Люди с пилами сказали, что ничего делать не собираются: «Муниципальная стража» пояснила, почему не мешала рубить деревья на склонах

03 лютого 2020 р. 13:15

Одеська міська рада

Сотрудники «Муниципальной стражи» видели на месте сноса деревьев на склонах людей с пилами, но те заверили, что никаких действий предпринимать не собираются.

Об этом сообщил заместитель Одесского городского головы Андрей Котляр

По его словам, в пятницу, 31 января, в 20:20 охранник Конделюк видел на месте людей с ручными пилами и сообщил «Муниципальной страже». Муниципалы приказали выяснить намерения этих людей. Неизвестные с пилами заверили, что «никаких работ проводить не намерены».   

В 21:12 дежурный «Муниципальной стражи» отправил на склоны группу быстрого реагирования. Когда бойцы стражи прибыли на место, там уже присутствовали полицейские. 

«На тот момент охранник Конделюк никакой информации о работах не имел. В 22:08 тот же охранник Конделюк пошел туда, где видел людей с пилами, и увидел, что они пилят деревья. Тогда он вызвал полицию, а неизвестные, услышав, что он говорит с оператором «102», сбежали», - отметил Андрей Котляр. 

Полицейские приехали и засвидетельствовали факт незаконной вырубки. По мнению Андрея Котляра, «Муниципальная стража» действовала по протоколу. 

В свою очередь, депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова заявила, что сотрудники департамента экологии на месте насчитали 172 спиленных дерева. 

Городской голова Геннадий Труханов предложил съездить на место преступления и посмотреть, сколько там спилили на самом деле деревьев. 

«Вы сначала говорили 400, потом - 182. Приедем окажется еще меньше. Я там часто гуляю, и не было там столько деревьев. То ,что там росло - самосев, даже деревьями не назовешь. Конечно, люди должны были получить разрешение, и их накажем, но зачем поднимать шум искажая информацию?» - заявил мэр. 

Он также заверил, что никто не собирается строить там дома, а будет организована пешеходная зона. 

Директор КУ «Муниципальная стража» Владимир Кольчик заявил, что основной задачей сотрудников на посту «Юность», является охрана участка. Кроме того, участок не виден с поста, а вырубку проводили ручными пилами ночью, когда шел дождь, и работу пил не было слышно. И спилили, по его словам, всего 25 деревьев диаметром не более 20 сантиметров, а остальные были кустарники-самосев.

Напомним, активист общественной организации «Зеленый лист» Владислав Балинский сообщил о сносе около тысячи деревьев на приморских склонах в Одессе в ночь с 31 января на 1 февраля.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета разработал и раздал горожанам 108 тысяч специальных билетов для проезда в общественном транспорте в период карантина.  Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил директор департамента Александр Илько.  По его словам, также департамент раздал 15 тысяч спецпропусков для проезда медикам. Всего … читати далi

Бригады экстренной медицинской помощи 11 раз выезжали по вызову о подозрении на возможное заражение коронавирусом COVID-19 за минувшие сутки и госпитализировали всех вызывавших пациентов.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.  По данным ОГА, двое госпитализированных - в тяжелом состоянии, однако пока инфицирование вирусом у них не подтверждено. Еще … читати далi

Прикордонники Одеського загону спільно з митницею, в морському пункті пропуску «Чорноморськ» затримали вантажівку з засобами дезінфекції. Про це повідомили у пресслужбі Одеського прикордонного загона.  Вантажівку з антисептикам мали доправити до Азербайджану. При проведенні спільного огляду в автівці знайшли 4 тисячі літрів та 300 тисяч таблетованих дезінфікуючих засобів. Правоохоронці відправили зразки антисептиків для проведення незалежної експертизи. "Дані засоби … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе подтвердил 27-q случай заболевания COVID-19 в области. Как сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый, диагноз подтвержден у 57-летнего одессита. Заболевшего госпитализировали в инфекционную больницу Одессы. О новом случае сообщил вчера, 5 апреля, заместитель Максима Куцего Виталий Свичинский. По его данным, 12 заболевших в регионе - женщины, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР