Новая компания и пропавшая квартира: новый министр здравоохранения хранит в банке 19 миллионов

03 квітня 2020 р. 12:46

Кабінет Міністрів фінанси

Жена бывшего главы Одесской областной администрации, а с недавних пор министра здравоохранения Украины Максима Степанова ,30 марта зарегистрировала в Одесской области компанию, которая предоставляет медицинские услуги. 

Соответствующие данные опубликованы в Едином реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. 

По данным реестра, Наталья Степанова является единственным владельцем ООО «Бестздрав», директором которого стал Олег Закорчемный. 

Примечательно, что 30 марта Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции опубликовало декларацию новоиспеченного министра, которую тот подал увольняясь с предыдущего места роботы. 

В новой декларации Максим Степанов не указал дом в селе Ставрово Окнянского района, который в 2018 году, по его заявлению, подарил сироте, и который в декларации 2017 года значился используемый, но не в собственности. А также из декларации пропала квартира в Донецке, часть которой принадлежала его жене. 

Кроме недавно зарегистрированного и не попавшего в декларацию ООО «Бестздрав», жена министра совладеет ООО «Спецагротех», ООО «Гарномедика», ООО «Фейр Пиксел», ООО «Краина Бажань» и ООО «Миськпостачзбут», а он сам совладеет с женой ООО «Республиканский правовой союз», они с женой на двоих владеют эстонской компанией IPDevelopment Group OU и ООО «Эдъюгет». 

В качестве дохода министр указал зарплату в 87,8 тысяч гривень и проценты от банковского вклада в размере 2 миллиона 831,1 тысяч гривень. Его жене предпринимательская деятельность принесла более 16 миллионов дохода, при зарплате 203,9 тысячи грвиень, которые она заработала в Институте нефрологии.  На счету в «Ощадбанке» у Натальи Степановой 6 млн 580 тыс. грн, а у министра в том же банке - 19,3 млн грн. 

Напомним, Верховная Рада Украины повторно рассмотрела вопрос о назначении министром здравоохранения страны бывшего главы Одесской областной администрации Максима Степанова

Ранее депутаты Верховной Рады Украины отказались назначать экс-главу Одесской областной государственной администрации Максима Степанова.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский муниципалитет организовал школу для потенциальных авторов проектов Общественного бюджета, которые стремятся получить знания о подготовке таких проектов.  Программа обучения в Школе включает шесть основных тематических модулей. Обучение в Школе - бесплатное. Из-за карантина, связанного с COVID-19, обучение будет проводиться в интерактивном формате с помощью инструментов информационно-коммуникационных технологий (в режиме онлайн-конференций) в … читати далi

Одесский апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Херсонского городского головы Владимира Миколаенко и отменил решение Херсонского окружного административного суда признавшего противоправным и отменившего распоряжение мэра, которым тот приостановил действие решения городского совета. Как следует из постановления суда, городской голова отказывался подписывать решение совета о создании временной контрольной комиссии Херсонского городского совета по вопросам контроля … читати далi

Жилищно-коммунальные сервисы департамента городского хозяйства начали проведение мониторинга жилых домов, расположенных рядом с новостроями. Соответствующее поручение подписал исполняющий обязанности заместителя городского головы - директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман. Речь идет о домах старого фонда, в непосредственной близости от которых уже построены, строятся или в перспективе могут быть возведены новострои. … читати далi

Колишній очільник Одеської митниці Михайло Грібанов звернувся до Окружного адміністративного суду Києва з вимогою заборонити керівництву Державної митної служби України звільняти його.  В ухвалі суду йдеться про те що, посадовець наполягає на неможливості свого звільнення до закінчення дисциплінарного провадження щодо нього. Протягом провадження  державний службовець зобовязаний перебувати на робочому місці та сприяти здійсненню дисциплінарному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР