Моряки с арестованного в Китае судна с «плохой историей» возвращаются домой группами

09 березня 2020 р. 19:13

транспорт

Семеро членов экипажа судна «New Orion», которое в январе арестовали у берегов Китая, вернулись в Украину, а остальных пообещали отпускать группами каждые три дня. 

По словам члена экипажа, пожелавшего остаться неназванным, семерым морякам, среди которых двое одесситов, выдали зарплату частями и отправили домой, сообщает Odessa.online.

«Нас рассчитали, но и то не полностью. Деньги получили только самые активные члены экипажа, которые боролись за свой заработок и за то, чтобы поскорее вернуться домой. За февраль так и не заплатили. После отправки первой группы из семи человек обещали, что раз в три дня будут еще группами рассчитывать и отпускать людей, однако этого не случилось. Теперь ходят слухи, что из Китая судно пойдет в Бразилию, откуда тоже будет проблематично добраться домой», — рассказал моряк. 

На борту арестованного судна остаются еще 16 членов экипажа. На данный момент балкер подключен к электросети, а продуктов питания, по словам моряков, хватит недели на две.

Напомним, группа моряков из Украины, в том числе и одесситов, оказалась в сложной ситуации из-за ареста судна New Orion (IMO 9250141, флаг Камеруна), владельцем которого является фирма Vercania Holding LTD. 

Интересно, что это не первый случай когда судно с таким ИМО оказалось в беде. Так, по данным издания Seafarersjournal,  в 2018 году это же судно, только под флагом Грузии, и судовладельцем тогда была компания Euroseas International Limited, подало сигнал бедствия. Сначала балкер находился в китайском порту Жоушан с арестованным грузом цементного клинкера. Потому перешло на внешний рейд Тайчунга. После представители судовладельца заявили, что судно выставлено на продажу.

В прошлом году, издание Факты сообщало, что  это судно арестовали у берегов Малайзии.

Номер ИМО — уникальный идентификатор судна. Он был введен Международной морской организацией в 1987 году для повышения безопасности, предотвращения загрязнения окружающей среды и морского мошенничества. Номер ИМО остается связанным с корпусом судна на протяжении всего времени его существования, независимо от изменения названия, флага или владельца судна.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Верховная Рада внесла изменения в закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия»» в части дополнительной поддержки этих детских центров на период действия карантинных ограничений. Как сообщили в пресс-службе парламента, за принятие соответствующего законопроекта проголосовали 354 нардепа. При этом законопроект поддержали практически все нардепы, избранные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый заявил, что намерен вместе с владельцами ночных клубов и ресторанов обратиться в Офис президента и Кабинет министров Украины с просьбой отменить ограничения предусматривающие прекращение работы кафе и других увеселительных заведений после 23:00.  Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.  По его словам, … читати далi

Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Одесской области за сутки выросло на 56 и достигло уже 2 тысяч 314 на утро 15 июля.  В тоже время в Украине в целом за сутки зарегистрированы 836 случаев инфицирования.  На сегодняшний день в стране подтверждено 55 тысяч 607 случаев COVID-19. За сутки исследовано 13 тысяч 675 образцов … читати далi

Капітальний ремонт мосту через Хаджибейський лиман триває з випередженням графіку і повне завершення всіх робіт та відкриття всіх шість смуг має відбутися вже навесні наступного року. Про це повідомив керівник Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций. «Будівельники вже влаштували монолітну залізобетонну плиту на правій стороні мосту. Ведуться роботи з установки карнизних … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР