На проект надо еще 3 миллиона: со здания Одесского художественного музея отвалился фрагмент карниза

Фрагмент карниза здания-памятника, в котором располагается Одесский художественный музей, отвалился сегодня, 16 июня. Это уже второй обвал карниза за последние три недели. 

Об этом сообщила заместитель директора музея Александра Ковальчук на своей странице в Facebook. 

По ее словам, для разработки полноценной проектно-сметной документации на реставрацию памятника и сохранение музея необходимо 4 миллиона гривень, но Одесский областной совет выделил только один. 

«Это памятник архитектуры. Пытаться сделать хоть что-то за 1 миллион вместо всего проекта за 4 — это то же самое, как сделать человеку четверть операции вместо полноценной. Четверть операции не спасет человеку жизнь. Только полная», - отметила Александра Ковальчук. 

ФОТО: Александра Ковальчук

Напомним, в апреле Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Одесской области обратилась в суд с ходатайством закрыть Одесский художественный музей и отключить его от электроэнергии. 

Напомним также, что 6 июня, перед зданием Одесского областного совета, на проспекте Шевченко, 4, состоялась акция в поддержку директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда, которого постановил уволить Одесский апелляционный суд.

Ранее глава Одесской ОГА Максим Куцый заявил, что не собирается разрывать контракт с Александром Ройтбурдом.

Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского районного суда города от 10 февраля, признавшего незаконным решение Одесского областного совета о расторжении контракта с художником Александром Ройтбурдом и увольнении его с должности  директора Одесского художественного музея.

В апреле Апелляционный суд начал рассматривать жалобу на решение Приморского районного суда Одессы о возобновлении на работе директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

В феврале Приморский райсуд частично удовлетворил иск Александра Ройтбурдапризнав незаконным решение Одесского областного совета о расторжении контракта с ним и увольнении его с должности  директора Одесского художественного музея.

Александр Ройтбурд был назначен директором Одесского художественного музея в 2018 году. Он стал победителем конкурса на эту должность, который проводился в декабре 2017 года. Однако депутаты Одесского облсовета не спешили его назначать, тогда приказ о назначении подписал председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Во время сессии облсовета в сентябре 2019 депутаты проголосовали за увольнение с должности директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Сам художник заявил, что обратится в суди будет восстанавливаться в должности. Его адвокатом стал брат бывшего главы Одесской ОГА Максима Степанова Игорь Степанов.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комунальна установа «Автопідприємство обласної ради» оголосило тендер для обрання постачальника автобуса для перевезення 10 і більше осіб. Про це повідомили у системі електронних закупівель Prozorro. Аукціон відбудеться 12 жовтня, а очікувана вартість закупівлі - 1,4 мільйони гривень.  Раніше навчальним закладам з шести районів Одеської області 27 серпня передали 12 шкільних автобусів, придбаних на умовах співфінансування … читати далi

Власник кафе в Одесі за нехтування правилами карантину змушений буде виплатити штраф на користь держави у розмірі сімнадцяти тисяч гривень. Як йдеться в постанові суду, власник та директор кафе працював без маски.  Також йому доведеться сплатити 420 гривень судового збору.  Раніше Суворовський райсуд Одеси притягнув до адміністративної відповідальності за роботу під час карантину бармена одного з … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области закрыл подготовительное производство по делу о судьбе дома Руссова, и теперь дело будут рассматривать по существу. Фирма «Петрекс Плюс», которой принадлежит часть помещений в уникальном здании, требует отменить решение горисполкома и госрегистратора Ивана Еременко о передаче дома в коммунальную собственность, сообщает «Украинская служба информации».  Отметим, что эту фирму связывают … читати далi

Депутаты Килийского городского совета сегодня, 22 сентября, на внеочередном заседании сессии проголосовали за обращение на имя президента Владимира Зеленского, премьер-министра, главы Одесской областной государственной администрации и руководителей профильных структур с требованием посодействовать в обеспечении коммунальных учреждений громады противопожарной сигнализацией, которую через суд требуют сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям, угрожая … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР