Одесские моряки, брошенные недобросовестным посредником в Турции, вернулись домой

12 серпня 2020 р. 17:32

Сегодня рано утром 6 моряков, брошенных недобросовестным посредником в городе Карасу (Турция), благополучно вернулись домой. Ранее, в июле, 20 украинских моряков были направлены учредителем компании «Харатян Крю Менеджмент» Артуром Харатяном в Карасу для работы на судах ARIF CAPTAIN (IMO 7721897, флаг Турции) и RACHEL BORCHARD (IMO 9212010, флаг Маршалловы острова) и брошены там без обещанного трудоустройства. Об этом рассказали в Профсоюзе работников морского транспорта в Украине.

Моряки пребывали в отеле, где образовался значительный долг за питание и проживание, и владелец гостиницы забрал у них паспорта. После моряков переселили в более бюджетную гостиницу, в которой также образовался долг. Тем временем, недобросовестный посредник перестал выходить на связь с экипажем. Его местонахождение до сих пор неизвестно.

В начале августа 13 моряков смогли вернуться домой за собственные средства. Еще один моряк также добрался домой самостоятельно, а оставшиеся 6 моряков продолжали находиться в Турции, так как средств на оплату долгов и трансфера у них не было, а паспорта находились в залоге в отеле.

3 августа в Морском информационном центре ПРМТУ при поддержке МИД состоялась встреча с потерпевшими от мошеннических действий моряками и родственниками тех, кто застрял в Турции, где Первый заместитель Председателя ПРМТУ Олег Григорюк сообщил, что Международная федерация транспортников намерена выделить средства на погашение долгов за питание, проживание и на перелет украинских моряков домой в Одессу. Стоит отметить, что вклад в решение вопроса внес и консул Генерального консульства Украины в Стамбуле Александр Димчев, который вступил в переговоры с хозяином отеля, что позволило существенно снизить размер долга.

Теперь моряки намерены присоединиться ко всем потерпевшим, которых собралось уже более 60 человек и обратиться в соответствующие органы.

Напоминаем, в феврале одесские моряки оказались в сложной ситуации из-за ареста судна New Orion (IMO 9250141, флаг Камеруна), владельцем которого является фирма Vercania Holding LTD. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главным управлением ГНС в Одесской области на протяжении 8 месяцев 2020 года проводился анализ финансово-хозяйственной деятельности плательщиков и составлено 50 материалов с признаками криминальных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области. По результатам рассмотренных материалов в Едином реестре досудебных расследований опубликованы пять криминальных правонарушений, в т.ч. по признакам ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных … читати далi

В Одеській області у вересні пожвавилася діяльність потенційних кандидатів і партій у сфері надання матеріальної допомоги, благодійництва і організації свят. Як повідомляє ОПОРА, 14 вересня на сторінці у Facebook Першого муніципального каналу оприлюднили відеосюжет, присвячений футбольному турніру в місті Білгород-Дністровський. Турнір був організований Благодійним фондом «Акрополь». На заході були присутні два представники … читати далi

Уже с понедельника, 21 сентября, город Измаил из «красного» уровня эпидемической опасности переходит в «оранжевый». Об этом сообщил на своей официальной странице городскогой голова Измаила Андрей Абрамченко. Решение было принято на внеочередном заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях (ТЭБ и ЧС) - на основании принятого 18 сентября Государственной комиссией … читати далi

Європейський суд з прав людини (ЄСПЛ) відмовив одеському терористу Володимиру Грубнику, який подав позов проти України, в задоволенні вимог про матеріальну компенсацію за свій арешт та перебування під вартою. Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook заступник Міністра юстиції України Іван Ліщина. Грубник в ЄСПЛ скаржився по декількох статтях Конвенції, а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР