На проект надо еще 3 миллиона: со здания Одесского художественного музея отвалился фрагмент карниза

Фрагмент карниза здания-памятника, в котором располагается Одесский художественный музей, отвалился сегодня, 16 июня. Это уже второй обвал карниза за последние три недели. 

Об этом сообщила заместитель директора музея Александра Ковальчук на своей странице в Facebook. 

По ее словам, для разработки полноценной проектно-сметной документации на реставрацию памятника и сохранение музея необходимо 4 миллиона гривень, но Одесский областной совет выделил только один. 

«Это памятник архитектуры. Пытаться сделать хоть что-то за 1 миллион вместо всего проекта за 4 — это то же самое, как сделать человеку четверть операции вместо полноценной. Четверть операции не спасет человеку жизнь. Только полная», - отметила Александра Ковальчук. 

ФОТО: Александра Ковальчук

Напомним, в апреле Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Одесской области обратилась в суд с ходатайством закрыть Одесский художественный музей и отключить его от электроэнергии. 

Напомним также, что 6 июня, перед зданием Одесского областного совета, на проспекте Шевченко, 4, состоялась акция в поддержку директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда, которого постановил уволить Одесский апелляционный суд.

Ранее глава Одесской ОГА Максим Куцый заявил, что не собирается разрывать контракт с Александром Ройтбурдом.

Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского районного суда города от 10 февраля, признавшего незаконным решение Одесского областного совета о расторжении контракта с художником Александром Ройтбурдом и увольнении его с должности  директора Одесского художественного музея.

В апреле Апелляционный суд начал рассматривать жалобу на решение Приморского районного суда Одессы о возобновлении на работе директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда.

В феврале Приморский райсуд частично удовлетворил иск Александра Ройтбурдапризнав незаконным решение Одесского областного совета о расторжении контракта с ним и увольнении его с должности  директора Одесского художественного музея.

Александр Ройтбурд был назначен директором Одесского художественного музея в 2018 году. Он стал победителем конкурса на эту должность, который проводился в декабре 2017 года. Однако депутаты Одесского облсовета не спешили его назначать, тогда приказ о назначении подписал председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Во время сессии облсовета в сентябре 2019 депутаты проголосовали за увольнение с должности директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Сам художник заявил, что обратится в суди будет восстанавливаться в должности. Его адвокатом стал брат бывшего главы Одесской ОГА Максима Степанова Игорь Степанов.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Збитки завдані державі від пошкодження в Одесі по вул. Торговій, 17 унікального дерева – «Тополі канадської» - ботанічної пам’ятки природи місцевого значення, становлять 125 тисяч 466 гривень. Про це повідомили у пресслужбі Державної екологічної інспекції в Одеській області.  Там нагадали, що дерево є об’єктом природно-заповідного фонду і всі матеріали передані до правоохоронних органів … читати далi

Заболели сразу трое потерпевших, у одного из них подтвержденный COVID-19, также заболел адвокат, из-за чего заседание по организаторам бунта в колонии снова перенесли. При этом СМИ не пустили в зал, объяснив это карантином, сообщает «Украинская Служба Информации». 30 ноября в Малиновском районном суде Одессы снова не состоялось заседание по организаторам бунта в … читати далi

Південний офіс Держаудитслужби закінчив запланований державний фінансовий аудит бюджету Куяльницької сільської об’єднаної територіальної громади, ревізії Відділу освіти Куяльницької сільської ради, КНП «Центр первинної медико-санітарної допомоги Куяльницької сільської ради Подільського району». Як повідомили у пресслужбі Південного офісу, під час аудиту виявлені порушення у кількох напрямах діяльності громади. Як результат –проведено ревізії Куяльницької … читати далi

Новому міському голові Білгорода-Дністровского планують підвищити заробітну плату на 100%, а також доплачувати йому 115% за різними статтями.  Відповідний проєкт рішення оприлюднений на сайті міської ради. Зокрема проєктом рішення пропонується встановити міському голові  з 12 листопада на період його повноважень:  надбавку за виконання особливо важливої роботи у розмірі 50% в посадового окладу з … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР