Глава РГА в Захаровке просит жителей не бунтовать из-за расследования по поводу строительства УВК

Глава Захаровской районной государственной администрации Антон Муравенко обратился к жителям Захаровки с просьбой не мешать правоохранителям проводить следственные действия в строящемся учебно-воспитательном комплексе. 

Соответствующее воззвание он опубликовал на официальном сайте РГА. 

Как сообщила ИзбирКому редактор местной газеты «НовинаР» и глава родительского комитета школы Виктория Майнич, недовольство жителей Захаровки вызвало то, что  5 мая без предупреждения заказчика и исполнителя работ на территорию школы приехали представители Одесской областной прокуратуры, СБУ, правоохранителей и двух человек, которых прокурор представил, как экспертов. Для того, чтобы попасть внутрь, они просто выбили стекло во входной двери. По этому поводу представитель генподрядчика вызвал наряд полиции.

Как выяснилось, визит правоохранителей был связан с тем, что подрядчика и чиновников подозревают в хищениях при строительстве.

«Я видела, как прокурор давал указание эксперту, которого не было в определении суда, разрешающего проникнуть в здание, что измерять, а что не измерять», - заявила она. 

ФОТО: «НовинаР»

Журналистка также утверждает, что представитель прокуратуры пытался препятствовать ее профессиональной деятельности и требовал покинуть помещение школы. Узнав о событиях в школе, туда пришли члены родительского комитета, чтобы на месте выяснить, что происходит. Их тоже пытались выгнать. В результате правоохранительный десант покинул школу, посулив вернуться 19 мая для остановки строительства. Перед школой собрались захаровцы, но правоохранители не приехали. Вернулись они в среду и повторили осмотр. Не найдя нарушений и зафиксировав это в протоколе, правоохранители уехали. 

«Они сначала проводили осмотр даже не ведя протокол. Представительница генподрядчика написала девять листов жалоб на их действия и добилась того, что они все перемеряли, запротоколировали и уехали не найдя нарушений. Родители возмутились потому, что уже 1 августа ожидалось окончание строительства, которое завершено на 70%. Нам сказали, что этот проект вошел в список «Большой стройки», и даже пошли слухи, что на открытие, на торжественную линейку приедет лично президент. И тут вдруг заморозить стройку... Тот детский сад, где учатся сейчас, не был рассчитан на то, что там будут учиться школьники. Старшие классы учатся в бывшем интернате, в маленьких кабинетах постоянно болели», - пояснила она.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабінет міністрів України вважає за можливе дозволити з 5 червня працювати закладам громадського харчування, а також поновити авіаційне сполучення по країні з 5 червня, а в інші країни, що відкрили аеропорти для рейсів з України - з 15 червня. Таке рішення Кабмін ухвалив на засіданні сьогодні, 3 червня. Зокрема кафе можуть приймати відвідувачів у … читати далi

Исполнительный комитет Одесского городского совета намерен собраться 4 июня на внеочередное заседание.  Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в повестке дня один вопрос: «О внесении на рассмотрение Одесском городском совете проектов решений о включении в Перечень объектов малой приватизации коммунальной собственности территориальной громады Одессы, подлежащих приватизации в 2020 году, новых объектов коммунальной … читати далi

Кабінет міністрів України підтримав ініціативу з передачі моста через лиман з балансу Чорноморської міської ради на баланс Державного агентства автомобільних доріг.  Про це повідомив голова Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций на своїй сторінці у Facebook.  «Довгі роки влада міста не проявляла ініціативи щодо завершення будівництва. Об’єкт ризикував стати довгобудом. … читати далi

Коммунальное учреждение «Грантовый офис «Одесса 5Т» предложил провести ревитализацию Дюковского сада на Балковской путем строительства в парке отеля «Хилтон» и трехэтажного паркинга почти на 300 мест.  Об этом сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая на своей странице в Facebook.  По ее словам, под застройку планируется отвести больше гектара территории парка.  «Для начала: как … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР