Моряки с арестованного в Китае судна с «плохой историей» возвращаются домой группами

09 березня 2020 р. 19:13

транспорт

Семеро членов экипажа судна «New Orion», которое в январе арестовали у берегов Китая, вернулись в Украину, а остальных пообещали отпускать группами каждые три дня. 

По словам члена экипажа, пожелавшего остаться неназванным, семерым морякам, среди которых двое одесситов, выдали зарплату частями и отправили домой, сообщает Odessa.online.

«Нас рассчитали, но и то не полностью. Деньги получили только самые активные члены экипажа, которые боролись за свой заработок и за то, чтобы поскорее вернуться домой. За февраль так и не заплатили. После отправки первой группы из семи человек обещали, что раз в три дня будут еще группами рассчитывать и отпускать людей, однако этого не случилось. Теперь ходят слухи, что из Китая судно пойдет в Бразилию, откуда тоже будет проблематично добраться домой», — рассказал моряк. 

На борту арестованного судна остаются еще 16 членов экипажа. На данный момент балкер подключен к электросети, а продуктов питания, по словам моряков, хватит недели на две.

Напомним, группа моряков из Украины, в том числе и одесситов, оказалась в сложной ситуации из-за ареста судна New Orion (IMO 9250141, флаг Камеруна), владельцем которого является фирма Vercania Holding LTD. 

Интересно, что это не первый случай когда судно с таким ИМО оказалось в беде. Так, по данным издания Seafarersjournal,  в 2018 году это же судно, только под флагом Грузии, и судовладельцем тогда была компания Euroseas International Limited, подало сигнал бедствия. Сначала балкер находился в китайском порту Жоушан с арестованным грузом цементного клинкера. Потому перешло на внешний рейд Тайчунга. После представители судовладельца заявили, что судно выставлено на продажу.

В прошлом году, издание Факты сообщало, что  это судно арестовали у берегов Малайзии.

Номер ИМО — уникальный идентификатор судна. Он был введен Международной морской организацией в 1987 году для повышения безопасности, предотвращения загрязнения окружающей среды и морского мошенничества. Номер ИМО остается связанным с корпусом судна на протяжении всего времени его существования, независимо от изменения названия, флага или владельца судна.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Аналітики YouControl перевірили дані про великих платників опубліковані Державною фіскальною службою України в січні та визначили, що не всі з них «дожили» до вересня. За даними аналітиків, з тих компаній, які є зараз активними, тобто не перебувають у процесі припинення, найбільша кількість зареєстрована в Києві — 732 юрособи. З великим відривом як від … читати далi

Маяківська сільська рада оголосила тендер для обрання підрядника, якому заплатять за завершальні будівельні роботи в амбулаторії загальної практики сімейної медицини. Відповідна інформація опублікована в системі електронних закупівель Prozorro. Йдеться про капітальний ремонт будівлі амбулаторії загальної практики сімейної медицини з технічним переобладнанням та переплануванням, за адресою: Одеська область Білгород-Дністровський район, село Удобне … читати далi

Одеський окружний адміністративний суд призначив експертизи, щоб визначити, наскільки законна забудова ЖК «Граф у моря»: чи дотримані містобудівельні умови, відстань від берегової лінії, висотність майбутнього будівництва і ряд інших показників. Про це повідомили активісти громадської організації «Спільна МЕТА».  Оголошення про продаж квартир з'явилися в соцмережах від імені агенств нерухомості. Так, за … читати далi

Административный суд приостановил рассмотрение иска по делу о погромах в селе Лощиновка Измаильского района до решения по уголовному делу, касающемуся этого инцидента.  Об этом сообщил представитель ромского меньшинства в деле Владимир Кондур. Он сообщил, что суд таким образом удовлетворил ходатайство следователя полиции. Адвокат назвал такие действия неожиданными. "Четыре года мы рассматриваем … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР