Депутат Одесского горсовета предлагает сдать детсад в переулке Каркашадзе в концессию

27 січня 2020 р. 21:25

Одеська міська рада

Депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая предлагает решить проблему с восстановлением детского сада в переулке Каркашадзе, сдав его в концессию

Об этом она заявила в ходе аппаратного совещания 27 января. 

По ее словам, при этом городской совет не теряет здание, а детский сад сможет функционировать.  

«Я про это давно говорила. Мы найдем на открытом конкурсе того человека или организацию, которые нам помогут и эту работу надо вести. Я готова подключиться, но меня не зовут», - заявила депутат. 

В тоже время, по словам директора департамента образования и науки городского совета Елены Буйневич, предварительные расчеты показывают, что на восстановление этого детсада понадобится не менее 60 миллионов, тогда как открыть там можно будет всего две группы. Департаменту видится это нецелесообразным. 

Концессия — вид договора о создании или реконструкции за счет средств инвестора объектов недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на платной основе, собирая доход в свою пользу. 

Напомним, в апреле 2019 года двухэтажное здание заброшенного детского сада в переулке Каркашадзе, 4, в очередной раз горело. Тогда начальник управления капитального строительства Одесского горсовета Борис Панов заявил, что документацию по этому саду и еще по пяти объектам, которые нуждаются в капитальном ремонте, направили в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

В ноябре 2018 года проектная организация ООО «Инвестбуд холдинг» разработала проектную документацию на ремонт детского сада в переулке Каркашадзе. Однако вопрос финансирования «застопорился»

В июле 2017 года Исполком Одесского городского совета на заседании решил передать коммунальному предприятию «Городское капитальное строительство» на баланс и закрепить за ним на праве хозяйственного ведения нежилое здание бывшего детского сада в переулке Каркашадзе, 4.  

Это помещение по льготной цене - 1 грн в год - с 2014 года, по решению Одесского городского совета, арендовала организация «Взаимопомощь и защита». Позже, 22 июля 2016 года, здесь произошел пожар. вызвавший немало опасений среди одесситов насчет того, что вместо детсада на этой территории вырастет застройка.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Доброславські депутати 18 лютого на черговому засіданні селищної ради проголосували за програму забезпечення житлом дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування на 2020 рік. Як наголосила заступник голови селищної ради Людмила Ващенко, на території Доброславської селищної ради проживає 24 дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування віком від 16 до 18 років. З них 4 дитини … читати далi

На розгляд засідання виконкому Одеської міської ради виноситься проєкт рішення "Про демонтаж тимчасових споруд", яким передбачається демонтувати в Одесі 50 МАФів. У власників більшості МАФів закінчився термін дії договору, а деякі з них розміщені без паспорта прив’язки та укладеного договору. Більшість МАФів, які потрапили під загрозу демонтажу, належать ТОВ "Коровай … читати далi

Служба автомобильных дорог в Одесской области объявила два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за содержание автодорог государственного значения.  Соответствующие объявления опубликованы в системе электронных закупок Prozorro.  Речь идет об участках трассы М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск (на Таганрог), км 17 + 555 - км 56 + 283 и трассы М-28 … читати далi

Исполнительный комитет Одесского горсовета намерен выделить квартиру на улице Академика Заболотного семье с шестью детьми, площадью 62 квадратных метра.  Соответствующий проект решения исполкома опубликовала пресс-служба муниципалитета.  При этом жилая площадь квартиры будет лишь 37,6 квадратных метров.  В то же время 11 февраля Одесский муниципалитет выделил 58 тысяч 659 тысяч гривень матери … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР