Черноморский горсовет отдал мост через Сухой лиман «Укравтодору»

21 лютого 2020 р. 16:22

Чорноморськ міська рада порт

Депутаты Черноморского городского совета проголосовали за передачу строящегося моста через Сухой лиман на трассе М-27 «Одесса-Черноморск» на баланс «Укравтодора».

Такое решение депутаты приняли в ходе сессии 21 февраля.

Решение поддержали 28 депутатов. Депутаты уверены, что это единственное разумное решение, потому что местный бюджет не осилит завершение всех работ по строительству объекта.

Ранее Одесская областная государственная администрация заявила, что поможет профинансировать строительство моста через Сухой лиман, выделив на это 38 миллионов гривень из дорожного фонда области.

В январе Одесская областная администрация начала разрабатывать план финансирования строительства моста через Сухой лиман, чтобы строительство закончилось до конца текущего года. 

Строительство моста через Сухой лиман началось в 2016 году. Сейчас на работы потрачено 129 миллионов гривень. В основном работы финансирует Администрация морских портов Украины, одесский областной бюджет и Черноморский горсовет.

В октябре 2019 года Олег Варивода, который тогда возглавлял Службу автодорог в Одесской области, сообщил, что Черноморский городской совет не будет препятствовать передаче строящегося моста через Сухой лиман в Одесской области в государственную собственность.

В октябре 2018 года Максим Степанов, тогда еще глава Одесской областной государственной администрации, передал Черноморскому городскому совету распорядительный документ, благодаря которому из облбюджета городу выделили 30 миллионов гривень. 

В сентябре того же года Максим Степанов подписал распоряжение об утверждении проектной документации строительства моста через Сухой лиман с подходами в село Малодолинское на автомобильной дороге «Одесса - Черноморск». При этом стоимость строительства увеличилась до 217 миллионов 29 тысяч 540 гривень. 

Ранее Управление капитального строительства Черноморского (Ильичевского) городского совета Одесской области 6 октября 2016 года по результатам тендера заказало обществу с ограниченной ответственностью «Пивденьтрансбуд» строительство моста через Сухой лиман с подходами в село Малодолинское. Согласно объявлению, за строительство компания получит 100 миллионов 460 тысяч гривень. 

Единственным конкурентом, которого допустили к участию в конкурсе, оказалось ООО «Предприятие «Маст-Буд», которое готово было выполнить туже работу за 130 миллионов 925,3 тысяч гривень.

Согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, ООО «Пивденьтрансбуд» зарегистрировано в Николаеве, и его владельцем является Марина Коваленко.  

Напомним также, что Черноморский городской совет в сентябре 2017 года получил из государственного бюджета 57 млн грн на мост через Сухой лиман.  

О строительстве этого моста заговорили еще в 2008 году, так как через лиман могли проехать только по аварийной понтонной переправе, по которой не могут ездить грузовики тяжелее 20 тонн. Однако строительство моста постоянно откладывалось из-за отсутствия финансирования.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главным управлением ГНС в Одесской области на протяжении 8 месяцев 2020 года проводился анализ финансово-хозяйственной деятельности плательщиков и составлено 50 материалов с признаками криминальных правонарушений. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области. По результатам рассмотренных материалов в Едином реестре досудебных расследований опубликованы пять криминальных правонарушений, в т.ч. по признакам ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных … читати далi

В Одеській області у вересні пожвавилася діяльність потенційних кандидатів і партій у сфері надання матеріальної допомоги, благодійництва і організації свят. Як повідомляє ОПОРА, 14 вересня на сторінці у Facebook Першого муніципального каналу оприлюднили відеосюжет, присвячений футбольному турніру в місті Білгород-Дністровський. Турнір був організований Благодійним фондом «Акрополь». На заході були присутні два представники … читати далi

Уже с понедельника, 21 сентября, город Измаил из «красного» уровня эпидемической опасности переходит в «оранжевый». Об этом сообщил на своей официальной странице городскогой голова Измаила Андрей Абрамченко. Решение было принято на внеочередном заседании городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях (ТЭБ и ЧС) - на основании принятого 18 сентября Государственной комиссией … читати далi

Європейський суд з прав людини (ЄСПЛ) відмовив одеському терористу Володимиру Грубнику, який подав позов проти України, в задоволенні вимог про матеріальну компенсацію за свій арешт та перебування під вартою. Про це повідомив на своїй сторінці у Facebook заступник Міністра юстиції України Іван Ліщина. Грубник в ЄСПЛ скаржився по декількох статтях Конвенції, а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР