Непогода в Одесской области: сломанные деревья, застрявшие машины и закрытые трассы

06 лютого 2020 р. 12:50

Сильная непогода привела не только к отключению электричества в населенных пунктах Одесской области и сломанным деревьям в Одессе, но и к закрытию ряда трасс. 

В частности, как сообщили в Службе автомобильных дорог в Одесской области, с 10:00 часов 6 февраля временно закрыли движение автотранспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения Одесской области: Одесса - Рени (на Бухарест); КПП «Виноградовка» - Болград - /М-15/; Болград - Кубей - Арциз; / Н-33 / - Приморское - Желтый Яр - Татарбунары, подъезд к пгт Сергеевка, КПП «Новые Трояны» - Кубей.

В то же время, спасателям ГСЧС с 5 февраля пришлось вытягивать застрявшие автомобили и убирать упавшие деревья.  В Одессе в на Балтской дороге дерево упало на газовую трубу, похожая ситуация случилась в Подольске.

В Овидиопольском районе за пределами села Молодежное и в Белгороде-Днестровском деревья перекрывали дороги. А в Овидиополе в садоводческом кооперативе «Днестровец», в Окнянском и Татарбунарском районах вытягивали из грязи и помогали выбраться с гололеда автомобилям.

Также сегодня на трассе Сарата - Кулевча спасатели вытащили две машины, которые снесло на обочину из-за сугроба. Похожие случаи произошли и на автодорогах Рени - Лиманское и Белгород-Днестровский - Монаши.

Кроме того, по данным "Одессаоблэнерго", по состоянию на 10 часов, без света остаются 205 населенных пунктов, из них 57 - частично. Повреждено 176 линий и 2303 трансформаторных подстанций. На ликвидацию последствий непогоды задействованы 146 бригад энергетиков и 181 единица техники.

Напомним, ранее в ГСЧС сообщили о 134 населенных пунктах без электричества.  

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Перше засідання оперативного штабу з протидії коронавірусу в Татарбунарському районі, який створили 1 квітня, відбулося 6 квітня. До складу штабу, зокрема, увійшов Леонід Семененко, керівник Координаційного офісу безпеки в Татарбунарах, який більше трьох років розвиває формат безпечної громади, включно з громадським здоров’ям. 1 квітня 2020 року розпорядженням Геннадія Чебана, керівника робіт … читати далi

Одесский апелляционный суд отказал исполнительному комитету Одесского городского совета в удовлетворении жалобы на решение Приморского суда Одессы, и теперь горсовет обязан выплатить одесситке 168 тысяч гривень материального и две тысячи морального ущерба из-за поврежденного деревом автомобиля. Как следует из постановления суда, эта история началась в сентябре 2017 года. Одесситка обратилась … читати далi

Количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Одесской области не изменилось с вечера 6 апреля, однако количество обратившихся с подозрением за сутки выросло. Как сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации, если за сутки 5 апреля бригады экстренной медицинской помощи 11 раз выезжали по вызову о подозрении на возможное заражение коронавирусом COVID-19  то за … читати далi

Генеральна прокурорка України Ірина Венедіктова не має сумніву стосовно оголошення підозри голові громадської організації «Небайдужі» Сергію Стерненку.  В інтерв'ю, яке вона дала «Українській правді», генпрокурорка пояснила, що різниця може бути в кваліфікації подій. Або це - вбивство, або - вбивство по самозахисту.   «Дивіться, по Стерненку підозра буде в будь-якому разі, кваліфікація йде або 115-та … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР