ГорГАСК пожалуется в полицию на наглого застройщика в центре Одессы

Управление государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета обратилось в полицию по поводу незаконного строительства по адресу Екатерининская, 49, в историческом центре Одессы. 

Об этом сообщил начальник Управления Александр Авдеев на своей странице в Facebook. 

По его словам, компания «Экодом-2» начала подготовительные работы для строительства пятиэтажного дома по адресу Екатерининская, 49, без разрешения ГАСКа. 

«На месте собралась комиссия из представителей ГАСК, Приморской райадминистрации, управления охраны культурного наследия и ЖКС «Порто-Франковский». Она установила, что здесь были демонтированы существующие здания и сооружения без разрешительных документов. На сегодняшний день работы не проводятся. Мы готовим материалы для передачи в полицию и прокуратуру Одесской области по поводу этого нарушения», - написал Александр Авдеев.

Ранее он сообщил, что владелец ОК «Экодом-2» получил на улице Екатерининской, 49, земельный участок в аренду на 20 лет, городские условия и ограничения, а также согласование управления культурного наследия. После этого застройщик через личный «электронный кабинет» на сайте е-DABI подал уведомление о начале строительных работ по самому низкому классу последствий СС1.

Однако, как пояснил Александр Авдеев, поскольку этот участок находится в охранной зоне памятников архитектуры по адресу Еврейская, 25 (Здание синагоги,) и Ришельевская, 30 (Дом доходный Еврейского общества), на нем не могут разрабатываться документы по самой низкой классом последствий СС1, а только начиная со среднего - СС2, предусматривающие совсем другие требования к объекту.

Проектировщик ООО «Топ Арт Проект» не соблюло противопожарные расстояния до уже существующих зданий.  За это проектировщика оштрафовали на 240 тысяч гривень, а на заказчика - на 75 тысяч, отменив при этом регистрацию. Несмотря на это ОК «Экодом-2» все равно начал подготовку к строительству. 

Общество с ограниченной ответственностью «Обслуживающий кооператив «Экодом-2»» основано в 2015 году в Одессе Виталием Кироном, Людмилой Куруч, Ернестасом и Гердосам Дубрицкасами. Виталий Кирон - с 2017 года директор компании. 

Адрес компании совпадает с адресом компании «Ханбер Трейд», соучредителем которой некоторое время был экс-заместитель главы Одесского облсовета Олег Радковский 

Напомним, ранее прокуратура Одесской области начала уголовное производство по факту самовольного занятия другого земельного участка в центре Одессы. 

Напомним также, что Александр Авдеев неоднократно критиковал политику центральных властей в отношении реформирования Государственной архитектурно-строительной инспекции. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ініціатива «Як не стати овочем» провела дослідження «Як дотримуються інформаційної гігієни у Facebook працівники 20 великих українських компаній» та виявила, що 53% співробітників цих компаній не дотримуються інформаційної гігієни. За даними дослідження, 34% поширюють на своїх сторінках посилання на сайти-сміттярки, 27% публікують тексти з маніпулятивними заголовками. 35% респондентів в перемішку з фейками та маніпуляціями … читати далi

Одесса заняла первое место в ТОП-5 самых криминальных городов Украины и 11 место среди 20 городов Европы с высоким уровнем преступности. Соответствующий рейтинг составил сервис Numbeo.  В двадцатке кроме Одессы также Днепр, который расположился на 14 месте. А три самых опасных европейских города находятся в Великобритании - это Бирмингем, Бретфорд и … читати далi

Поліція повідомила про підозру керівнику громадської організації та керівнику підприємства у самовільному зайнятті земельної ділянки. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. З’ясовано, що у 2018 році керівник громадської організації та директор приватного підприємства захопили земельну ділянку площею понад 0,3 га, що належить фізичній особі та, попри відсутність будь-якої дозвільної документації, розташували … читати далi

Встановленні нещодавно Кабінетом міністрів України умови адаптивного карантину, який передбачає з 1 серпня можливість роботи дитячих таборів і центрів за умови знаходження їх у регіоні з «зеленим» або «жовтим» рівнем епідемічної небезпеки , дозволили дитячому центру «Молода гвардія» розпочати роботу. Про це повідомили на сторінці центру в Facebook. Справа в тому, що … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР