Исполком Одесского горсовета не стал рассматривать просьбу главы ОГА о допуске фур на Пересыпь

Исполнительный комитет Одесского городского совета не стал рассматривать просьбу главы Одесской облгосадминистрации Максима Куцего о пересмотре системы пропуска большегрузного транспорта  по улицам Черноморского казачества, Атамана Головатого, Церковной, Одария.

Глава ОГА пояснял свою просьбу возобновлением работы контрольно-пропускного пункта №2 порта и настаивал на том, что таким образом грузовики смогут беспрепятственно попадать в порт. 

Члены исполнительного комитета и присутствовавшие депутаты жестко раскритиковали обращение чиновника, заявив, что движение фур по улицам Одессы приведет к повреждению домов горожан, а также возможны человеческие жертвы. 

Депутат городского совета Марина Лозовенко пригрозила акциями протеста у стен областной государственной администрации, а также в столице и перекрытием дорог. 

Также депутаты опасаются, что в случае разрешения движения жители этих улиц станут их перекрывать, и это неминуемо выльется в конфликты с водителями. 

В результате городской голова Геннадий Труханов заявил, что намерен встретиться с министром инфраструктуры и главой ОГА для переговоров по этому вопросу. 

Напомним, Одесский исполнительный комитет  сегодня, 3 июля, собрался на внеочередное заседание

Напомним также, что в феврале 2016 года года на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета была утверждена новая схема для грузового транспорта, который направляется в Одесский порт. Согласно решению исполкома, движение грузовиков по улицам Черноморского Казачества, Атамана Головатого, Церковной и Одария было ограничено. Грузовой транспорт с Киевской трассы через поселок Усатово должен был ехать на эстакаду и затем - в порт. 

До того заезд происходил через улицу Церковную и близлежащие улицы, однако из-за этого здесь часто случались ДТП и конфликты с горожанами.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В місті Татарбунари Одеської області 13 серпня відкрили «зелену кімнату» для нетравматичної роботи з неповнолітніми. Такий простір створений на базі Координаційного офісу безпеки спільно з міською владою з фокусом на широке використання не лише поліцією, але і судами, органами пробації, адвокатами, соціальними службами, психологами та іншими фахівцями. Як повідомила пресслужба … читати далi

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за капитальный ремонт твердого покрытия Алексеевского сквера. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Площадь покрытия, подлежащего капитальному ремонту, составляет 9 тысяч 297 квадратных метров.  Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 37 миллионов 282,6 тысячи гривень состоится 2 … читати далi

Долги потребителей Одессы за воду по состоянию на 13 августа выросли и сумма долга превысила 246 миллионов гривень при том, что только 20% потребителей оплатили счета.  Об этом сообщили в пресс-службе «Инфоксводоканала». При этом с учетом летнего сезона, полива и карантинных мероприятий потребление воды, а соответственно и затраты водоканала возросли на треть. … читати далi

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций изменила уровни эпидемиологической опасности в Украине и включила Одессу в «желтую» зону карантина.  Кроме того, как сообщает Министерство здравоохранения, в «желтой» зоне также оказались Белгород-Днестровский, Измаил и Теплодар, Ананьевский, Арцизский, Березовский, Беляевский, Белгородской, Лиманский, Овидиопольский и Савранский районы. Николаевский и Саратский районы попали … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР