Одесская область на первом месте: обесточены 137 населенных пунктов

Сильный ветер и налипание мокрого снега привели к разрывам линий электросетей в 13 регионах Украины. 

Как сообщили в ГСЧС, больше всех пострадала Одесская область, где на утро 6 февраля оказались без электроснабжения 137 населенных пунктов.

На втором месте Днепропетровская - 120 и на третьем Херсонская - 87. В списке еще: Николаевская, Кировоградская, Донецкая, Полтавская, Ивано-Франковская, Запорожская, Черновицкая, Черкасская, Винницкая и Закарпатская.

Последние две пострадали меньше всех - четыре и три населенных пункта без электричества соответственно. 

Некоторые городские головы в Одесской области отреагировали на отключение электроэнергии на страницах в Facebook. Мэр Килии Павел Бойченко раскритиковал работу сотрудников облэнэрго. 

«Первый ветер и город без света! Без света это значит и без воды! И так всегда! Каждый раз, даже в малейшую непогоду! Десятки обращений городского совета в обл. энерго на этот счет остались безрезультатными. Состояние сетей на территории ОТГ отвратительное! С учетом того что город Килия, многоэтажки обогреваются электричеством, отключение электроэнергии это всегда маленький апокалипсис! Это даже не свинство! Это бесчеловечно и безответственно и граничит с преступлением! Это злостное неисполнение своих обязанностей компанией которая за свои услуги берет с потребителей баснословные деньги!», - написал он в Facebook.

Мэр Рени Игорь Плехов ругать никого не стал, а просто опубликовал свой номер телефона и отчитался о том, что городские коммунальщики работают в штатном режиме. 

Для недопущения пробок и расчистки дорог от снега вечером 6 февраля с 3:30 временно ограничено движение тяжеловесных транспортных средств на автодороге государственного значения М-15 Одесса-Рени.

По прогнозам гидрометцентра Черного и Азовского морей 6 февраля ожидается дальнейшее ухудшение погоды: понижение температуры ночью 2-7 градусов мороза, мокрый снег, днем осадки, гололед, видимость при осадках 200-500 метров. Ветер северный, 17-22 метров в секунду, ночью местами порывы, 25-27 метров в секунду.

В связи с этим одесская мэрия обратилась к жителям города с настоятельной просьбой: максимально ограничить перемещение по городу, без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте на улицы Одессы.

Также просьба не парковать автомобили на проезжей части - это затруднит работу снегоуборочной техники.

Между тем в департаменте городского хозяйства Одесского горсовета сообщают, что за ночь в Одессе ветер повалил 48 деревьев, 40 из которых уже убрали. Снег со шквальным ветром продолжались всю ночь и выпало 18,9 миллиметров. Как заявил директор департамента Дмитрий Жеман в целом за двое суток выпала месячная норма осадков. 

Напомним, 5 февраля в Одесской области уже были обесточены 24 населенных пункта. 

ФОТО, ВИДЕО: Дмитрий Жеман/Facebook/

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Зважаючи на значний запит місцевих мешканців, багато законодавчих змін у виборчих процедурах та вплив пандемії COVID-19, Громадський центр правосуддя протягом вересня - жовтня проводить серед виборців роз'яснювальну кампанію. Як повідомили у пресслужбі Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», через вуличне інформування, зустрічі в трудових колективах та місцем проживання виборців, представники … читати далi

Кілька народних депутатів, що наразі відстоюють інтереси Одеської області в Верховній Раді України вирішили перекваліфікуватися в міських голів, або депутатів місцевих рад.  Як відзначає ОПОРА, на посаду міського голови балотується, наприклад, Микола Скорик (“Опозиційна платформа – За життя”), що бажає стати мером Одеси.  Чотири нардепи балотуються в Одеську обласну раду: Олексій Гончаренко … читати далi

Малиновский районный суд Одессы на заседании по делу о нападении на главу «Автомайдана» Виталия Устименко приступил к дебатам. На суде зачитали обвинительный акт, передает Odessa.online. Прокуратура просит для Станислава Руденко и Юрия Гаврилюка 10 лет лишения свободы, а их защитники настаивают на оправдательном приговоре. По словам прокурора, вина фигурантов доказана в полном … читати далi

Через пандемію коронавірусу 470 шкіл Одеської області перейшли на дистанційне навчання, 316 — пішли на канікули.  Про це повідомив голова Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций.  «Від сьогодні на дистанційне навчання перейшли навчальні заклади 15 районів та 23 громади Одещини. Зараз кожен заклад самостійно визначає механізм моніторингу і контролю якості дистанційного … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР