Новая компания и пропавшая квартира: новый министр здравоохранения хранит в банке 19 миллионов

03 квітня 2020 р. 12:46

Кабінет Міністрів фінанси

Жена бывшего главы Одесской областной администрации, а с недавних пор министра здравоохранения Украины Максима Степанова ,30 марта зарегистрировала в Одесской области компанию, которая предоставляет медицинские услуги. 

Соответствующие данные опубликованы в Едином реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. 

По данным реестра, Наталья Степанова является единственным владельцем ООО «Бестздрав», директором которого стал Олег Закорчемный. 

Примечательно, что 30 марта Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции опубликовало декларацию новоиспеченного министра, которую тот подал увольняясь с предыдущего места роботы. 

В новой декларации Максим Степанов не указал дом в селе Ставрово Окнянского района, который в 2018 году, по его заявлению, подарил сироте, и который в декларации 2017 года значился используемый, но не в собственности. А также из декларации пропала квартира в Донецке, часть которой принадлежала его жене. 

Кроме недавно зарегистрированного и не попавшего в декларацию ООО «Бестздрав», жена министра совладеет ООО «Спецагротех», ООО «Гарномедика», ООО «Фейр Пиксел», ООО «Краина Бажань» и ООО «Миськпостачзбут», а он сам совладеет с женой ООО «Республиканский правовой союз», они с женой на двоих владеют эстонской компанией IPDevelopment Group OU и ООО «Эдъюгет». 

В качестве дохода министр указал зарплату в 87,8 тысяч гривень и проценты от банковского вклада в размере 2 миллиона 831,1 тысяч гривень. Его жене предпринимательская деятельность принесла более 16 миллионов дохода, при зарплате 203,9 тысячи грвиень, которые она заработала в Институте нефрологии.  На счету в «Ощадбанке» у Натальи Степановой 6 млн 580 тыс. грн, а у министра в том же банке - 19,3 млн грн. 

Напомним, Верховная Рада Украины повторно рассмотрела вопрос о назначении министром здравоохранения страны бывшего главы Одесской областной администрации Максима Степанова

Ранее депутаты Верховной Рады Украины отказались назначать экс-главу Одесской областной государственной администрации Максима Степанова.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство адвокатов совладельца отеля «Токио Стар» Сергея Дурача о смене меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Защита Дурача настаивает на том, что он не находился в международном розыске, а в Украину все это время не возвращался из-за карантина, сообщает Odessa.online. Прокурор Евгений Антощук … читати далi

Комісія з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій Овідіопольської районної державної адміністрації вирішила припинити роботу відділу з питань надання адміністративних послуг та державної реєстрації РДА. Як повідомили у пресслужбі РДА,  це робиться з метою недопущення розповсюдження гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-19. Центр надання адміністративних послуг Овідіопольської РДА  припиняє свою роботу до … читати далi

Руководитель департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко прогнозирует дальнейший рост инфицирования коронавирусом в городе.  Своим прогнозом она поделилась в ходе заседания оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в муниципалитете.  По ее словам, тенденции распространения COVID-19  в регионе и в областном центре в частности дают основания полагать, что за … читати далi

В июле 2 тысячи 92 семьи физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, в которых воспитываются 2 тысячи 717 детей в возрасте до 10 лет получили пособия на детей, Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, выплаты проводятся за счет средств, выделенных из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР