Экс-глава Одесской ОГА все-таки получил должность в правительстве (обновлено)

Президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего главу Одесской областной администрации Михеила Саакашвили председателем исполнительного комитета Национального совета реформ.

Соответствующий указ опубликовала пресс-служба Офиса президента. 

В состав Национального совета реформ входят: председатель Верховной Рады Украины (по согласию), премьер-министр Украины, первый вице-премьер-министр Украины, вице-премьер-министра Украины и другие члены Кабинета Министров Украины, возглавляющих министерства, - по согласованию с премьер-министром Украины, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, руководитель Офиса Президента Украины, председатель Исполнительного комитета реформ и его заместитель, а также по соглашению: председатель Национального банка Украины, председатели комитетов Верховной Рады Украины, четыре представителя от общественных объединений.

Саакашвили отметил, что незадолго до публикации указа о назначении встречался с Владимиром Зеленским, и что президент «очень решительно настроен на радикальные реформы и изменения».

«Сам факт моего назначения показывает, что он готов идти на неординарные шаги, против которых его отговаривало огромное количество людей. В основном его отговаривали те, кто хотят, чтобы в Украине сохранялся статус кво, а статус кво - это болото», - прокомментировал Михеил Саакашвили свое назначение. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил экс-главе Одесской областной государственной администрации Михеилу Саакашвили должность заместителя премьер-министра по вопросам реформ, о чем тот сообщил на своей странице в Facebook.

Обновлено. Посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе ранее заявлял, что его страна с большой долей вероятности воспримет назначение экс-главы Одесской облагосадминистрации Михеила Саакашвили заместителем премьер-министра Украины как недружественный и неприемлемый со стороны стратегического партнерства шаг. Тогда от Саакашливи вице-премьером так и не стал.

Однако сегодня стало известно, что после назначения Михеила Саакашвили главой исполкома реформ Грузия все-таки отозвала своего посла из Украины для консультаций.

Как сообщает издание Imedi news, об этом сообщил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. При этом глава МИД подчеркнул, что Грузия не рассматривает вопрос о разрыве дипломатических отношений с Украиной или пересмотр стратегического партнерства. И назвал такое решение «обычной практикой». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Громадський центр правосуддя в місті Татарбунари за фінансової підтримки Європейського Союзу продовжує надавати жителям південних районів Одеської області безоплатні послуги з медіації. Як повідомляє прес-служба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», на час карантинних обмежень, пов’язаних з пандемією COVID-19, послуги надаються у дистанційному режимі. Також додатково під час карантину, Громадський … читати далi

В социальной сети Facebook журналисты и общественники запустили флешмоб в поддержку Андрея Хаецкого, бывшего заместителя директора Одесского колледжа экономики и права, здание которого на Троицкой сгорело в декабре прошлого года.  Запустила флешмоб журналистка Елена Ротари, которая на своей странице в Facebook написала, что Хаецкого хотят сделать виноватым, чтобы ушли от наказания другие фигуранты … читати далi

Одесский муниципалитет организовал школу для потенциальных авторов проектов Общественного бюджета, которые стремятся получить знания о подготовке таких проектов.  Программа обучения в Школе включает шесть основных тематических модулей. Обучение в Школе - бесплатное. Из-за карантина, связанного с COVID-19, обучение будет проводиться в интерактивном формате с помощью инструментов информационно-коммуникационных технологий (в режиме онлайн-конференций) в … читати далi

Одесский апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Херсонского городского головы Владимира Миколаенко и отменил решение Херсонского окружного административного суда признавшего противоправным и отменившего распоряжение мэра, которым тот приостановил действие решения городского совета. Как следует из постановления суда, городской голова отказывался подписывать решение совета о создании временной контрольной комиссии Херсонского городского совета по вопросам контроля … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР