Чтобы избавить от дефицита мест в детсадах Суворовского района, их нужно построить минимум пять, - Институт развития городов

07 квітня 2020 р. 20:22

освіта

Проблему дефицита мест в детских садах Суворовского района Одессы можно решить только строительством минимум пяти учреждений, которые обойдутся городскому бюджету в 300-350 миллионов гривень.

К такому выводу пришли аналитики Института развития городов, которые создали карты заполненности детских садов

По их мнению, на Новой Слободке нужно построить как минимум два детских садика на 120 мест.

Один - в зоне пешеходной доступности (300 метров) от строящегося ЖК «Одесские традиции», население которого в перспективе может достичь 4-5 тыс. человек.

Второй - для обслуживания многоквартирных домов в районе улицы Ядова, где садика не осталось. Вероятно, для его строительства нужно будет выкупать либо частные дома, либо территорию предприятий. Это повысит стоимость строительства на 15-20 млн грн.

Также желательно построить небольшой садик на 60 мест для обслуживания жителей отдаленных кварталов Кривой Балки и Куяльника.

Стоимость трех детсадов на Слободке составит 130-160 млн грн. Для разгрузки детсада «Чебурашка» как минимум один сад необходимо построить в Малиновском районе, откуда поступает часть детей.

На Поле Чудес - в частном секторе района и прилегающих участках можно прогнозировать увеличение численности населения на 20% уже в ближайшие годы. Для того, чтобы привести детские сады хотя бы к той же загрузке, что и на остальной части поселка Котовского, понадобится 450-500 мест. Это - четыре средних или два больших детсада.

Экономичнее как по земле, так и по финансам строить именно большие учреждения на 240 мест. При адекватной смете это обойдется в 80-90 млн грн за объект. Итого - до 180 млн.

Напомним, Институт развития городов ранее создал карту заполненности детских садов Приморского района Одессы, и в ближайшее время опубликует аналогичные карты для трех других районов города. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство адвокатов совладельца отеля «Токио Стар» Сергея Дурача о смене меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Защита Дурача настаивает на том, что он не находился в международном розыске, а в Украину все это время не возвращался из-за карантина, сообщает Odessa.online. Прокурор Евгений Антощук … читати далi

Комісія з питань техногено-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій Овідіопольської районної державної адміністрації від вирішила припинити функціонування відділу з питань надання адміністративних послуг та державної реєстрації РДА. Як повідомили у пресслужбі РДА,  це робиться з метою недопущення розповсюдження гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої корона вірусом SARS-CoV-19. Центр надання адміністративних послуг Овідіопольської РДА  припиняє … читати далi

Руководитель департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко прогнозирует дальнейший рост инфицирования коронавирусом в городе.  Своим прогнозом она поделилась в ходе заседания оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в муниципалитете.  По ее словам, тенденции распространения COVID-19  в регионе и в областном центре в частности дают основания полагать, что за … читати далi

В июле 2 тысячи 92 семьи физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения, в которых воспитываются 2 тысячи 717 детей в возрасте до 10 лет получили пособия на детей, Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, выплаты проводятся за счет средств, выделенных из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР