Новощепной ряд готовят к ремонту: торговцев пока не трогают

Согласно распоряжению Одесского городского головы Геннадия Труханова, с 12 мая движение по улице Новощепной ряд в районе «Привоза» должны были перекрыть. Но пока автомобили заезжают на улицу и паркуются, а предприниматели, чьи павильоны выходят практически на проезжую часть, продолжают торговать.  

ИзбирКому торговцы сообщили, что никаких предписаний от управления торговли они пока не получали, а потому продолжают работать. При этом они не исключают, что в дальнейшем им все-таки придется как минимум убрать товар с дороги. 

«Нам хозяин сказал: «Не думайте ни о чем и работайте», - отметила одна из продавцов в павильоне хозтоваров.  

Те же, кто торгует на так называемых «развалах», оказались менее приветливыми. 

«Спросите у полиции и горсовета, будут ли нам запрещать тут торговать, объявление о ремонте повесили, так, что скорее всего разгонят», - заявили они корреспонденту. 

В пресс-службе муниципалитета уточнили, что пока на улице проводится подготовка к ремонту трамвайного полотна, и как только в мэрии решат, что предприниматели мешают ремонту, им об этом сообщат и прокомментируют ситуацию для журналистов отдельно. 

«Мы понимаем, что людям надо зарабатывать, поэтому пока их не трогают и готовят к ремонту трамвайные пути. Когда подготовку к ремонту закончат, мы отдельно прокомментируем», - пояснили в мэрии ИзбирКому.  

ФОТО: К.Бойко/ ИзбирКом

Победителем тендера по выбору подрядчика для этого ремонта стала компания «Ростдорстрой», которая должна получить за работу 157 млн ​​910,4 тыс. грн.

Согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, учредителями ООО «Ростдорстрой» является Коммерческое общество с ограниченной ответственностью «Оттама», а конечными бенефициарами - Евгений Коновалов и Юрий Шумахер. Юрий Шумахер также является депутатом Одесского городского совета от фракции «Доверяй делам» Одесского городского головы Геннадия Труханова.

Кроме того, Управление дорожного хозяйства заключило договор с компанией «Технопроект» о проведении авторского надзора за ремонтом улицы Новощепной ряд. Конечным бенефициаром этой компании является Наталья Ганевич. Она значится конечным бенефициаром ООО «Ростгранкарьер», директором которого является Евгений Коновалов - один из владельцев ООО «Ростдорстрой».

Больше фото ТУТ

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабінет міністрів України вважає за можливе дозволити з 5 червня працювати закладам громадського харчування, а також поновити авіаційне сполучення по країні з 5 червня, а в інші країни, що відкрили аеропорти для рейсів з України - з 15 червня. Таке рішення Кабмін ухвалив на засіданні сьогодні, 3 червня. Зокрема кафе можуть приймати відвідувачів у … читати далi

Исполнительный комитет Одесского городского совета намерен собраться 4 июня на внеочередное заседание.  Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в повестке дня один вопрос: «О внесении на рассмотрение Одесском городском совете проектов решений о включении в Перечень объектов малой приватизации коммунальной собственности территориальной громады Одессы, подлежащих приватизации в 2020 году, новых объектов коммунальной … читати далi

Кабінет міністрів України підтримав ініціативу з передачі моста через лиман з балансу Чорноморської міської ради на баланс Державного агентства автомобільних доріг.  Про це повідомив голова Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций на своїй сторінці у Facebook.  «Довгі роки влада міста не проявляла ініціативи щодо завершення будівництва. Об’єкт ризикував стати довгобудом. … читати далi

Коммунальное учреждение «Грантовый офис «Одесса 5Т» предложил провести ревитализацию Дюковского сада на Балковской путем строительства в парке отеля «Хилтон» и трехэтажного паркинга почти на 300 мест.  Об этом сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая на своей странице в Facebook.  По ее словам, под застройку планируется отвести больше гектара территории парка.  «Для начала: как … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР