Нардеп-одессит с коллегами предлагают разрешить продажу СИЗО и тюрем в Одесской области

10 липня 2020 р. 21:19

закон

Группа из более чем 20 народных депутатов зарегистрировали в парламенте законопроект № 3591, который предполагает изменения в Бюджетный кодекс Украины, предусматривающие возможность продавать законсервированные тюрьмы и следственные изоляторы. 

В число инициаторов законопроекта вошел народный депутат Олег Колев («Слуга народа»). 

Закон предполагает возможность продавать «замороженные» тюрьмы и колонии, а 70% поступлений использовать на новое строительство и реконструкцию старой тюремной инфраструктуры.

«Годовые затраты на законсервированные учреждения составляют более 94 млн грн в год, в том числе оплата труда персонала Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, который обеспечивает поддержание в надлежащем состоянии таких объектов, более 88 млн грн. Продажа имущества оптимизированных учреждений позволит создать дополнительный инструмент для поступления средств в общий и специальный фонды Государственного бюджета Украины», - говорится в пояснительной записке к документу.

В тоже время заместитель министра юстиции Украины Елена Высоцкая заявила о планах министерства закрыть все пенитенциарные учреждения, расположенные в Одессе, - СИЗО и три исправительные колонии, объединенные в один комплекс. Их территорию государство планирует продать.

При этом Одесский следственный изолятор замминистра считает худшим в Украине.

Напомним, в апреле Николаевский апелляционный суд снял арест с земельного участка на Люстдорфской дороге в Одессе, которая принадлежит государству в лице Одесской областной государственной администрации и передана в постоянное пользование государственному учреждению «Южная исправительная колония (№ 51)».

В мае прошлого года недовольные условиями содержания заключенные подняли бунт, нанеся телесные повреждения сотрудникам пенитенциарного учреждения, а также подожгли служебный автомобиль и административное здание дежурной части колонии.

После бунта Министерство юстиции Украины решило расформировать Южную исправительную колонию общего режима №51. Пять заключенных, администрация учреждения считает инициаторами бунта, вывезли из колонии одними из первых. Последних заключенных вывезли из колонии в июле, после чего ее законсервировали.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В місті Татарбунари Одеської області 13 серпня відкрили «зелену кімнату» для нетравматичної роботи з неповнолітніми. Такий простір створений на базі Координаційного офісу безпеки спільно з міською владою з фокусом на широке використання не лише поліцією, але і судами, органами пробації, адвокатами, соціальними службами, психологами та іншими фахівцями. Як повідомила пресслужба … читати далi

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за капитальный ремонт твердого покрытия Алексеевского сквера. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Площадь покрытия, подлежащего капитальному ремонту, составляет 9 тысяч 297 квадратных метров.  Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 37 миллионов 282,6 тысячи гривень состоится 2 … читати далi

Долги потребителей Одессы за воду по состоянию на 13 августа выросли и сумма долга превысила 246 миллионов гривень при том, что только 20% потребителей оплатили счета.  Об этом сообщили в пресс-службе «Инфоксводоканала». При этом с учетом летнего сезона, полива и карантинных мероприятий потребление воды, а соответственно и затраты водоканала возросли на треть. … читати далi

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций изменила уровни эпидемиологической опасности в Украине и включила Одессу в «желтую» зону карантина.  Кроме того, как сообщает Министерство здравоохранения, в «желтой» зоне также оказались Белгород-Днестровский, Измаил и Теплодар, Ананьевский, Арцизский, Березовский, Беляевский, Белгородской, Лиманский, Овидиопольский и Савранский районы. Николаевский и Саратский районы попали … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР