіх робіт та відкриття всіх шість смуг має відбутися вже навесні наступного року. Про це повідомив керівник Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций. «Будівельники вже влаштували монолітну залізобетонну плиту на правій стороні мосту. Ведуться роботи з установки карнизних … читати далi

Верховний Суд залишив без задоволення касаційну скаргу ТОВ «Варда Плюс», а рішення Одеського окружного адміністративного суду та П'ятого апеляційного адміністративного суду – без змін. Дослідивши матеріали справи суд дійшов до висновку, що невжиття заходів забезпечення позову може призвести до реалізації запланованого проекту будівництва на земельній ділянці, який здійснюватиметься на підставі … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР