Одесские тепловики обещают, что горожанам не придется ждать счетов до весны

22 грудня 2020 р. 11:50

тарифи

Коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" планирует уже до конца недели направить абонентам квитанции для оплаты тепла.

Об этом в ходе отчета о деятельности за 2020 год сообщила директор предприятия Анна Позднякова

По ее словам, проблема с предоставлением населению счетов для оплаты возникла из-за того, что серверы компании устарели и не могут обрабатывать большой массив информации. 

В тоже время в компании хотят избежать попадания списка абонентов в руки частной компании, как это было до 2020 года. 

Дело в том, что в 2008 году КП заказало биллинговую систему, заплатив за нее порядка 30 тысяч долларов. Однако в 2010 году авторские права на эту систему каким-то странным образом перешли частной компании и "ТГО" потеряло к ней доступ. В 2020 году компания решила за долги отключить КП. "ТГО" обратилось в суд и полици. 

Сейчас пытаются работать с той программой, которую начали разрабатывать в 2010 году, но потом передумали. 

"Тот сбой при печати квитанций за ноябрь был обусловлен именно устаревшим оборудованием. Мы только с 10 раза смогли запустить процесс печати квитанций на нашем сервере. Девять раз это заканчивалось неудачей. Сегодня квитанции уже передали в печать и мы до конца недели начнем разносить их абонентам", - отметила Анна Позднякова. 

Отметим, что проблемы с получением платежек наблюдаются и на сегодняшний день. Многие горожане просто не получают счетов за отопление.

Кроме того, проблем добавил разрыв договора с компанией "Герц". По словам директора "ТГО", компания "Герц" за свои услуги брала 2% от суммы собираемых расчетов за теплоснабжение. Причем вопреки договору делала это автоматически. Из-за такой политики частника, недополучали средства поставщики "ТГО", а само КП лишалось до 30% собственных средств. 

Дело в том, что из всех поступлений за тепло "ТГО" получает 7,45% соответственно без 2% за услуги "ГЕРЦ". 

В частной компании остались недовольны таким решением и сейчас заблокировали тендер для выбора программистов "ТГО". Компания обратилась в Антимонопольный комитет Украины и тендер, который объявила "ТГО" был заблокирован. Сейчас коммунальное предприятие будет оспаривать это решение АМКУ в суде. 

Напомним, в мае 2020 года Коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" (КП "ТМО") обратилось в Хозяйственный суд Одессы с иском о расторжении договора с Финансовой компанией "ГЕРЦ".

Несколько месяцев одесситы не получали платежки по отоплению. Руководитель КП "ТГО" Анна Позднякова сообщала, что в апреле абоненты "ТГО" должны получить платежки за тепло, которое использовали в феврале и марте, однако этого не произошло.

  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

19 вересня при виконанні важкого бойового завдання під Донецьком трагічно загинув уродженець Ренійської громади, капітан 30 окремої механізованої бригади, командир 2 механізованої роти, першого механізованого батальону Анатолій Семененко. Про це повідомили в Ренійській міській територіальній громаді. "Все своє життя Анатолій присвятив захисту рідної України! Воював в самих гарячих та небезпечних точках", … читати далi

Прокурорами Одеської обласної прокуратури в порядку спеціального судового розгляду засуджено одесита за створення терористичної групи та організацію придбання бойових припасів. Про це повідомила пресслужба суду. Чоловіку призначено покарання у вигляді 15 років позбавлення волі з конфіскацією майна. За даними слідства, в грудні 2015 року засуджений створив терористичну групу у тимчасово непідконтрольному Україні … читати далi

Три одеситки віком 31-го та 32-х років налагодили діяльність у сфері послуг інтимного характеру, до якої залучали малозабезпечених жінок. Про це повідомляє пресслужба ГУ Нацполіції в Одеській області. Найманим працівницям жінки платили по 40% від «виручки», що в середньому становила 30-40 тисяч гривень на день. Бізнес правопорушниці ретельно конспірували, постійно … читати далi

Сьогодні з портів Одеси та Чорноморська відправляться 8 суден, на борту яких 131,3 тис. тонн агропродукції. Про це повідомили у пресслужбі Міністерства інфраструктури України. Продовольство призначене для країн Африки, Азії та Європи. Станом на 10:00 6 суден вже вийшли з портів, об’єднавшись в караван, а ще два чекають на свою … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР