Одесская ОГА будет судиться с облсоветом из-за земли за Дворцом спорта

Одесская областная администрация намерена обратиться в суд с требованием признать незаконным решения Одесского областного совета о проведении разделения земельного участка и предоставления разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в аренду для проведения реконструкции объекта незавершенного строительства, расположенного по адресу: Одесса, просп. Шевченко, 31 с изменением целевого назначения.

Об этом в ходе брифинга сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый

Он сообщил, что в четверг 6 августа в Одессе побывал министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт и они посетили с ним школу "Олимпиец" и "Дворец спорта", на которые из областного бюджета не выделили денег. 

При этом он особо отметил решение о разделении участков. Заявив, что решение выносилось с голоса и является незаконным. 

"Будем его обжаловать, так как там есть объект незавершенного строительства в отношении которого есть ряд уголовных производств", - заявил Максим Куцый. 

Отметим, что в ходе сессии против этого решения высказывался также депутат Валентин Душейко, который предложил добиться проведения экспертизы не несет ли угроз это строение самому Дворцу спорта и строениям вокруг. Если не несет, то оштрафовать застройщика, но разрешить разделение участка, а если угроза есть, то снести здание. Депутат требует снять с повестки дня пункт о разделении участков на проспекте Шевченко, 31. Но его предложение поддерживают только 16 коллег. 

Напомним, это решение областной совет принял сегодня 10 августа в ходе внеочередной сессии. 

Напомним также, что в 2018 году участок земли в 2,5 гектара за Дворцом спорта отвели под высотку втайне от самой спортивной арены.

Напомним также, что депутаты - члены комиссии Одесского городского совета по вопросам бюджета отказали в льготе Дворцу спорта, так как за ареной строят небоскреб.

Свайное поле было продано как недострой 31 июля 2015 года «под разборку» за 1 миллион 160 тысяч гривень.

Изначально на весь участок, занимаемый Дворцом спорта, был оформлен государственный акт на землю площадью в 2,37819 га. Это произошло еще 29 февраля 2012 года, акт был выдан с пометкой «для эксплуатации и обслуживания спортивно-концертного комплекса», форма собственности была указана частная.

Позже стали известны детали сделки по продаже свайного поля. Его продали как строительный объект 31 июля 2015 года частной компании «Менеджмент инвестментс». При этом занимаемый этим полем участок земли не продавался — был продан только сам объект строительства. Компания «Менеджмент инвестментс» приобрела этот объект на аукционе. Вместе с тем, в ноябре 2016 года была получена декларация на ведение подготовительных работ для последующего строительства. 
Сейчас там активно продает апартаменты компания «Стикон».

В апреле текущего года Одесской апелляционный суд отменил арест, наложенный Приморским районным судом Одессы на земельный участок общей площадью 2,8658 га возле Дворца спорта.

В феврале председатель Одесского областного совета Сергей Паращенко предложил расторгнуть договор об установлении бессрочного платного земельного сервитута на часть земельного участка 0,0552 га на проспекте Шевченко, 31-А.

Однако постоянная комиссия по вопросам земельных отношений и административно-территориального устройства отказалась поддерживать инициативу головы облсовета Сергея Паращенко о расторжении договора об установлении бессрочного платного земельного сервитута на часть земельного участка на проспекте Шевченко, 31-А.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Громади області завершили 2020 рік із загальним показником виконання річного плану доходів 102%. Про це розповіла радниця з питань муніципальних фінансів та управління Одеського регіонального офісу Програми «U-LEAD з Європою» Олеся Голинська. Лідерами області за доходами загального фонду є Візирська, Таїровська та Авангардівська громади. Найменші результати за цим показником продемонстрували Вилківська, … читати далi

Бюджетна комісія Одеської ради погодила пропозицію Одеської обласної державної адміністрації щодо переліку та софінансування об'єктів будівництва, серед яких розробка науково-проєктної документації з реставрації двох пам'ятників архітектури - Одеської обласної філармонії та Художнього музею.  Про це повідомила на свої сторінці в Facebook заступниця голови цієї комісії, депутатка Ірина Ковалиш.   На виготовлення науково-проєктної … читати далi

Через постійні «мінування» в одеських школах замислилися про посилення заходів безпеки: тут хочуть встановити камери по периметру закладів, а також найняти охоронців з числа «Муніципальної варти». Про це під час засідання комісії з питань законності розповів директор департаменту муніципальної безпеки Віктор Кузнєцов, - інформує Центр публічних розслідувань. Ці заходи обійдуться … читати далi

Міністерство охорони здоров'я повідомило про п'ять нових летальних випадків COVID-19 в Одеській області, зареєстрованих за 27 січня. Загалом з початку пандемії в Одеській області померли 1 тисяча 306 пацієнтів з діагностованою коронавірусною інфекцією.  Більшість випадків зареєстровано в Одесі - чотири та один в Лиманському районі.  Загалом за добу в регіоні … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР