Глава РГА в Захаровке просит жителей не бунтовать из-за расследования по поводу строительства УВК

Глава Захаровской районной государственной администрации Антон Муравенко обратился к жителям Захаровки с просьбой не мешать правоохранителям проводить следственные действия в строящемся учебно-воспитательном комплексе. 

Соответствующее воззвание он опубликовал на официальном сайте РГА. 

Как сообщила ИзбирКому редактор местной газеты «НовинаР» и глава родительского комитета школы Виктория Майнич, недовольство жителей Захаровки вызвало то, что  5 мая без предупреждения заказчика и исполнителя работ на территорию школы приехали представители Одесской областной прокуратуры, СБУ, правоохранителей и двух человек, которых прокурор представил, как экспертов. Для того, чтобы попасть внутрь, они просто выбили стекло во входной двери. По этому поводу представитель генподрядчика вызвал наряд полиции.

Как выяснилось, визит правоохранителей был связан с тем, что подрядчика и чиновников подозревают в хищениях при строительстве.

«Я видела, как прокурор давал указание эксперту, которого не было в определении суда, разрешающего проникнуть в здание, что измерять, а что не измерять», - заявила она. 

ФОТО: «НовинаР»

Журналистка также утверждает, что представитель прокуратуры пытался препятствовать ее профессиональной деятельности и требовал покинуть помещение школы. Узнав о событиях в школе, туда пришли члены родительского комитета, чтобы на месте выяснить, что происходит. Их тоже пытались выгнать. В результате правоохранительный десант покинул школу, посулив вернуться 19 мая для остановки строительства. Перед школой собрались захаровцы, но правоохранители не приехали. Вернулись они в среду и повторили осмотр. Не найдя нарушений и зафиксировав это в протоколе, правоохранители уехали. 

«Они сначала проводили осмотр даже не ведя протокол. Представительница генподрядчика написала девять листов жалоб на их действия и добилась того, что они все перемеряли, запротоколировали и уехали не найдя нарушений. Родители возмутились потому, что уже 1 августа ожидалось окончание строительства, которое завершено на 70%. Нам сказали, что этот проект вошел в список «Большой стройки», и даже пошли слухи, что на открытие, на торжественную линейку приедет лично президент. И тут вдруг заморозить стройку... Тот детский сад, где учатся сейчас, не был рассчитан на то, что там будут учиться школьники. Старшие классы учатся в бывшем интернате, в маленьких кабинетах постоянно болели», - пояснила она.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Національне антикорупційне бюро та Спеціалізована антикорупційна прокуратура оголосили в розшук колишнього міністра екології та природокористування Миколу Злочевського. Про це повідомили у в розшукових обліках Міністерства внутрішніх справ України.  Дата оновлення сторінки про розшук посадовця - 10 серпня 2020 року. Місце зникнення - Одеса.   1 липня прокурори Спеціалізованої антикорупційної прокуратури та детективи Національного … читати далi

Ухваливши рішення про передачу із власності підпорядкування Центру екстреної медичної допомоги автомобілів «швидкої допомоги» класу «В» та «С»,  районним радам, сільським радам і об'єднаним територіальним громадам депутати Одеської міської ради перевищили свої повноваження.  Про це під час брифінгу повідомив голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций.  За його словами, депутати не мали таких повноважень, … читати далi

Одеський окружний адміністративний суд задовольнив вимоги Державної служби з надзвичайних ситуацій та повністю зупинив  експлуатацію об`єктів Одеського національного медичного університету шляхом їх відключення від джерел електропостачання. Про це йдеться у рішенні суду.  Наразі від електроенергії мають бути відімкненими об'єкти виша, які розташовані за адресами: провулок Валіховський, 2,3,3а, вулиця Мечникова, 2, 32, вулиця Пастера, 2, … читати далi

По состоянию на 10 августа, в Одесской области зарегистрировано 4423 случая коронавирусной болезни. Из них в Одессе подтверждено 1493 случая, из которых 235 пациентов находится на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице, все жители города Одессы. Об этом рассказала и.о. директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Надежда Гончаренко. Так же она … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР