Чтобы избавить от дефицита мест в детсадах Суворовского района, их нужно построить минимум пять, - Институт развития городов

07 квітня 2020 р. 20:22

освіта

Проблему дефицита мест в детских садах Суворовского района Одессы можно решить только строительством минимум пяти учреждений, которые обойдутся городскому бюджету в 300-350 миллионов гривень.

К такому выводу пришли аналитики Института развития городов, которые создали карты заполненности детских садов

По их мнению, на Новой Слободке нужно построить как минимум два детских садика на 120 мест.

Один - в зоне пешеходной доступности (300 метров) от строящегося ЖК «Одесские традиции», население которого в перспективе может достичь 4-5 тыс. человек.

Второй - для обслуживания многоквартирных домов в районе улицы Ядова, где садика не осталось. Вероятно, для его строительства нужно будет выкупать либо частные дома, либо территорию предприятий. Это повысит стоимость строительства на 15-20 млн грн.

Также желательно построить небольшой садик на 60 мест для обслуживания жителей отдаленных кварталов Кривой Балки и Куяльника.

Стоимость трех детсадов на Слободке составит 130-160 млн грн. Для разгрузки детсада «Чебурашка» как минимум один сад необходимо построить в Малиновском районе, откуда поступает часть детей.

На Поле Чудес - в частном секторе района и прилегающих участках можно прогнозировать увеличение численности населения на 20% уже в ближайшие годы. Для того, чтобы привести детские сады хотя бы к той же загрузке, что и на остальной части поселка Котовского, понадобится 450-500 мест. Это - четыре средних или два больших детсада.

Экономичнее как по земле, так и по финансам строить именно большие учреждения на 240 мест. При адекватной смете это обойдется в 80-90 млн грн за объект. Итого - до 180 млн.

Напомним, Институт развития городов ранее создал карту заполненности детских садов Приморского района Одессы, и в ближайшее время опубликует аналогичные карты для трех других районов города. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Громадський центр правосуддя в місті Татарбунари за фінансової підтримки Європейського Союзу продовжує надавати жителям південних районів Одеської області безоплатні послуги з медіації. Як повідомляє прес-служба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», на час карантинних обмежень, пов’язаних з пандемією COVID-19, послуги надаються у дистанційному режимі. Також додатково під час карантину, Громадський … читати далi

В социальной сети Facebook журналисты и общественники запустили флешмоб в поддержку Андрея Хаецкого, бывшего заместителя директора Одесского колледжа экономики и права, здание которого на Троицкой сгорело в декабре прошлого года.  Запустила флешмоб журналистка Елена Ротари, которая на своей странице в Facebook написала, что Хаецкого хотят сделать виноватым, чтобы ушли от наказания другие фигуранты … читати далi

Одесский муниципалитет организовал школу для потенциальных авторов проектов Общественного бюджета, которые стремятся получить знания о подготовке таких проектов.  Программа обучения в Школе включает шесть основных тематических модулей. Обучение в Школе - бесплатное. Из-за карантина, связанного с COVID-19, обучение будет проводиться в интерактивном формате с помощью инструментов информационно-коммуникационных технологий (в режиме онлайн-конференций) в … читати далi

Одесский апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Херсонского городского головы Владимира Миколаенко и отменил решение Херсонского окружного административного суда признавшего противоправным и отменившего распоряжение мэра, которым тот приостановил действие решения городского совета. Как следует из постановления суда, городской голова отказывался подписывать решение совета о создании временной контрольной комиссии Херсонского городского совета по вопросам контроля … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР