Карантин: ОПЗ шьет маски и переходит на особый режим работы

20 березня 2020 р. 12:39

ОПЗ коронавірус

Сотрудники швейного отделения цеха обслуживания и озеленения территории АО «Одесский припортовый завод» начали своими силами шить марлевые маски для сотрудников, кроме того на заводе внедряют комплексные мер по профилактике и предотвращению вируса COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе завода, по состоянию на 20 марта изготовлено более 1000 масок.

«Мы раздаем маски согласно поданных служебных записок от начальников структурных подразделений завода. В первую очередь, обеспечили те цеха, где работники контактируют с большим количеством людей, а именно, внутренний отряд охраны, автотранспортный цех и рабочих комплекса общественного питания и торговли, работающих в магазинах. В другие цеха выдаем ежедневно, но то количество, которое можем предоставить», - отмечает начальник ЦООТ Алексей Тарасов.

Также ежедневно проводится обработка всего заводского транспорта. Работники ЦООТ с помощью опрыскивателей обрабатывают пол и металлические поверхности. По словам заместителя начальника автотранспортного цеха Александра Скалига, препарат «Бланидас Оксидез», который используется для дезинфекции высокого уровня, имеет большой спектр действий.

Предприятие вынуждено приостановить работу нескольких структурных подразделений ОПЗ, а также внедрить ряд мероприятий, чтобы избежать случаев заболеваний сотрудников.

На предприятии временно приостановлена работа спортивных и медицинских объектов, курсы целевого назначения. В то же время, в медицинских центрах оборудованы места временной изоляции для потенциальных больных коронавирусной инфекцией до момента их госпитализации.

ИзбирКом ведет хронику борьбы с распространением заболевания. 

Детальніше про ситуацію з карантином та коронавірусом у регіоні у нашій стрічці.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори Одеської обласної прокуратури звернулися до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагають визнати недійсною додаткову угоду до договору про право тимчасового користування лісами та звільнити лісову земельну ділянку природо-заповідного фонду площею майже 29 гектарів в урочищі «Лебедівка» національного природного парку «Тузловські лимани».   Про це повідомили у пресслужбі … читати далi

Департамент міського господарства Одеської міської ради відправив працівників свого відділу контролю перевіряти, як одесити дотримуються маскового режиму в громадському транспорті.  Про це повідомив заступник Одеського міського голови Дмитро Жеман. За його словами, працювати контролери почали з 23 листопада і якщо вони помічають пасажира без маски, то викликають поліціянтів, а ті вже накладають … читати далi

На 110-киловольтной линии между подстанциями «Новоодесская» и «Таирова», в районе Сухолиманского произошла серьезная авария, оставившая без электроэнергии Люстдорф, район Таирова и часть Черемушек. Как сообщают одесситы, электроснабжение то возобновляется, то исчезает. Изначально свет был отключен и на Фонтане, однако энергетики начали активно переключаться на резервные мощности, поэтому в ряде районов … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что организация дополнительных койко-мест в детском оздоровительном лагере «Виктория» затруднена арестом корпусов. Такое заявление он сделал в ходе внеочередного заседания исполкома 23 ноября. По его словам, на сегодня муниципалитет изучает возможность открытия койко-мест в санаториях и частных базах отдыха. Он также обратился к руководительнице юридического департамента … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР