Десять нардепов-одесситов намерены бороться за «семейные ценности»

Народные депутаты Украины создали межфракционное объединение «Ценности, достоинство, семья», в которое вошли 268 избранников. 

Поименный список депутатов опубликовало издание Womo.

В группу вошли десять народных депутатов Украины, избранных отстаивать интересы жителей Одесской области. В группу вошли избранные по спискам: Юлия Диденко, Андрей Костин, Иван Шинкаренко («Слуга народа») и Николай Скорик («Оппозиционная платформа-За Жизнь»). А также мажоритарщики Артем Дмитрук, Алексей Леонов, Алексакндр Ткаченко, Сергей Колебошин («Слуга народа»), Антон Киссе и Анатолий Урбанский («За будущее»).         

О создании объединения сообщил в Facebook народный депутат фракции «Слуга народа» Святослав Юраш

«Сегодня в Верховной Раде объявили о создании крупнейшего межфракционного объединения «Ценности, Достоинство, Семья». На ценностный и семейный призыв откликнулись более 300 депутатов. То есть, конституционное большинство из всех фракций и групп украинского парламента. Чтобы хоть что-то объединило весь парламент», - написал нардеп.

Однако, как позже заявили в комментарии Liga.net в партии «Голос», депутаты этой партии Ярослав Юрчишин, Рустем Умеров и Ярослав Рущишин не давали своего согласия на участие в этом объединении

«Я понимаю это объединение, как очередную имитацию деятельности, какой-то нелепый пафос. Над чем они сфокусируют свою деятельность? Увеличится количество детских садов и главное - их качество и воспитательной программы, и поддержка воспитателей и нянь, станут доступны все места, куда мама сможет попасть беспрепятственно с ребенком, станет обязательным декретный отпуск для пап, чтобы могли разделить ответственность по уходу малыша в первый месяц и дать маме отдохнуть, медицинская помощь и собственно педиатрия будут развиваться, чтобы молодые родители имели спокойствие за здоровье своего ребенка? .. Вот что значит семейные ценности и поддержка этого от государства. Если они все это гарантируют и главное будут выполнять, а не кувыркаться словами и шутками, даже я под тем постом поставлю лайк ... А если коротко - очень противно, что люди, которые не читали базовых конвенций и деклараций о правах человека - в нашем парламенте», - так прокомментировала для издания «Женщины - это 50% успеха Украины» факт образования данного МФО журналистка Центра прав человека ZMINA Ирина Виртосу.

Политолог и ведущий Юрий Романенко высказался жестче.

«Ничто так не показывает отсталость Украины, как появление в каждой Верховной Раде группы депутатов, которые намереваются спасать вечные семейные ценности. Самое смешное, что в такой стране, где слуги народа так ревностно пекутся о правильной морали и ценностях, так много коррупции, изнасилований, убийств. Что-то не в то в семьях происходит, когда радетелей морали прибавляется, а говна в стране не убавляется.

А, может, давайте поговорим сначала, что такое правильные семейные ценности в XXI веке? Потому что нет никаких вечных семейных ценностей. Во времена Перикла в Афинах женщина выступала чем-то вроде придатка мужчины и не имела гражданских прав. Да их там вообще имели те права процентов 15-20%. А в некоторых странах и сегодня за супружескую измену могут абсолютно законно убить. Так что надо осторожнее с "вечными ценностями". Тем более что у нас ими традиционно прикрывают распил и грабеж», - написал он в своем Telegram.

Отметим, что в парламенте прошлого созыва также существовало межфракционное объединение выступающее «за семейные ценности» - «Женская инициатива «Женщины за семейные ценности» его возглавляла депутат Оксана Билозир. Фактически, предлагалось сфокусировать приоритеты государственной политики на проблемах, связанных с материнством, отцовством, детством, укреплением крепкой, здоровой семьи.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Інститут масової інформації готовий оприлюднити назви 10 сайтів, які подають майже 100-відсотково якісну інформацію. Про це заявила виконавча директорка ІМІ Оксана Романюк під час дискусії на міжнародній конференції “Безпечний онлайн – 2020: сучасні виклики”. “Є рейтинг якісних медіа. Він називається “білий список” і скоро його буде оприлюднено. Я можу анонсувати, … читати далi

Приморський райсуд Одеси обрав запобіжний захід у вигляді особистого зобов'язання усім чотирьом обвинуваченим по справі пожежі, що відбулася у грудні 2019 року в будинку 25 на Троїцькій та в якій загинули 16 осіб. Суддя Віктор Попревич частково задовольнив клопотання прокуратури, передає «Думська». На думку прокурора Євгена Антощука, цей запобіжний захід найм'якіший серед тих, які передбачає Кримінально-процесуальний кодекс. … читати далi

Земельна комісія Одеської міської ради погодила відведення земельної ділянки під багатофункціональний Палац спорту по вулиці Центральний аеропорт, 2-Б площею 2,0837 га. Як передає Центр публічних розслідувань, це питання було внесено з голосу як "суспільно важливе". Як пояснив голова комісії Сергій Страшний, необхідність закріпити землю за КП «Стадіон "Спартак"» пов'язана з … читати далi

Колегія Верховного суду України відхилила вимоги депутатів колишньої Арцизької районної ради до Верховної Ради України щодо збереження Арцизького району як адміністративної одиниці. Про це повідомив новообраний міський голова Арциза Сергій Парпуланський на своїй сторінці в Facebook. За його словами, думки суддів розділилися троє проти двох і тепер депутати планують звернутись до … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР