Нардеп-одессит обвинил ОГА в недофинансировании зарплат сотрудникам РГА, а там настаивают, что все по закону

Народный депутат Алексей Леонов («Слуга народа») заявил, что из-за сокращения финансирования со стороны Департамента финансов Одесской облгосадминистрации сотрудники районных администраций в регионе недополучают зарплату в течение полугода. 

На своей странице в Facebook нардеп заявил, что департамент выделил лишь 74,6% от необходимой суммы. 

«Но даже после сокращения на 50% персонала, все переданные на областной уровень полномочия продолжают выполнять по поручению руководства области госслужащие районов. Они понимают всю ответственность и то, что от них зависит развитие их района. Так, в частности, вместо отсутствующего управления агропромышленного комплекса, районами была проведена колоссальная работа с аграриями, чтобы государство могло выплатить им компенсации в связи с засухой. Во многих районах который месяц подряд остается кредиторская задолженность по выплате зарплаты госслужащим, которую в мае сотрудники получили в размере 1/6 ее части. А это, на минуточку, – 1 тыс. грн», - возмутился нардеп.

В тоже время в облгосадминистрации ИзбирКому заявили, что не понимают недовольства народного избранника.  Поскольку процесс сокращения сотрудников начался с ноября прошлого года в соответствии с законодательством и недофинансирование было заложено в государственном бюджете. За который, в том числе, голосовал народный депутат Алексей Леонов.  

«В середине ноября 2019 года начался процесс сокращения сотрудников райгосадминистраций в соответствии с принятым законодательством на уровне государства. В результате чего сокращены 1 тысяча 62 штатных единицы. Процедура сокращения длится в пределах трех месяцев. Первым уволенным сотрудникам сделаны все выплаты в конце января 2020 года.  Законом о госбюджете на 2020 год зарплата для райгосадминистраций области доведена в сумме 132,9 млн грн, что, по сравнению с 2019 годом меньше на 46,1%, или на 113,6 млн грн, это при том, что сокращение сотрудников произошло на 30%, то есть необеспеченность зарплаты была заложена изначально. За эти цифры по фонду оплаты труда в государственном бюджете проголосовали депутаты Верховной Рады Украины», - заявили в пресс-службе ОГА.

В облгосадминистрации также сообщили, что написали 10 писем-обращений, докладных министерству финансов Украины, Кабинету министров Украины, президенту и народным депутатам от Одесской области о необходимости принятия срочных мер по выделению дополнительного ресурса.

«Но нас услышали только в апреле, и из госбюджета было выделено всего 28,9 млн грн, которые полностью распределены, а это только одна четвертая часть необходимой суммы. Надо подчеркнуть, что по инициативе областной администрации дважды приближались назначения на оплату труда сотрудникам РГА, в том числе, и за счет перераспределения средств областных подразделений. На сегодня передвинуты лимиты и сняты ассигнования с вакансий по всем структурным подразделениям облгосадминистрации и переданы на районы.  Одновременно проведена колоссальная работа с органами местного самоуправления, в результате чего привлечен дополнительный ресурс местных бюджетов 22,8 млн грн и принята 21 программа взаимодействия местного самоуправления и райгосадминистраций», - сообщили в Одесской ОГА.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Верховная Рада внесла изменения в закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия»» в части дополнительной поддержки этих детских центров на период действия карантинных ограничений. Как сообщили в пресс-службе парламента, за принятие соответствующего законопроекта проголосовали 354 нардепа. При этом законопроект поддержали практически все нардепы, избранные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый заявил, что намерен вместе с владельцами ночных клубов и ресторанов обратиться в Офис президента и Кабинет министров Украины с просьбой отменить ограничения предусматривающие прекращение работы кафе и других увеселительных заведений после 23:00.  Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.  По его словам, … читати далi

Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Одесской области за сутки выросло на 56 и достигло уже 2 тысяч 314 на утро 15 июля.  В тоже время в Украине в целом за сутки зарегистрированы 836 случаев инфицирования.  На сегодняшний день в стране подтверждено 55 тысяч 607 случаев COVID-19. За сутки исследовано 13 тысяч 675 образцов … читати далi

Капітальний ремонт мосту через Хаджибейський лиман триває з випередженням графіку і повне завершення всіх робіт та відкриття всіх шість смуг має відбутися вже навесні наступного року. Про це повідомив керівник Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций. «Будівельники вже влаштували монолітну залізобетонну плиту на правій стороні мосту. Ведуться роботи з установки карнизних … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР