Одесситы заплатили 200 тысяч за брендбук празднования нового года

Согласно распоряжению одесского мэра, на празднование нового года и дня святого Николая выделили 701 тысячу гривень. Ранее мы уже писали о том, что в итоге празднование обошлось примерно в 18 раз дороже - около 12 миллионов 635 тысяч гривень. Но это, как оказалось, еще не все. 

Есть еще около полутора миллионов новогодних расходов. Оплатили их преимущественно детские музыкальные школы и школы искусств. В частности, детская музыкальная школа №13 заплатила почти 200 тысяч гривень за разработку брендбука мероприятия (празднования нового года). 

Разработала брендбук компания ООО “Студия 52” из Мариуполя Донецкой области. 

Официально в качестве организатора праздника директором департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяной Марковой была представлена фирма “Фиш кен флай”. Фирма “Фиш кен флай” заключила с одесскими чиновниками всего 4 договора на общую сумму около 335 тысяч гривень, согласно данным публичного модуля аналитики ProZorro. 

А “Студия 52” - 10 договоров без открытого конкурса на сумму 1 миллион 499 тысяч 981 гривня, по данным публичного модуля аналитики ProZorro.  

Заказчики услуг - детские музыкальные школы №7, №11, №13, детские школы искусств №4, №5 и №6, а также Киевская районная администрация Одесского горсовета и Департамент внутренней политики Одесского горсовета. 

Фирма “Студия 52” существует 7 месяцев, согласно данным аналитической платформы YouControl. 

У фирмы, несмотря на юный возраст, есть опыт участия в открытых торгах, на которые “Студия 52” подавала пакет документов, в частности, содержащий информацию о материально-технической базе. Оборудование, судя по этим документам, фирма арендует. Арендует и сдает в аренду одесским чиновникам. Из собственного оборудования у фирмы есть заземление, три кабеля заземления (15 метров, и два по 5 метров), медный контактор “косичка” 32А. 

Кроме того, “в прямых трудовых отношениях” фирма ни с кем не состоит. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Тимчасова слідча комісія щодо вбивства Катерини Гандзюк та нападів на інших громадських активістів вимагає у генерального прокурора України Ирини Венедіктової пояснення щодо справи лідера громадської організації «Небайдужі» Сергія Стерненка. Голова ТСК Ігор Василів опублікував пост з вимогою надання пояснень генеральним прокурором Іриною Венедіктовою щодо повідомлень, що були опубліковані напередодні в … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе подтвердил еще три случая заболевания COVID-19, и таким образом количество инфицированных в регионе достигло 30 человек.  В частности, диагноз подтвержден у 35-летней и 79-летней женщин и 61-летнего мужчины. Ни один из заболевших из страны не выезжал.  На утро 6 апреля насчитывалось 27 случаев заболевания.  … читати далi

Институт развития городов создал карту заполненности детских садов Приморского района Одессы, и в ближайшее время опубликует аналогичные карты для трех других районов города.  Об этом на странице в Facebook сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая.  По ее словам, в среднем на 100 мест в детских садах Приморского района приходится 136 детей. В … читати далi

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») подал иск в Окружной административный суд Киева на решение Кабинета министров Украины о введении ограничительных мер в своем постановлении № 211 (о борьбе с коронавирусом).  Об этом нардеп сообщил в своем Телеграм-канале. По мнению Олексея Гончаренко, это решение идет вразрез с Конституцией Украины, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР