Черноморский горсовет отдал мост через Сухой лиман «Укравтодору»

21 лютого 2020 р. 16:22

Чорноморськ міська рада порт

Депутаты Черноморского городского совета проголосовали за передачу строящегося моста через Сухой лиман на трассе М-27 «Одесса-Черноморск» на баланс «Укравтодора».

Такое решение депутаты приняли в ходе сессии 21 февраля.

Решение поддержали 28 депутатов. Депутаты уверены, что это единственное разумное решение, потому что местный бюджет не осилит завершение всех работ по строительству объекта.

Ранее Одесская областная государственная администрация заявила, что поможет профинансировать строительство моста через Сухой лиман, выделив на это 38 миллионов гривень из дорожного фонда области.

В январе Одесская областная администрация начала разрабатывать план финансирования строительства моста через Сухой лиман, чтобы строительство закончилось до конца текущего года. 

Строительство моста через Сухой лиман началось в 2016 году. Сейчас на работы потрачено 129 миллионов гривень. В основном работы финансирует Администрация морских портов Украины, одесский областной бюджет и Черноморский горсовет.

В октябре 2019 года Олег Варивода, который тогда возглавлял Службу автодорог в Одесской области, сообщил, что Черноморский городской совет не будет препятствовать передаче строящегося моста через Сухой лиман в Одесской области в государственную собственность.

В октябре 2018 года Максим Степанов, тогда еще глава Одесской областной государственной администрации, передал Черноморскому городскому совету распорядительный документ, благодаря которому из облбюджета городу выделили 30 миллионов гривень. 

В сентябре того же года Максим Степанов подписал распоряжение об утверждении проектной документации строительства моста через Сухой лиман с подходами в село Малодолинское на автомобильной дороге «Одесса - Черноморск». При этом стоимость строительства увеличилась до 217 миллионов 29 тысяч 540 гривень. 

Ранее Управление капитального строительства Черноморского (Ильичевского) городского совета Одесской области 6 октября 2016 года по результатам тендера заказало обществу с ограниченной ответственностью «Пивденьтрансбуд» строительство моста через Сухой лиман с подходами в село Малодолинское. Согласно объявлению, за строительство компания получит 100 миллионов 460 тысяч гривень. 

Единственным конкурентом, которого допустили к участию в конкурсе, оказалось ООО «Предприятие «Маст-Буд», которое готово было выполнить туже работу за 130 миллионов 925,3 тысяч гривень.

Согласно единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, ООО «Пивденьтрансбуд» зарегистрировано в Николаеве, и его владельцем является Марина Коваленко.  

Напомним также, что Черноморский городской совет в сентябре 2017 года получил из государственного бюджета 57 млн грн на мост через Сухой лиман.  

О строительстве этого моста заговорили еще в 2008 году, так как через лиман могли проехать только по аварийной понтонной переправе, по которой не могут ездить грузовики тяжелее 20 тонн. Однако строительство моста постоянно откладывалось из-за отсутствия финансирования.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Тимчасова слідча комісія щодо вбивства Катерини Гандзюк та нападів на інших громадських активістів вимагає у генерального прокурора України Ирини Венедіктової пояснення щодо справи лідера громадської організації «Небайдужі» Сергія Стерненка. Голова ТСК Ігор Василів опублікував пост з вимогою надання пояснень генеральним прокурором Іриною Венедіктовою щодо повідомлень, що були опубліковані напередодні в … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе подтвердил еще три случая заболевания COVID-19, и таким образом количество инфицированных в регионе достигло 30 человек.  В частности, диагноз подтвержден у 35-летней и 79-летней женщин и 61-летнего мужчины. Ни один из заболевших из страны не выезжал.  На утро 6 апреля насчитывалось 27 случаев заболевания.  … читати далi

Институт развития городов создал карту заполненности детских садов Приморского района Одессы, и в ближайшее время опубликует аналогичные карты для трех других районов города.  Об этом на странице в Facebook сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая.  По ее словам, в среднем на 100 мест в детских садах Приморского района приходится 136 детей. В … читати далi

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») подал иск в Окружной административный суд Киева на решение Кабинета министров Украины о введении ограничительных мер в своем постановлении № 211 (о борьбе с коронавирусом).  Об этом нардеп сообщил в своем Телеграм-канале. По мнению Олексея Гончаренко, это решение идет вразрез с Конституцией Украины, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР