Одесские журналисты в годовщину избиения протестовали под зданием ОГА против новых цензорских инициатив

19 лютого 2020 р. 10:52

ОДА

Одесские журналисты сегодня, 19 февраля, собрались под зданием Одесской областной администрации на акцию протеста против законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения национальной информационной безопасности и права на доступ к достоверной информации».  

Также журналисты напомнили о том, что сегодня годовщина нападения на мирную акцию протеста в 2014 году, в результате которого пострадали не только митингующие, но и журналисты.

Ранее одесские журналисты и эксперты всеукраинской общественной организации «Институт массовой информации» изучили законопроект «О дезинформации», который был опубликован на сайте Министерства культуры, молодежи и спорта Украины и считают, что парламенту не стоит его принимать.    

Позже представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил озабоченность из-за предложенного Минкультом законопроекта о дезинформации.

Рабочая группа по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Одесской областной государственной администрации обсудила на заседании этот законопроект и журналисты потребовали остановить рассмотрения законопроекта.

ФОТО: Е. Генова/ИзбирКом.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Государственное предприятие «Одесская объединенная дирекция строительства водохозяйственных объектов» объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за строительство хозяйственно-бытовой канализации улиц на окраине Одессы.  Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет об улицах: Дорожной, Согласия, Григорьева, Мира, Каштановой, Торговой, Отрадной, Малиновой, Пограничной, Хуторской, Седьмой, Братьев Стыцковских, Парниковой, жилом … читати далi

Транспортная компания “Автолайн”, основным видом деятельности которой является техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, активно поставляет маски, респираторы, антисептики, перчатки и прочие средства защиты по упрощенной переговорной процедуре.  Напомним, 17 марта 2020 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения … читати далi

Активісти готують заяву до Національної поліції України через відновлення пам'ятника Володимиру Леніну у селі Залізничне Болградського району Одеської області.  Про це повідомили на сторінці групи «Декомунізація. Україна» в Facebook.  «Чим би ще зайнятися на карантині? Правильно! Відреконструювати пам'ятник Леніну! Це світлина із села Залізничне Болградського району, що на Одещині. Дуже розумне … читати далi

Одеська обласна адміністрація розпорядилася, щоб всі лікарні районів, в яких є інфекційні відділення приймали інфікованих коронавірусом в легкій формі. Про це на своїй сторінці в Facebook повідомила керівник волонтерської організації «Корпорація монстрів» Катерина Ножевнікова.  «Прекрасна ідея народилася в головах нашої влади - всі лікарні районів, в яких є інфекційні відділення, прийматимуть хворих з коронавірусом у легкій формі. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР