Кременчугские рабочие «выбивали» в Рени у работодателя зарплату голодовкой

11 вересня 2020 р. 09:38

Рені поліція

Двое рабочих из Кременчуга, которых наняли очистить в Рени два резервуара для нефтепродуктов решили добиться получения недоплаченной зарплаты, запершись в цистерне, заварив вход и объявив голодовку.

Один из них - Евгений Жук записал видео, в котором объяснил свои действия и сообщил, что они приехали в город на Дунае бригадой в девять человек по заказу украинского представителя компании Terra Capital Limited Дениса Москаленко.

Их задачей было очистить резервуары от остатков каменно-угольной смолы. Работодатель предполагал залить в цистерны дизельное топливо, однако, как выяснилось в последствии,  государственный стандарт (ГОСТ) не  предусматривает использование резервуаров из-под этой смолы для хранения или транспортировки солярки. 

Так как планы залить в танки дизтопливо провалились, работодатель, который до того выплатил рабочим часть денег, заявил, что остальных они не получат.

В результате демарша Евгения Жука и его напарника, рабочим все-таки заплатили сполна и они покинули Рени в сопровождении полиции.

ВИДЕО: УНИАН.

Каменноугольная смола (каменноугольный деготь) — продукт коксования каменного угля. Вязкая черная жидкость с характерным запахом. Получается в процессе производства металлургического кокса. Из нее методом перегонки получают креозот, бензол, толуол, нафталин, каменноугольные масла (дегтярное, антраценовое), инден-кумароновые смолы, олифу, высокотемпературный пек и прокаленный пековый кокс. 

Каменноугольная смола содержит в значительных количествах полиароматических углеводородов, многие из которых токсичны. Среди прочих компонентов в каменноугольной смоле содержится бензaпирен, один из самых сильных канцерогенов (факторы окружающей среды, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей).

Английский врач Персиваль Потт в еще в XVIII веке доказал, что трубочисты, входя в контакт с сажей, подвергались высокому риску рака.

Напомним, жители дома №60 по улице марсельский перекрыли 16 августа улицу Семена Палия. Люди с плакатами переходили дорогу на пешеходном переходе и требовали, чтобы сотрудники РЭС провели проверку в их доме.

Во вторник, 4 августа, под зданием Администрации морских портов Украины (АМПУ) состоялся митинг работников государственного порта «Черноморск». Несколько десятков активистов, включая представителей профильного профсоюза и ОО «Самооборона Одессы», протестовали против работы российских буксиров в украинских портах.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главным управлением ГНС в Одесской области на протяжении 8 месяцев 2020 года проводился анализ финансово-хозяйственной деятельности плательщиков и составлено 50 материалов с признаками криминальных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области. По результатам рассмотренных материалов в Едином реестре досудебных расследований опубликованы пять криминальных правонарушений, в т.ч. по признакам ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных … читати далi

В Одеській області у вересні пожвавилася діяльність потенційних кандидатів і партій у сфері надання матеріальної допомоги, благодійництва і організації свят. Як повідомляє ОПОРА, 14 вересня на сторінці у Facebook Першого муніципального каналу оприлюднили відеосюжет, присвячений футбольному турніру в місті Білгород-Дністровський. Турнір був організований Благодійним фондом «Акрополь». На заході були присутні два представники … читати далi

Уже с понедельника, 21 сентября, город Измаил из «красного» уровня эпидемической опасности переходит в «оранжевый». Об этом сообщил на своей официальной странице городскогой голова Измаила Андрей Абрамченко. Решение было принято на внеочередном заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях (ТЭБ и ЧС) - на основании принятого 18 сентября Государственной комиссией … читати далi

Європейський суд з прав людини (ЄСПЛ) відмовив одеському терористу Володимиру Грубнику, який подав позов проти України, в задоволенні вимог про матеріальну компенсацію за свій арешт та перебування під вартою. Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook заступник Міністра юстиції України Іван Ліщина. Грубник в ЄСПЛ скаржився по декількох статтях Конвенції, а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР