Коронавируса нет: в Одессу прибыл сухогруз из Китая

Сухогруз «CMA CGM URAL» прибыл в порт Одессы 14 февраля и Министерство здравоохранения Украины решило заранее успокоить граждан, сообщив о состоянии здоровья членов экипажа и особенно уточнив, что подозрений на заболевание коронавирусом у них нет. 

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины, тем не менее у некоторых членов экипажа фиксировали заболевание гриппом. 

Судно «CMA CGM URAL» вышло из последнего порта Китая Шэкоу 16 января. До прибытия в Украину оно заходило в порты в Египте, Ливане, Турции и Румынии. В этих портах все члены экипажа судна прошли проверку соответствующими службами на наличие у них признаков коронавирусной инфекции. Никакого подозрения обнаружено не было.

«Учитывая максимальный 14-дневный инкубационный период заболевания коронавирус 2019n-CoV и учитывая срок 27 дней от выхода судна из порта Китая до прихода в порт Одессы, а также проверки членов экипажа судна в предыдущих портах - эпидемическая ситуация на судне является благополучной», - отмечают в министерстве.

По прибытию судна все члены экипажа пройдут соответствующий температурный скрининг и, в случае подозрения, будут направлены в специальные медицинские учреждения. Будут проведены лабораторные исследования и тест на коронавирус. Санитарно-карантинные подразделения Минздрава, которые работают в порту, отслеживают курс следования указанного судна и владеют информацией о состоянии здоровья экипажа.

Ранее врачи-эпидемиологи санитарно-карантинного отдела в Одесском порту начали подвергать медицинскому осмотру членов экипажей судов, прибывающих в порт, а сотрудники службы охраны здоровья одесского рынка «Седьмой километр» провели учения по выявлению зараженных коронавирусом. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кількість підтверджених лабораторно діагнозів COVID-19 у мешканців Одеської області складає за даними на 26 травня 842 особи, тобто на 10 інфікованих більше ніж за даними на 25 травня.  Про це повідомили у Центрі громадського здоров'я Міністерства охорони здоров'я України За даними Одеської обласної адміністрації, ареал розповсюдження лабораторно підтверджених хворих на адміністративних … читати далi

Бывшая сотрудница полиции, активистка и защитница прав детей Зоя Мельник обвинила помощницу депутата Одесского облсовета Тамилу Афанасьеву в нарушении прав детей, закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» и карантинных ограничений.  Как пояснила активистка на своей странице в Facebook, ее негодование вызвали фотографии, которые разместила Тамила Афанасьева в Instagram.   Помощница … читати далi

Громадський центр правосуддя в місті Татарбунари за фінансової підтримки Європейського Союзу продовжує надавати жителям південних районів Одеської області безоплатні послуги з медіації. Як повідомляє прес-служба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», на час карантинних обмежень, пов’язаних з пандемією COVID-19, послуги надаються у дистанційному режимі. Також додатково під час карантину, Громадський … читати далi

В социальной сети Facebook журналисты и общественники запустили флешмоб в поддержку Андрея Хаецкого, бывшего заместителя директора Одесского колледжа экономики и права, здание которого на Троицкой сгорело в декабре прошлого года.  Запустила флешмоб журналистка Елена Ротари, которая на своей странице в Facebook написала, что Хаецкого хотят сделать виноватым, чтобы ушли от наказания другие фигуранты … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР