Глава сельсовета в Одесской области ушел с поста из-за памятника Ленину

02 вересня 2020 р. 17:22

Болград сесія сільська рада

Глава сельсовета села Кальчево Болградского района Одесской области Анатолий Касим сложил свои полномочия и теперь его обязанности будет исполнять секретарь сельсовета Анна Аврамова.

Как пояснила ИзбирКому секретарь сельсовета, причиной такого решения стало то, что он не смог выполнить требования Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики» и демонтировать памятник В.И. Ленину, установленный в центре села.

Депутаты сельсовета удовлетворили заявление сельского головы. 

Напомним, депутаты Виноградовского сельского совета в Болградском районе Одесской области решили, что памятник Ленину необходимо убрать с центра села. Речь идет о памятнике, который стал причиной начала уголовного производства наряду с монументами в селах Зализничное и Кальчево.

Ранее в группе «Декоммунизация. Украина» в Facebook сообщили, что памятники Владимиру Ленину все еще не демонтированы в селах Виноградовка, Городное, Зализничное, Калчева Болградского района, а также в селе Первомайское Захаровского района. 

В марте группа «Декоммунизация. Украина» обратилась в Национальную полицию Украины из-за восстановления памятника Владимиру Ленину в селе Зализничное Болградского района Одесской области.

Напомним, ранее памятник члену реввоенсовета СССР Григорию Котовскому в виде бюста снесли в селе Крутояровка Белгород-Днестровского района Одесской области. 

Напомним также, что в начале марта памятники Ленину снеслив селах Голица и Владычень Болградского района Одесской области.

В декабре соучредитель проекта «Декоммунизация. Украина» Вадим Поздняков сообщил о сносе бюста Ленина в селе Андреевка Белгород-Днестровского района. Вадим Поздняков заявил, что к весне 2020 памятники Ленину в Украине ликвидируют полностью.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Приморский райсуд Одессы избрал меру пресечения активисту Сергею Стерненко, обвиняемого в умышленном убийстве. Об этом сообщил сам Сергей Стерненко на своей странице в Facebook.  В тоже время как сообщает издание Odessa.online прокуратура просила суд поместить активиста под стражу, а защита Стерненко настаивала на мере пресечения в виде личного обязательства либо взятия … читати далi

Одесская городская территориальная избирательная комиссия Одесского района Одесской области зарегистрировала кандидатами в городские головы 11 желающих. Соответствующие постановления горТИК опубликованы на сайте муниципалитета. Большинство из них выдвинули различные политические силы, а трое — самовыдвиженцы.  Представителями политических сил стали: Бывший заместитель начальника юридического департамента Одесского городского совета, бывший начальник управления внутренней … читати далi

У пункті пропуску «Маяки-Удобне-Паланка» тимчасово обмежено рух транспортних засобів через проведення ремонтних робіт автодорожнього покриття на 14-тикілометровій ділянці автошляху «Одеса – Кишинів» (поблизу населеного пункту Паланка, Республіка Молдова). Про це повідомили у пресслужбі Одеської митниці. За інформацією, наданою молдовською стороною, роботи будуть проводитися до 00:00 годин 31 жовтня. У цей період не … читати далi

Известное американское издание The Washington Post опубликовало статью, в которой назвало Одессу одной из горячих точек начавшейся второй волны коронавируса в Европе. Авторы статьи сообщают, что летом в городе на полную катушку работали ночные клубы и это привело к вспышке заболевания по всей стране, так как туристы из Одессы вернулись по домам.  В … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР