Непогода нанесла Килие ущерб в четыре миллиона

09 липня 2020 р. 11:00

Кілія

Килийский городской совет предварительно подсчитал ущерб нанесенный городу в результате разбушевавшейся вчера, 7 июля, непогоды. 

Об этом на своей странице на Facebook сообщил городской голова Павел Бойченко

По его словам, убытки от стихии, согласно докладных записок профильных руководителей, ориентировочно составили: частный сектор - 700 тыс. грн, учреждения образования - 1 млн 120 тыс. грн. В многоквартирных домах повреждены восемь крыш на сумму 1 млн 518 тыс. грн. Учреждениям культуры нанесен ущерб в 24 тысячи грн, а коммунальному предприятию «Свитло» - 1 млн 270 тыс. грн.

На заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение выделить из городского бюджета 200 тыс. грн на первоочередные аварийно - восстановительные работы, а также обратиться в Одесскую областную государственную администрацию с просьбой выделить 3 млн грн на ликвидацию последствий стихии, денежную компенсацию частным домовладениям (подтоплено частично или полностью около 70 домовладений на территории ОТГ).

Также, по словам Павла Бойченко, от стихии серьезно пострадали села Новоселовка и Васильевка не входящие в состав Килийской ОТГ.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Одесской области 7 июля в результате шквального ветра и интенсивных дождевых осадков произошло подтопление отдельных участков местности и свержения деревьев. К оказанию помощи населению в преодолении последствий непогоды привлекались подразделения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

В пгт. Ивановка спасатели 19-й государственной пожарно-спасательной части распылили и убрали поваленное дерево с крыши районной больницы. В Южном на пр-те Мира спасатели 39-й государственной пожарно-спасательной части убрали дерево, которое упало на другие деревья рядом с пешеходным переходом и грозило прохожим.

В Килийском районе в с. Шевченково спасатели 23-й государственной пожарно-спасательной откачали дождевую воду с 11-ти территорий частных домохозяйств на ул. Музыки, Молодежная и 8 Марта. В общем откачали 290 кубических метров воды.

В Великомихайловском районе в пгт. Цебриково спасателями 18-й государственной пожарно-спасательной части проведения откачки дождевой воды из 5-ти территорий частных домохозяйств. В общем откачан 310 кубических метров воды.

В настоящее время в Арцизе, спасатели 11-й государственной пожарно-спасательной части продолжают откачки дождевой воды с 8-ми частных домохозяйств. Видкачено 350 кубических метров воды.

8 июля в 7:44 в службу спасения 101 поступило сообщение, что в Любашевском районе в с. Агафиефка в подтоплены частные жилого дома осталась больной человек. По прибытию к месту вызова спасатели 28-й государственной пожарно-спасательной части вынесли хозяйку из дома и с помощью мотопомпы осуществляют откачки дождевой воды со двора и дома.

ВИДЕО: Павел Бойченко

Напомним, двое мужчин пострадали в результате непогоды и поваленных ветром деревьев в Одессе за вчера, 7 июля. 

В «Одесаоблэнэрго» сообщили, что по состоянию на 10:00 обесточенными в результате стихии оставались 59 населенных пунктов, а в 24 успели к утру восстановить энергоснабжение. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Громадяни перешкоджали руху транспорту, порушували спокій людей та не реагували на вимоги поліцейських припинити протиправні дії. Про це повідомила пресслужба Нацполіції в Одеській області. У всіх правопорушників у територіальному відділі поліції відбирають пояснення. Відносно них будуть складені протоколи за статтями 173 (Дрібне хуліганство) та 185 (Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі поліцейського, … читати далi

У пробному зовнішньому незалежному оцінюванні взяли участь 7 тис. 851 особа, тобто 92% від кількості зареєстрованих. Про це повідомив директор Департаменту освіти і науки Одеської обласної державної адміністрації Олександр Лончак. Також він зазначив, що порушень під час тестування зафіксовано не було, 45 пунктів тестування (з них 26 – в Одесі) працювали з дотриманням карантинних вимог. … читати далi

ІзбірКом продовжує слідкувати за деклараціями народних обранців. Тож наразі розглянемо, які статки має голова Одеської обласної ради Григорій Діденко. Власної нерухомості в очільника облради немає, але дружина Юлія Діденко має: квартиру у Києві площею 32,2 кв. м з 2014 року; 39,9 кв. м приміщення у Трускавці з 2009 року; земельну ділянку … читати далi

З початку поточного тижня жителі міста Рені, які приходили в КП «Водоканал» заплатити за воду, або з якихось інших потреб, не знаходили цієї установи за звичною адресою, а оголошення на дверях повідомляло, що «Водоканал» переїхав. За останні два роки це вже другий «переїзд» комунального підприємства. З будівлі за адресою: вулиця … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР