Мэрия грозит штрафами жильцам дома-памятника за кондиционеры

В Одессе ведутся ремонтно-реставрационные работы фасадов и кровель зданий-памятников культурного наследия в историческом центре города.

 В соответствии с проектной документацией, на фасадах не предусмотрено наличие каких-либо посторонних устройств.  Поэтому владельцев фасадных квартир и нежилых помещений призывают добровольно демонтировать установленные кондиционеры и перенести их на дворовые фасады, чердаки или балконы, сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

Так, управлением по вопросам охраны культурного наследия Одесского горсовета подрядной организации, выполнявшей ремонтно-реставрационные работы, было выдано распоряжение о демонтаже внешних блоков кондиционеров (а также кронштейнов, трубок и т.д.) с главного фасада здания-памятника по ул. Ришельевской, 16 угол ул. Бунина, 20.

5 августа 2020 года  в присутствии представителей городского совета была демонтирована часть кондиционеров и технических сетей с верхних этажей, которые портили общий вид фасадов. Часть кондиционеров жильцы дома пообещали самостоятельно демонтировать в течение 10-15 дней. В случае невыполнения взятых обязательств управлением будут подготовлены распоряжения о демонтаже по каждому из фасадных кондиционеров указанного здания-памятника.

Следующим шагом станет составление протоколов об административном правонарушении с наложением штрафа в 1700 грн. Также управление рассматривает перспективу судебных исков к тем владельцам кондиционеров, которые отказываются их демонтировать по требованию городских властей.

Аналогичные меры планируется применить к владельцам квартир и нежилых помещений в зданиях-памятниках, которые реставрировались согласно Городской комплексной программе в текущем году по адресам: ул. Гоголя, 5; ул. Гоголя, 7; ул. Гоголя, 9; ул. Ланжероновская, 24 А.

Напомним, в декабре 2018 года тогда еще председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов подписал распоряжение, которым утвердил проектную документацию по рабочему проекту «Реставрация здания Старой биржи по адресу: пл. Думская, 1 в г. Одессе. Корректировка» общей сметной стоимостью 143 млн 623, 617 тыс. грн.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главным управлением ГНС в Одесской области на протяжении 8 месяцев 2020 года проводился анализ финансово-хозяйственной деятельности плательщиков и составлено 50 материалов с признаками криминальных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области. По результатам рассмотренных материалов в Едином реестре досудебных расследований опубликованы пять криминальных правонарушений, в т.ч. по признакам ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных … читати далi

В Одеській області у вересні пожвавилася діяльність потенційних кандидатів і партій у сфері надання матеріальної допомоги, благодійництва і організації свят. Як повідомляє ОПОРА, 14 вересня на сторінці у Facebook Першого муніципального каналу оприлюднили відеосюжет, присвячений футбольному турніру в місті Білгород-Дністровський. Турнір був організований Благодійним фондом «Акрополь». На заході були присутні два представники … читати далi

Уже с понедельника, 21 сентября, город Измаил из «красного» уровня эпидемической опасности переходит в «оранжевый». Об этом сообщил на своей официальной странице городскогой голова Измаила Андрей Абрамченко. Решение было принято на внеочередном заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях (ТЭБ и ЧС) - на основании принятого 18 сентября Государственной комиссией … читати далi

Європейський суд з прав людини (ЄСПЛ) відмовив одеському терористу Володимиру Грубнику, який подав позов проти України, в задоволенні вимог про матеріальну компенсацію за свій арешт та перебування під вартою. Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook заступник Міністра юстиції України Іван Ліщина. Грубник в ЄСПЛ скаржився по декількох статтях Конвенції, а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР