Кременчугские рабочие «выбивали» в Рени у работодателя зарплату голодовкой

11 вересня 2020 р. 09:38

Рені поліція

Двое рабочих из Кременчуга, которых наняли очистить в Рени два резервуара для нефтепродуктов решили добиться получения недоплаченной зарплаты, запершись в цистерне, заварив вход и объявив голодовку.

Один из них - Евгений Жук записал видео, в котором объяснил свои действия и сообщил, что они приехали в город на Дунае бригадой в девять человек по заказу украинского представителя компании Terra Capital Limited Дениса Москаленко.

Их задачей было очистить резервуары от остатков каменно-угольной смолы. Работодатель предполагал залить в цистерны дизельное топливо, однако, как выяснилось в последствии,  государственный стандарт (ГОСТ) не  предусматривает использование резервуаров из-под этой смолы для хранения или транспортировки солярки. 

Так как планы залить в танки дизтопливо провалились, работодатель, который до того выплатил рабочим часть денег, заявил, что остальных они не получат.

В результате демарша Евгения Жука и его напарника, рабочим все-таки заплатили сполна и они покинули Рени в сопровождении полиции.

ВИДЕО: УНИАН.

Каменноугольная смола (каменноугольный деготь) — продукт коксования каменного угля. Вязкая черная жидкость с характерным запахом. Получается в процессе производства металлургического кокса. Из нее методом перегонки получают креозот, бензол, толуол, нафталин, каменноугольные масла (дегтярное, антраценовое), инден-кумароновые смолы, олифу, высокотемпературный пек и прокаленный пековый кокс. 

Каменноугольная смола содержит в значительных количествах полиароматических углеводородов, многие из которых токсичны. Среди прочих компонентов в каменноугольной смоле содержится бензaпирен, один из самых сильных канцерогенов (факторы окружающей среды, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей).

Английский врач Персиваль Потт в еще в XVIII веке доказал, что трубочисты, входя в контакт с сажей, подвергались высокому риску рака.

Напомним, жители дома №60 по улице марсельский перекрыли 16 августа улицу Семена Палия. Люди с плакатами переходили дорогу на пешеходном переходе и требовали, чтобы сотрудники РЭС провели проверку в их доме.

Во вторник, 4 августа, под зданием Администрации морских портов Украины (АМПУ) состоялся митинг работников государственного порта «Черноморск». Несколько десятков активистов, включая представителей профильного профсоюза и ОО «Самооборона Одессы», протестовали против работы российских буксиров в украинских портах.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Оперативники Одеського загону викрили та затримали групу нелегальних мігрантів, які планували потрапити до однієї з країн Європейського союзу. Як повідомили у пресцентрі Державної прикордонної служби, правоохоронці заздалегідь володіли оперативною інформацією про можливе переміщення групи осіб у вантажівці, що прямує поромним сполученням Карасу (Туреччина) – Чорноморськ. Щойно транспортний засіб прибув для … читати далi

Колегія суддів Приморського районного суду Одеси продовжила запобіжний захід обвинувачуваним у справі замаху на вбивство очільника ВО «Автомайдан» Віталія Устименка.  Вони перебуватимуть під вартою до 10 грудня, повідомляє «Суспільне». Під час судового засідання Станіслав Руденко заявив, що раніше не бачив потерпілого Віталія Устименка. За словами фігуранта справи, затримання було «необґрунтованим, оскільки прокуратура … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета провело тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт помещений медицинского учреждения для размещения КУ «Центр неотложной медицинской помощи» на улице Болгарской. По данным системы электронных закупок Prozorro, аукцион состоялся 26 ноября и в нем участвовали пять обществ с ограниченной ответственностью: «Олимп Строй Девелопмент», «Строительная … читати далi

Рішенням суду задоволено позовні вимоги Комінтернівської місцевої прокуратури про розірвання договору оренди землі та повернення державі земельної ділянки сільськогосподарського призначення площею 33,4 га, що розташована в межах території Степанівської селищної ради. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.  Прокуратурою доведено у суді, що ділянка використовувалася фермерським господарством не за цільовим … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР