Налоговиков в Одессе возглавит выходец из Луганской области, возмущавший запорожских предпринимателей

12 травня 2020 р. 14:52

декларація фінанси

Исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Украины подписал приказ о назначении на должность заместителя начальника Главного управления ГФС в Одесской области с возложением обязанностей начальника этого управления Дмитрия Кучерова

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС. 

Поводом для назначения стало решение аттестационной комиссии по работе с работниками налоговой милиции органов Государственной фискальной службы. 

Про нового начальника налоговиков Одесской области известно, что он родился в городе Стаханов Луганской области. 

С августа 2010 года до мая 2012 года руководил различными отделами Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области.

С мая 2012 года по март 2014-го занимал руководящие должности в отделах налоговой милиции и финансовых расследований ГНИ в Северодонецке Луганской области.

С апреля 2014 году до июня 2015 работал начальником Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью Главного управления МВД Украины в Луганской области.

С 6 июля 2015 года - первый заместитель начальника Главного управления ГФС в Запорожской области, который осуществляет координацию деятельности подразделений налоговой милиции.

В мае 2016 года в Запорожье состоялась акция  против первого заместителя начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Дмитрия Кучерова.  Отставки налоговика требовали около трех десятков предпринимателей бизнес-союза «Порада». Предприниматели обвиняли чиновника в злоупотреблении властью, которое, якобы, выражалось в обысках на предприятиях сопровождавшихся незаконным изъятием товаров и вымогательстве. Однако уволили его с должности только в марте 2017 года.  

В июле 2018 года Соломенский суд Киева наложил арест на мобильные телефоны iPhone 4s, два iPhone 6, Samsung и Sigma, а также планшет iPad, которые детективы Национального антикоррупционного бюро Украины изъяли во время обыска в доме Дмитрия Кучерова. Его подозревали в злоупотреблении служебным положением при изъятии 190 тонн грецкого ореха у частного предприятия «Герра Плюс». 

В электронной декларации, которую Дмитрий Кучеров подал в 2019 году указано, что он женат, у него четверо детей - три дочери и сын. 

Недвижимостью Кучеров по состоянию на 2019 год не владел, но его жена Анна Кучерова - собственница дома в 145 квадратных метров в селе Старые Петривцы Вишгородского района Киевской области и участка земли, площадью в 713 квадратных метров, там же. И дом и участок были приобретены ею в 2015 году. 

Зато сам налоговик владел двумя автомобилями: Volkswagen Caddy, 2006 года выпуска и BMW 650, приобретенной в 2018 году. 

Также он владеет 100% в ООО «Агро-лекс». В 2019 году Кучеров задекларировал покупку автомобиля Volkswagen Arteon, 2017 года выпуска, а в феврале текущего года - доход в 950 тысяч гривень от продажи движимого имущества

В 2018 году супруги Кучеровы хранили наличными 3,1 миллиона гривень. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комунальна установа «Автопідприємство обласної ради» оголосило тендер для обрання постачальника автобуса для перевезення 10 і більше осіб. Про це повідомили у системі електронних закупівель Prozorro. Аукціон відбудеться 12 жовтня, а очікувана вартість закупівлі - 1,4 мільйони гривень.  Раніше навчальним закладам з шести районів Одеської області 27 серпня передали 12 шкільних автобусів, придбаних на умовах співфінансування … читати далi

Власник кафе в Одесі за нехтування правилами карантину змушений буде виплатити штраф на користь держави у розмірі сімнадцяти тисяч гривень. Як йдеться в постанові суду, власник та директор кафе працював без маски.  Також йому доведеться сплатити 420 гривень судового збору.  Раніше Суворовський райсуд Одеси притягнув до адміністративної відповідальності за роботу під час карантину бармена одного з … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области закрыл подготовительное производство по делу о судьбе дома Руссова, и теперь дело будут рассматривать по существу. Фирма «Петрекс Плюс», которой принадлежит часть помещений в уникальном здании, требует отменить решение горисполкома и госрегистратора Ивана Еременко о передаче дома в коммунальную собственность, сообщает «Украинская служба информации».  Отметим, что эту фирму связывают … читати далi

Депутаты Килийского городского совета сегодня, 22 сентября, на внеочередном заседании сессии проголосовали за обращение на имя президента Владимира Зеленского, премьер-министра, главы Одесской областной государственной администрации и руководителей профильных структур с требованием посодействовать в обеспечении коммунальных учреждений громады противопожарной сигнализацией, которую через суд требуют сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям, угрожая … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР