Медики Одесской области получили долгожданные 85 "скорых"

19 травня 2020 р. 19:18

ОДА медицина

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый и глава Одесского областного совета Сергей Паращенко сегодня, 19 мая, передали врачам центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ключи от 85 автомобилей.

По словам Максима Куцего, теперь регион полностью укомплектован 45 машинами класса «С» с аппаратами для искусственной вентиляции легких и 85 машинами класса «В» с реанимационным оборудованием. 

По информации Одесского облсовета, 37 автомобилей получила Одесская станция экстренной медицинской помощи. Также "скорые" отправятся в на районные станции Арцизского, Белгород-Днестровского, Беляевского, Великомихайловского, Ивановского, Измаильского, Любашевского и Подольского районов. Сергей Паращенко отметил, что санитарный транспорт, который снят с дежурства в Одессе, будет переданы учреждениям здравоохранения на местах.

Каждый автомобиль оборудован современным медицинским оборудованием: дефибриллятором, пульсоксиметром, электрокардиографом, вакуумными шинами, носилками и другим оборудованием, которое будет использоваться для оказания экстренной медицинской помощи фельдшерскими бригадами Одесской области.

Автотранспорт закуплен на условиях софинансирования на общую сумму 165 млн 319 тыс. 815 грн, из которых - 75% средств выделено из государственного бюджета (123 млн 989 тыс. 861,25 грн), а 25% - из областного бюджета (41 млн 329 тыс 953,75 грн).

Также в облсовете напомнили, что в рамках реализации пилотного государственного проекта развития системы экстренной медицинской помощи Одесская область получила субвенцию из государственного бюджета на закупку автотранспорта, приобретение оборудования и медицинских средств для учебно-тренировочного стимуляционного центра, приобретение аппаратно-программного комплекса для оперативного диспетчерских служб.

Как ранее Максим Куцый сообщил на брифинге, 85 «скорых» класса находятся на автобазе Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, где для них проводится оформление всех необходимых документов.

Также тогда Максим Куцый прокомментировал ситуацию видеоролика, на котором он вызывает в свой кабинет бойцов Нацгвардии, чтобы те вывели из кабинета журналистов. Он отметил, что видео, которое распространяется в сети, не полное, обрезано и имеет провокационный характер. Куцый также извинился за то, что был слишком эмоциональным. Однако подчеркнул, что его кабинет все же - режимный объект, охраняемый Нацгвардией, потому что у кабинете есть спецсвязь и документы с грифом «секретно».

Фото: Одесская ОГА

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения с 21 октября запланировал внесение изменений временного характера в схемы движения городского общественного транспорта. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, это сделают в связи с проведением работ по восстановлению тепловой сети. Предусмотрено закрытие движения автотранспорта по ул. Торговой, на участке от ул. Княжеской до ул. Пастера. … читати далi

Національне агентство з питань запобігання корупції (НАЗК) запрошує 29 осіб для надання пояснень стосовно можливих порушень вимог Законів України «Про запобігання корупції» та «Про політичні партії в Україні». Про це повідомили у пресслужбі НАЗК. Серед запрошених колишня начальниця відділу Державної казначейської служби України у Балтському районі Одеської області Вікторія Попович та начальник Управління Державного агентства … читати далi

Кількість зареєстрованих переселенців в Україні за місяць збільшилася на 4 тисячі 756 осіб, а загалом станом на 30 вересня порівняно з періодом на 30 вересня 2019 року - на 42 тисячі 911 осіб.  Про це повідомили у Міністерстві соціальної політики повідомили у відповідь на запит видання «Слово і діло».  Найбільше облікованих переселенців проживає на … читати далi

Працівники Південного офісу Державної аудиторської служби закінчили ревізію Комунального некомерційного підприємства ««Одеська обласна клінічна лікарня» Одеської обласної ради», під час якої виявили недоотримання та втрат фінансових ресурсів, незаконних витрат на загальну суму 2,6 мільйонів гривень. Як зазначили в пресслужбі офісу, ревізорів цікавив період 1 січня 2017 року по 31 липня 2020 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР